Произведение « «Лебединая песня» или десять лет спустя » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 142 +2
Дата:

«Лебединая песня» или десять лет спустя

своего банка в дальние страны. И надолго.
− На сколько? − всё ещё до конца не понимая, куда клонит старик, поинтересовался Силуянов.
− До завершения «Лебединой песни». Мне, вернее нам всем, необходимо, чтобы он не имел никакой возможности хоть строчку настрочить или на минуту эфире оказаться.
− Альтернативного варианта не предусматривается? − не унимался хозяин дома.
− У палки всегда два конца. Надеюсь, как выглядит второй тебе объяснять не надо? − Зотов поднялся со своего места, показывая, что его указание окончательное и обжалованию не подлежит.
Сила, помедлив с минуту, вытащил из кармана смартфон, нажал кнопку и рявкнул:
− Постышев ты меня хорошо слышишь? Готовь приказ. Без тебя знаю, что ночь. Не перебивай! Записывай. Редактор радиостанции «Голос Юга» уволен с сегодняшнего числа. Какая ещё тебе нужна причина? Иван Николаевич, ты сколько на этом свете живёшь? Неужели сам формулировку не в состоянии придумать? Пиши − за прогул! Или нет. Лучше − за утерю доверия! И ещё, прямо сейчас свяжись с охраной и передай мой приказ. Этого... э... негодяя, на территорию наших офисов. Да, всех! Не пускать! Никогда!
Продолжение читайте через неделю.
[1]− Её изображение доступно не всем «ворам в законе», а только самым влиятельным представителям этой тюремной масти.
[2]− Не отбывавшим тюремный срок.
[3]− крылатая фраза из произведения И.Ильфа и Е. Петрова.
[4]− в древнегреческой мифологии строитель и царь Коринфа, после смерти приговорённый богами катить на гору в Тартаре тяжёлый камень...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама