Произведение «Игра в решето»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 148 +1
Дата:
Предисловие:
Исследование игры с названием "решето": хищник, зверь, амулет – решать вам, что выбрать.

Медиумическое эссе, на усмотрение читателя: читать или не читать "заумное".

Игра в решето



  - Что за игра в решето? – спросите вы.
Отвечу:
  - Это даже не игра, а соревнование выдумщиков. Например, вы охотиться начинаете на оленей. Кто-то говорит вам: "Надо усыпить бдительность зверя, тогда он подпустит вас ближе, вы "щёлкните" его с близкого расстояния". А кто-то наоборот – советует вам спугнуть зверя и ждать его в укрытии, для этого хорошо подойдут собаки, "подгоняльщики", они загоняют зверя на стрелка, а тот только ждёт. Каждый выбирает лучший вариант для себя, но есть место, в которое зверь сам приходит – солончак; там он лижет соль и не задумывается о собственной безопасности. К такому зверю подходить опасно – объясню почему: он слишком силён и здоров. Зверь, как и люди, бывает уязвим: мать с ребёнком (включая зверей), старые и больные – от беспомощности своей, на водопое и во время трапезы. Бурные игры не принимаем в расчёт: если они не поранят друг друга, то разойдутся, а поранят – становятся "больными" и неспособными постоять за себя. Однако мы о зверях говорим неспроста, ведь они помогают понять главное: что происходит с человеком на животном уровне, когда его "загоняют" или "привлекают", подпуская на расстояние выстрела? Нас интересуют только здоровые особи, больные уже обречены, как и вечно голодные. Страдальцы могут не знать, кто на них открыл охоту: сам охотник может стать добычей или становится наверняка. Почему это происходит? Как уберечь себя от охотников (ведь мы "звери" в большинстве своём)?
Представьте себя в засаде на охотника. Представили? Нет? Как можете вы представить себя охотящимся на, к примеру только, на начальника? Своего?! Да он вас...
Вот именно – страх мешает представить себя охотящимся, когда вы организованы жертвой. Вот с этого и начните: с организации себя. Возьмите под контроль свои мысли и приведите в порядок логику. Что она говорит вам? Вы неумны? Нет, ума у вас хватает. Хорошо, пойдём дальше. Кто вознамерится указать вам что делать, если вы этого не хотите? Угрозой – только так. Что вы можете сделать, когда боитесь? Подчиниться, послушать, что скажут... дальше не интересно – загоняют, как оленя (боится, бежит). А кто-то рога выставит и драку затевает с зверьём намного себя агрессивнее, но выбора нет и трагедия для всех: и "загоняльщикам", и, теперь уже, не жертве, а борцу. Выход будет победоносный, даже если задерут до смерти – это бой чести! Так будет с людьми, которым на роду написано послушание, а они вдруг встрепенулись и стали бойцами, перестали бояться и выжили (не все, но большинство из смелых).
На приманку идут не все, но многие из тех, кто верит в торжество "справедливости": "Не могут обманывать вечно, надо доверять в конце концов", – так думают податливые животные. "Солончаки" у людей тоже есть – много: сильные звери хотят быть здоровыми и сильными, а люди – богатыми. Если есть богатство, есть и уважение начальства (у богатых своё начальство, намного сильнее "богатого"), однако от этого богатства он не перестаёт быть уязвимым. Так как добраться до касты "хищников"? – спросите вы. Наконец, и над ними есть люди: кто они? Кто собирает жатву? Короли? Если вы так подумали, значит вы не живёте. В королевстве грёз об этом уже сказали: "Кто не живёт, тот не понимает Меня. А если поймут, станут не хуже". Кто может такое сказать? Имя! Нет имени, угадать не можешь, а поймёшь – будет поздно. Так что же мы старались зря? Игра проиграна... в решето?..
Представь, "решета" нет, а есть...  Что представляешь? В решете дыра не видна? Видна? Так поучись не видеть "дыру" и тогда откроется тебе: кто там... наверху. Видишь? Обычный человек, не правда ли? Обычный, он смеётся, глядя на тебя. Почему? Ты узрел его, поэтому? Нет. Он смеётся для тебя – смейся ты вслед ему, делай, как он... поначалу, надейся на него... поначалу, а потом зри в себя, там уже есть твоя улыбка, кое-какое действие... начинай теперь своё действие – в добрый путь. Ты больше не зверь, даже не хищной породы, ты обрёл своё Я, осталось тебе... закончить игру. Как ты её закончишь? Продолжением или "пути неисповедимы" – решишь сам, в дороге.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама