Произведение «Товарищеский суд» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Читатели: 159 +1
Дата:

Товарищеский суд

Обладатель прекрасного тенора, молча, скрипел зубами. 
— Прекратить балаган немедленно! — не выдержал директор. Далее его речь была краткой, но содержательной. Он сказал, что к таким, вот несунам и потаскунам впредь будут применяться жёсткие экономические и моральные санкции: лишение премий, удаление из очереди на квартиру и тому подобное. Группе народного контроля дано соответствующее разрешение на проверку работников, выходящих после смены.
 — Это что же, обыски? Не имеете права.
 — Имею, читайте постановление правительства. 
— Ну, и гад же ты Берлизов, всё из-за тебя.

Гад Берлизов был взят на поруки, а на следующий день он уже привычными движениями откручивал пробку бака, чтобы в очередной раз залить солярку в  ведро.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:51 06.09.2023
Да, все, как везде.
После срочки работал на авиаремзаводе, так там в основном тырили крепеж - болты, гайки, шайбы и т.п. Потому, что в магазинах хрен чего купишь. А в цеху гальваники втихаря от начальства никелировали и хромировали всяческие нужные вещи - дверные ручки, детальки для машин и наручники милиционерам.
А собрание - нормальное такое совковское собрание. Чел залетел, но коллеги все равно будут говорить о нем хорошо, прекрасно понимая, что на его месте завтра может быть любой из них.
Хотя такие несуны, как Михалыч, прекрасно себя чувствовали всегда. Куркулистый тип.
Думаю, что и в лихие девяностые сей персонаж не пропал.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама