Произведение « Василика и тайны судьбы» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 185 +1
Дата:

Василика и тайны судьбы

нетерпеливо поинтересовалась – Да в чем дело?!
 - Вот, смотрите – вздохнула Адель. И показала запись в Книге Судеб, где шла речь о семье Фогг. Там было написано, что у них три сына и  дочка и сказано, сколько лет проживет каждый из них. И если у сыновей была долгая жизнь – больше семидесяти лет у каждого, то дочь должна была умереть осенью будущего года.
***

 Узнав об этом, Аурелия сразу начала плакать, да и сама Василика была готова сделать то же самое. Но Мариэла внимательно изучила все, что написано о семье Фогг и вдруг спросила:
 - Адель, а ты знаешь, когда поженились родители Софии?
 - Сейчас посмотрю – сказала Адель – Вот, здесь об этом написано – и с этими словами она показала на нужное место. – Осенью будет десять лет, как они женаты.
 - Как это, осенью десять лет?! Этого не может быть, София родилась в один день с нашей Василикой,  у нее день рождения семнадцатого июля, и ей тоже будет десять лет! Получается, когда ее родители поженились, у кого-то из них уже был ребенок, так, что ли?
 - Да нет, у них первый общий ребенок сын,  ему будет восемь лет, и это первый ребенок для них обоих. Ой…
 - Что-то тут не так – констатировала Мариэла – Получается, эти Фогги – не родные родители Софии.
 И тут в комнату вошла мадам Грэнуй.
 - Что случилось? – спросила она. Когда ей все рассказали, она долго изучала запись в Книге Судеб, после чего буквально рухнула в кресло и схватившись руками за голову, произнесла:
 - Как я сама не догадалась... Они ведь родились в один год и в один день… Прости меня, Василика!
 - Да что случилось? – спросила ничего не понимающая Василика – София выживет?
 И мадам Грэнуй рассказала Василике ее историю.
***

Давным-давно жила-была девочка. Вернее, не совсем так. Давным-давно жили-были две девочки. Да, да, именно так, две девочки – сестры-двойняшки, Василика и София. Когда они были совсем маленькими, они стали сиротами, и были переданы на воспитание своей крестной Эйе, но к сожалению, через год крестная девочек тоже умерла. Через некоторое время муж крестной, Дан, снова женился. Жена его сразу после свадьбы забеременела, и Дан испугался, что не сможет прокормить так много детей, ведь он понимал, что его жена тоже может родить двойняшек или тройняшек. И он решил отдать одну из девочек в другую семью. Почему он отдал в другую семью Софию, а Василику оставил – неизвестно, понятно было только то, что это не был кто-то совсем чужой, ведь эти люди знали, что девочку, которую им отдали, зовут София и она родилась семнадцатого июля. Но о Вершителях эти люди ничего не знали. На кольцо, по которому мадам Грэнуй нашла Василику, и которое у них с Софией было одно на двоих, Дан не обратил внимания. Конечно, мадам Грэнуй пыталась найти ее. Правда, почему-то решила, что София в детском доме. Мадам Грэнуй много лет пыталась найти ее, и уже начала сомневаться, что София жива. И вот, наконец-то она нашлась!
 И тут Василика кое-что вспомнила:
 - Я вспомнила! Мне София недавно говорила, что у них в семье летом родится еще ребенок, и она хотела, чтобы это была сестра!
 Вот о какой девочке говорилось в книге!
***

  После того, как все выяснилось, Софию забрали в школу, и больше они с Василикой не расставались.

                                                                         
Конец.

 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама