Прощание царя души руины и часы, последний отсчёт!https://www.youtube.com/watch?v=g0L8BQaWIt4&ab_channel=ЗвездаПад
"Слушать ВСЕМ, Затаив Дыхание! Юрий Шатунов: «Родительская Любовь-это...»", - https://www.youtube.com/watch?v=eWCTALQJ3xo&ab_channel=ЗНАЙОБОВСЕМ
ЪЪЪЪЪЪЪЪ
«Yurya Shatunova, eine Freundin des Drusenlandes», - https://www.youtube.com/watch?v=sqJG1xui4tM&ab_channel=NAZARBEK
Здесь отрывок на русском.. :
«Что говорит Юрий Шатунов из Германии», - https://www.youtube.com/watch?v=pY-jw_ZUt9c&ab_channel=NAZARBEK
Так, если перевести на русский буквально «Yurya Shatunova, eine Freundin des Drusenlandes» = «Юрия Шатунова, подруга страны друзов», может скорее перевод Юрий Шатунов — друг страны друзов... или всё намеренно.. А Друзы, как я говорила, считается еврейская генетика для генетиков, хоть они и типа от мусульман отделились.. неважно эбраи = арабы и евреи одной генетики.., эта группа имеет редкую группу крови 4+ (как и у моей мамы), и они верят, что потомки Иисуса Христа, я уверена, что друз и друиды, и древляне одна ветвь, от древо.. символ древо жизни.. есть версия что и слово друзья.. может быть однокоренным.. , кстати похоже и на слово Грузия.., хоть Грузия от Георгий.. в западных языках Георгия - Джорджия.. нем., анг., и т.д... Но вопрос, что за перевод или заглавие на немецком.. видео о Юре??? К чему это , что это.. , если учесть тайную религию.. этого народа .. который ждёт, что мессия явится снова рождённый от мужчины................. потому шаровары для младенца.. ??? Я сделала скриншот.. невероятно..
«Страна Друзия
Не ищите на карте - такой страны не существует. Но есть сторона, которую стоит найти для себя - друзские деревни в Галилее.
Друзы - удивительно загадочный, свободолюбивый и гордый народ.
Что мы знаем о них? - ровно то, и ровно столько, чем они сами делятся.
Наименование «друзы» появилось в честь приверженца Аль-Хакима, турка Мухаммеда ад-Дарази. Жизнь друзов во многом определяется особенностями их религии, о которой известно немного, так как друзам запрещается говорить с представителями других конфессий о их своей религии. Однако известно, что корнями она уходит в учение шиитской секты исмаилитов, от которой друзы отошли в ХI веке, за что их стали преследовать мусульмане. В дальнейшем религия друзов вобрала в себя элементы других монотеистических религий. Друзы считают днем своего народа 30 мая 1017 года, когда Аль-Хаким сделал заявление о своей божественной сущности.
Почти 400 лет назад этот народ перебрался на здешние плодородные земли, богатые водными источниками. Всего на территории государства Израиль имеется 16 поселений (два – на Кармеле, остальные в Галилее). В них проживают 140.000 друзов, а всего в мире их насчитывается около полутора миллионов. Родной язык друзов – один из диалектов арабского.
В 1957 году друзы Израиля были официально признаны самостоятельной религиозной общиной с официальным органом управления – религиозным Советом.
Друзская община известна своим дружелюбием по отношению к Еврейскому государству с момента его возникновения. Впрочем, хорошие отношения между друзами и евреями – традиция многих поколений, поскольку и те и другие притеснялись многочисленным арабским мусульманским населением.
Гостеприимный хозяин одет в типичную одежду «уккаль». Друзы верят в приход своего мессии, и родится он непременно у мужчины. Поэтому в шароварах оставлено место для младенца.
Религия предписывает друзам не создавать свое государство, а сохранять лояльность той стране, на территории которой они проживают. Одним из основных правил в религии друзов является адаптация, приспособление к окружающей среде. Этим объясняется то, что друзы, живущие среди евреев, в основном говорят на иврите, а живущие в арабских районах – на арабском.
Сообразно религии, друзские старцы надевают на голову большие белые накидки - символ чистоты.
Головы молодых друзов украшают белые вязаные шапочки.
У женщин на голове белые платки, перевязанные надо лбом черной лентой. Одеты друзские женщины в темно-синие или черные платья – символ скромности, лица открыты.
Друзская молодежь предпочитает одеваться современно Самое святое место для израильских друзов - могила Итро, тестя Моисея. Святыня находится на горе Карней-Хитим, недалеко от Тверии. Раз в год друзы поднимаются на вершину горы и просят пророка, чтобы он продолжал хранить друзскую общину. В общей сложности у друзов восемь почитаемых пророков.
Доподлинно знают все религиозные постулаты лишь те, кого называют эль-акал (образованные). Остальные верующие друзы, изучающие основы религии, именуются джохал (незнающие, «народ земли»). Чтобы постичь даже азы религии, надо быть друзом. Перейти в веру нельзя – друзом надо родиться. Перестать быть друзом проще – достаточно нарушить запрет вступать в браки с представителем любой другой общины, что происходит крайне редко.
Религиозный друз обязан брить голову наголо. А вот сбривать усы и бороду воспрещается. Друзам не разрешается есть свинину, употреблять алкогольные напитки и курить.
В большинстве случаев друзы женятся только один раз, даже вдовцам практически невозможно жениться вторично. Разводы в их среде не приняты.
Друзы верят в переселение душ. По друзскому поверью, на земном шаре один миллиард друзских душ, часть из которых находятся в телах представителей других религий, но все эти души рано или поздно вернуться в тела друзов. Есть у них такая традиция: когда умирает старец, окружающие должны радоваться, потому что душа его в этот момент переходит в другой круг и попадает в тело только что родившегося ребенка. И, напротив, когда рождается ребенок, окружающие должны печалиться, потому что в этот момент где-то умер их соплеменник. Друзы не посещают кладбище, чтобы вспоминать своих родственников, а одна и та же могила может стать местом захоронения для нескольких покойников.
Друзам не разрешается есть свинину, употреблять алкогольные напитки и курить.
Друзы свято чтят традиции, зародившиеся века тому назад. Это относится и к национальной кухне.
Когда речь заходит об израильских друзах, нельзя не сказать, что предки многих представителей общины сотрудничали с евреями, а их потомки вносят определенный вклад в развитие государства Израиль.
Вместе с тем, друзы Израиля разделены на две группы, политические взгляды, социально-экономическое положение и морально-этические ориентиры которых далеки друг от друга. Большинство друзов Голанских высот все это время демонстрировали свою лояльность сирийскому правительству и бережно хранили сирийские паспорта. Эта позиция обусловлена страхом - в случае возвращения Голан Сирии их могли зачислить в изменники и подвергнуть репрессиям. В израильских документах, свидетельствующих о месте проживания здешних друзов, записано: «Житель Рамат а-Голан», что дает им право на получение израильских льгот. Похоже, гражданская война в Сирии вызвала серьезный перелом в позиции друзов Голанских высот: в последнее время значительно возросло количество заявок на получение израильского гражданства, поступающих от друзов.
Чтобы постичь даже азы религии, надо быть друзом. Перейти в веру нельзя – друзом надо родиться. Перестать быть друзом проще – достаточно нарушить запрет вступать в браки с представителем любой другой общины, что происходит крайне редко.
Друз одет в типичную одежду «уккаль»:
Друзы верят в приход своего мессии, и родится он непременно у мужчины. Поэтому в шароварах оставлено место для младенца.
На сегодняшний день представители друзской общины занимают прочные позиции в израильском обществе. Являясь полноправными гражданами государства, друзы практически не голосуют за арабские партии.
Круглый год - к друзам!
Зимой друзские деревни сверкает белыми сугробами снега, который последние годы обильно сдабривал территорию Верхней Галилеи.
Согреться после прогулки можно у печи или камина, в которых потрескивают дрова.
Весной деревня утопает в белых сугробах цветущего миндаля, слив, нектарина, персиков, яблонь, груш, вишни и черешни.
Можно полюбоваться цветением в заповеднике горы Мирон в 100.000 дунамов, расположенном между Бейт-Джаном и еще одной друзской деревней, Хурфейш.
Плодородные земли, богатые водными источниками, дают хорошие урожаи овощей и фруктов. Только здесь самые вкусные оливки и оливковое масло, орехи. Весной и летом в Бейт-Джан съезжаются любители ягод - ежевика, малина... Виноград, вишню и черешню выращивает каждый рачительный хозяин.
До недавнего времени друзы занимались одним лишь сельским хозяйством. Они выращивают хлопок и оливки, известны как большие специалисты по выращиванию табака, хотя курение запрещено им религией. Почти все сырье для израильской табачной промышленности выращивается друзами.
В 70-е годы в районе друзских поселений был создан промышленный парк Тефен, который интегрировал в передовые отрасли промышленности многих представителей друзской общины. Кроме того, друзы работают на предприятиях ряда городов.
В настоящее время жители Галилеи интенсивно осваивают новую для них сферу деятельности – туризм. У деревенского туризма в друзских селах есть серьезный потенциал.
Все больше интересных мест открывается на карте Израиля, не вполне известных широкой публике, что даёт любому желающему возможность познакомиться с уникальной культурой жителей деревень, расположенных на севере страны. В программу интеграции друзских деревень (Бейт-Джан, Ярка, Хурфейш) в туристическую отрасль входит знакомство с достопримечательностями, самобытным колоритом, национальной кухней и народным промыслом друзских деревень.
Может, слово «друзы» происходит от «друзья»? И созвучно, и со взаимоотношениями схоже... », - https://malamant.livejournal.com/337521.html
«Израильская друзская община вместе с друзами всего мира отмечает в эти дни свой важный праздник "Наби Шуайб".
Праздник назван в память о библейском Иофоре (Итро) - тесте и советнике пророка Моисея, считающемся у друзов их родоначальником и пророком их религии. В ходе праздника друзы Израиля совершают паломничество к гробнице Итро (известного также под именем Шуайб), находящейся в районе Карней Хиттим неподалеку от Тверии (по традиции, место гробницы открылось знаменитому Саладину во сне перед исторической победой над крестоносцами в этом районе).
С момента провозглашения независимости Израиля друзская община стала интегральной частью израильского общества и государства, продолжая сохранять свое религиозное самоуправление. Роль израильских друзов традиционно особо заметна в израильских силах безопасности, но они широко представлены во всех сферах жизни страны - от политики и до науки и культуры.», - https://www.gov.il/ru/departments/news/druze-community-celebrates-nabi-shuaib
«Страна Друзия на Голанах
Страны Друзии не существует. Друзам не нужно собственное государство, потому что у них есть своя вера. Гейне когда-то, задолго до образования современного Израиля, сказал, что Библия - это портативная еврейская родина, тоже самое можно перефразировать по отношению к друзам и их тайному религиозному учению, отделившемуся около тысячи лет назад от ислама.», - https://all-israel.livejournal.com/59757.html
"Охранник Шатунова Андрей Попов про Юрия Шатунова: "Это человек, которого нужно носить на руках!"", - https://www.youtube.com/watch?v=Aikq62ZQYBc&ab_channel=MEGAANGELSS
В общем этот
|