Произведение «Прощание царя души руины и часы, последний отсчёт!» (страница 192 из 207)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 3172 +91
Дата:

Прощание царя души руины и часы, последний отсчёт!

ГаLa+Хъ+тическая (галактический). Лактация

Серёжа Зимаvor 9 Monaten
@Сергей Петров есть мнение что "Зигальга" - слово перенятое башкирами от манси иегелге - большое болото - имеется в виду болото Чёртов дол оно же Диченковы болота да и в верховых плато Зигальги особенно у подошвы Поперечной болот много

Сергей Петровvor 9 Monaten
@Серёжа Зима Вы в курсе тюрские языки это семитская группа языков? Читается справа налево ; Но они плохо знают об истории формирования слов, поэтому возникают непроизносимые слогосочетания. Намешано всё в кучу.

Сашка Бородачvor 9 Monaten
Рагдай Удалой не порти своими Перунами сказки

Любава Евсееваvor 2 Monaten
Спасибо! Интересно!

Любава Евсееваvor 2 Monaten
@Рагдай Удалой насчет чистоты славянского в Русском глупо спорить. И бо русский язык —это гибрид множества языков, и славянских слов осталось не больше половины :) Те кто знает любой славянский язык кроме русского, способен понять другие славянские языки. Корни слов в большинстве своем одинаковые. И если составить таблицы по сравнению слов в различных славянских языках — русский язык сильно отличается , даже если очень старательно подбирать из всего его богатства очень схожие слова. Может поэтому русским тяжело понять даже белорусский и украинский. Не говоря, уже о польском, болгарском ( болгары под католиками не были), сербском ( они тоже православные). Разве, что слово «беременность» имеет схожий не только перевод но и смысловое значение : беременность - бремя, цяжарарнасць — цяжар, вагиднасць—вага ,— это все увеличении веса, тяжести. Основа слова имеет идентичное значение. Но и по значению не всегда русское слово подберешь :) И хоть я считаю себя русской по национальности, желание русских вычеркнуть из своей истории неславянские народы меня удивляет. А желание поставить себя во главе, накрыв своей дланью другие славянские народы с богатейшей историе и культурой выглядит как минимум нелепо, как максимум агрессивно .

Любава Евсееваvor 2 Monaten
@AndREY Hotsiuk дракон есть не только в русском языке, это просто очень давно позаимствованное иностранное слово. Так можно слово ксерокс на родную аббревиатуру перевести и доказывать, что оно древнерусское :)

Рагдай Удалойvor 2 Monaten (bearbeitet)
;@Любава Евсеева, все это на самом деле безумно интересно и то что вы написали, и многие другие.. Но вот только с чего вы взяли про вычеркивание и прочее, можете не отвечать, я понимаю свое желаемое выдали за действительное... Как раз таки "другие славянские народы с богатейшей историе и культурой" сами себя вычеркивают и прям из кожи вон лезут показывая свою "неславянскость", те же упомянутые вами Поляки, Украинцы порой но в меньшей степени и Белорусы, про Черногорье и западных славян, так и вообще...Те же Болгары...Как хорошо было сказано: Иваны родства не помнящие... А Русский "чище" в том плане, что не сильно ещё латинизирован, в отличии названных вами народов... Тот же суржик... Этот язык разрабатывался специально для "холопов" "господарями" Речи Посполитой и Германцами, для вбивания клина между единым народом. Так что ваш эпистоль от начала до конца под большим вопросом.. Надеюсь только что это ваше искренне невежество и заблуждение по вопросу славянства и языков, иначе... это очень гадко по отношению к своему народу....Мне вам лекцию читать не с руки, ибо я не настолько в этом вопросе "подкован", чтоб мнить себя профессором. Но и интересовался им очень и довольно глубоко, чтоб принимать такое... Вы информацию сами лучше поищите, так будет справедливее и надежнее, а главное менее обидно всем: и мне и вам. Кто кого предавал и бросал.. Кто кого "поставить себя во главе, накрыв своей дланью" пытался и прочее...Все это "выглядит как минимум нелепо, как максимум агрессивно ." Так для справки, поинтересуйтесь Этрусками, Скифами, как говорится найдите 10 отличий. Включите логику и "Бритву Оккама", о том как вдруг исчезал один народ и на его месте появлялся другой ничем от него не отличающийся окромя названия... Норманская теория уже по швам вся разъезжается, но все так упорно за неё цепляются, а что самое мерзкое, что больше всех соотечественники "хоть я считаю себя русской по национальности"... Доброго вам здравия, долгих лет жизни чтоб успеть во всем разобраться самой и чистой совести.... P.S. Ломоносов вам в помощь будет, надеюсь хоть его вы не поставите под сомнение..

Ольга Кучерявыхvor 1 Monat
@Роман Семенчук Вообще-то, КОЩУНСТВО - Глумление, надругательство над чем-нибудь глубоко почитаемым, над тем, что свято и дорого кому-нибудь. И к косному отношения не имеет ни по смыслу ни по написанию.

Ольга Кучерявыхvor 1 Monat
@Рагдай Удалой Д в азбуке значит "дело"

Рагдай Удалойvor 1 Monat
@Ольга Кучерявых, благодарю за вашу поправку, обязательно проверю и приму к сведению! Крепкого вам здоровья и удачи!

Vale Alekcvor 1 Monat
Так-то , Кащей Он, и не безсмертный , а от бес смертный. Где-то верхушек нахватались и целый Роман напахали здесь.

Vale Alekcvor 1 Monat
@AndREY Hotsiuk Горыныч-это путь, приводящий к определенному рубежу! Ра-это Свет, а не Знания.

Михаил Берюковvor 1 Woche
Вообще то тут велосипед выдумывает автор. Афанасьев ещё в славянской мифологии объяснил Ху ис ху. А у нас на ДВ кощуном почему то ворона называют.

Кайра Хеор
ПРАВ! В контакте подпишусь..

Рагдай Удалой Совершенно верно... оСлов много...

ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ

Юно;на (лат. Iuno) — древнеримская богиня брака и рождения, семьи и семейных постановлений, материнства, женщин и женской производительной силы. Юнона отождествляется с греческой богиней Герой, а её этрусским аналогом является Уни, у сабинян — Гора. Дочь Сатурна и Опы. Сестра Плутона, Нептуна, Цереры и Весты. Сестра и супруга Юпитера. Мать Марса и Вулкана. Юнона Вместе с остальными главными богами входила в Совет богов. Она всегда советовалась со своей «правой рукой» Минервой, богиней мудрости и искусств, а её «левой рукой» считалась Церера. Считалось, что каждая женщина имеет свою Юнону (как каждый мужчина — своего Гения). Она ассоциировалась с влагой, в том числе с влажностью воздуха. Ирида, олицетворение радуги, считалась её прислужницей. Служение Юноны осуществляли, главным образом, матроны. А конкубинам прикасаться к её алтарю запрещалось. В историческое время жена Царя Священнодействий приносила Юноне Ковелле в жертву свинью каждые календы, аналогично тому, как Эней приносил ей в жертву мать 30 поросят (Aen. 8. 85).
Вместе с Юпитером и Минервой входила в Капитолийскую триаду, которой был посвящён храм на Капитолии. 1 марта в её честь проводился женский праздник — матроналии, тогда её славили как «Юнона Луцина». Другой посвященный ей женский праздник приходился на 7 июля — Ноны Капротины, имевший неясное происхождение. В нём имели право участвовать и рабыни, которые приносили совместно со свободными жертву Юноне под священной смоковницей. Также как богиню плодовитости Юнону связывали с Фавном. А в философских теориях она отождествлялась с землей или воздухом, как с лежащим ниже Юпитера-эфира.

Цере;ра (лат. Cer;s) — древнеримская богиня урожая и плодородия, ответственная за произрастание и созревание злаков и других растений. Также была связана с подземным миром и могла насылать на людей безумие; покровительствовала материнству. Была наиболее почитаемой среди плебеев. Авентинская триада божеств Цереры, Либера и Либеры противопоставлялась патрицианской Капитолийской троице Юпитера, Юноны и Минервы. Её храм стал центром борьбы плебеев за свои права, архивом плебейских магистратов, убежищем для преследуемых лиц из низших сословий, а также местом раздачи им хлеба. В III веке до н. э. культ Цереры эллинизируется и сближается с таковым Деметры. С этим связан перенос древнегреческого мифа в римскую религию. Когда бог подземного царства Плутон похитил дочь Цереры Прозерпину, безутешная мать после долгих поисков поселилась у входа в Тартар. Из-за этого возник риск того, что природа погибнет и на земле перестанут произрастать злаки и другие растения. Поэтому Юпитер распорядился отпускать Прозерпину к матери, но в то же время она должна была проводить часть времени с супругом в Царстве мёртвых. Возвращение дочери к Церере и сопутствующее оживление природы вошли в римскую традицию в виде весеннего праздника цереалий. Этимология:
Согласно античным представлениям, происхождение имени римской богини плодородия связано с латинским словом gerere «вынашивать», «порождать», «производить». Древнеримский учёный-энциклопедист Марк Теренций Варрон цитирует Квинта Энния «quae quod gerit fruges, Ceres» («так как она рождает фрукты, именуется Церерой»), добавляя, что на начальных этапах развития латинского языка «C» и «G» были тождественны[1]. Мавр Сервий Гонорат связывает её имя со словом creare «производить», «создавать». В комментариях к произведениям Вергилия содержится утверждение «Ceres a creando dicto'» — «Цереру именуют так, за то, что она создаёт». Погребальная статуя неизвестной женщины, изображённой в виде Цереры. Середина III в. н. э., Лувр. Согласно современным представлениям, латинское слово «Ceres» происходит от протоиндоевропейского корня[en] ;er-, обозначающего «расти», «заставлять расти», «питать». В свою очередь, имя богини плодородия перешло в такие слова, как англ. create «создавать, творить», англ. increase «расти», «возрастать», которые, в свою очередь, стали основой для формирования термина «креативность».Функции Одна из древнейших богинь, от которой, по мнению италиков, зависело произрастание и созревание злаков. Также она была связана с подземным миром и могла насылать на людей безумие. Казнимые за ряд тяжких, по мнению древних римлян, преступлений лица как бы «передавались Церере», а их имущество переходило в ведение жрецов храма богини. При соблюдении соответствующих обрядов она помогала умершим стать манами — блаженными душами, которые помогали своему роду. В противном случае они могли стать лярвами, приносящими несчастья. Для обеспечения нормальной жизни состоятельные римляне периодически приносили в жертву этой богине свиней, а бедные — пшеницу, цветы и либации[7]. Одновременно Церера покровительствовала переходу девочек в женщин, незамужних в замужние, а также материнству. Впоследствии её функции сузились до божества урожая и злаков. Во многом функции Цереры перекликались с таковыми Матери-земли Теллус. Персонификация земли Теллус давала место для произрастания семян и плодов, а Церера в свою очередь вдыхала в них жизнь. Эти богини покровительствовали миру, так как война несёт разорение землепашцам, в то время как в условиях мира возникали условия для развития земледелия. Близкими к Церере были Либер и Либера, боги виноградарства, которых могли представлять в качестве детей богини плодородия. Впоследствии, по мере эллинизации древнеримской религии, Либера стали отождествлять, наравне с Вакхом, с Дионисом, а Либеру — с Персефоной, получившей римское имя Прозерпины

Ве;ста (лат. Vesta) — богиня, покровительница семейного очага и жертвенного огня в Древнем Риме. Веста была богиней священного вечного огня, который считался нерукотворным. По мнению римлян,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама