Произведение « Уехали и приедут,как кончатся деньги» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 165 +1
Дата:

Уехали и приедут,как кончатся деньги



  Пока основным направлением оттока звезд из РФ можно назвать страны Западной Европы – Латвию, Польшу, Эстонию,Израиль,Украину.......
             
Алла Пугачева и Максим Галкин. Слухи о том, что Пугачева уезжает из России, появляются с завидной регулярностью. Но в марте 2022 года звезда успела напугать своих преданных поклонников. По заявлениям самой примадонны, она находится в Израиле по личным делам, вместе с детьми и мужем. В планах – возвращение в родные края. Но точные даты, в которые это случится, пока не известны. Известный телеведущий и артист Максим Галкин также сейчас в Израиле. Галкин уехал из России вместе с супругой и детьми. На фото с отдыха они выглядят вполне счастливыми. UPD: Обещанного возвращения не случилось. Встретив в Израиле православную Пасху и еврейский Песах, Алла Пугачева и Максим Галкин явно намерены остаться на Земле Обетованной. Известно, что они уже ищут школу детям. Ходят слухи и о продаже роскошного замка супругов в деревне Грязь. Сейчас за ним следит внук примадонны, Никита Пресняков. Но содержать излишне роскошную недвижимость себе в убыток Галкин вряд ли намерен. Тем более, что в Израиле средства семье с маленькими детьми лишними точно не будут.

Группа Little Big. С июня 2022 года музыканты просят называть себя коллективом из Лос-Анджелеса. Группа после эмиграции выпустила очередной провокационный клип, на этот раз на политическую тему. В нем снялись Илья Прусикин и Софья Таюрская. Уехали ли другие участники Little Big из России пока неизвестно.

Андрей Макаревич. Еще в начале марта список тех, кто уехал из России в 2022 году открыл Андрей Макаревич. Музыкант, вместе с беременной супругой, отбыл в Израиль.

Александр Невзоров.Знаменитый журналист и блогер,обвинён СК РФ в нарушении закон
законодательства. На фоне этой новости отъезд Невзорова выглядит вполне ожидаемо. Сначала Невзоров с женой уехал в Израиль, затем обосновался в Италии. С 3 июня 2022 года, указом президента Украины журналист и блогер стал гражданином этой страны. Ранее СМИ сообщали, что Невзоров подал заявку на украинское гражданство. О его возвращении в Россию речь больше не идет.

Алишер Моргенштерн (Валеев). Популярный исполнитель покинул Россию еще до начала СВО, выбрав для прожимвания Дубай. Вначале июля 2022 года прошли слухи, что Моргенштерн вернулся в Россию, где против него следственным комитетом возбуждено уголовное дело. Но это оказалось лишь умелым прогревом к переименованию ресторана. Это событие посетил двойник рэпера. Сам Моргенштерн (признан иноагентом Министерством юстиции РФ) продолжил развлекать подписчиков из Дубая. Ранее проходила информация, что эпатажный исполнитель подал заявление на гражданство Израиля. В Россию ему, очевидно, пока дорога закрыта.

Чулпан Хаматова. Актриса покинула труппу театра «Современник», оставила привычную жизнь в Москве, и уехала в Латвию. Здесь у нее уже есть недвижимость. А местные театры будут рады предоставить работу актрисе такого уровня.

Юрий Дудь. Один из самых знаменитых YouTube журналистов март 2022 года встретил за рубежом. Понять, куда Дудь уехал из России, оказалось несложно. Сейчас блогер находится в Барселоне. Вероятно, там он и будет жить дальше.

Вера Брежнева. Изучая, сколько людей уехало из России, сложно не заметить отток таких популярных персон как экс-солистка группы «ВиаГра» с супругом. Уроженцы Украины давно живут на несколько стран. Сейчас они в своем доме в Италии, в РФ возвращаться не планируют.

Данила Поперечный. Популярный стендап-комик покинул страну в начале марта 2022 года. Где именно он будет жить – пока не сообщается.

Земфира и Рената Литвинова. Давние партнеры по творческим проектам, певица и актриса в марте 2022 года уехали во Францию. 

Тимур Бекмамбетов. Вместе с супругой известный режиссер, родившийся в Казахстане, отправился в Израиль. Но у него есть возможность жить практически в любой стране мира – от США до Европы и Азии. 
Кантемир Балагов. Молодой успешный кинорежиссер, ранее заключивший успешный контракт с американским стриминговым сервисом, покинул РФ в марте 2022 года.
 
Антон Долин. Список знаменитостей, уехавших из России в 2022 году пополнил и один из самых авторитетных кинокритиков. По сообщениям, он собирается жить и работать в Латвии. 

Александр Роднянский. Пока известные артисты уехавшие на Украину из России, поскольку имеют украинское гражданство, оповещают об этом в соцсетях, скандалы потрясают российский кинорынок. Продюсер «Кинотавра» больше не имеет к нему отношения. Роднянский уехал на Украину, где его Родина, а многие его проект теперь заморожены.

Оксимирон. Рэп-исполнитель отправился в Стамбул. Возвращения в РФ в его планах нет. 

Авдотья Смирнова и Анатолий Чубайс. Новость об отъезде одного из самых известных политиков эпохи нулевых поразила многих. Вместе с супругой он находится в Турции. Сведений о возможном возвращении Чубайса или его жены, известного кинорежиссера и сценариста, в РФ пока нет. UPD: По данным на конец апреля 2022 года, Анатолий Чубайс и Авдотья Смирнова обосновались в Испании. В Россию супруги возвращаться не намерены. Тем более, что здесь Чубайса ждут на допрос в СК РФ по делу о нецелевом расходовании средств в ранее возглавляемой им корпорации Роснано.

Ольга Смирнова. Прима-балерина Большого театра ещё в начале марта заключила контракт с Голландским национальным балетом. Первую партию на новой сцене она станцует 3 апреля, в балете «Раймонда». Из Большого театра прима ушла до конца сезона, в отпуск за свой счёт, с официальной причиной «травма». Супруг балерины тоже работает за рубежом, в финансовом секторе, возвращаться в РФ он не планирует.

Ингеборга Дапкунайте. Актриса, известная преимущественно своими ролями в российском кино, больше не планирует возвращаться в РФ. Сейчас она находится в Бельгии, где живут ее родные.

Елена Бунина. Генеральный директор компании «Яндекс» оставила свой пост, и покинула Россию в начале апреля. Жить и работать она планирует в Израиле.

Паулина Андреева. Актриса, жена режиссера Федора Бондарчука, 5 апреля, без супруга и сына, находилась в Турции. О ее планах по возвращению на родину пока ничего не известно. Бондарчук ситуацию также не комментирует.

Андрей Разин. Экс-продюсер группы “Ласковый май” еще в начале марта отбыл в США. Там у него имеется недвижимость. Возвращаться в Россию Разин не планирует. 23 июня стало известно, что от сердечного приступа умер Юрий Шатунов, начинавший свою карьеру в группе Разина. С продюсером у него были многолетние суды за возможность исполнения песен из репертуара «Ласкового мая». Но все права на них Разин предусмотрительно зарегистрировал в США.

Нурлан Сабуров. Популярный стендап-комик с марта находится в США. Официальной причиной отъезда называют гастрольное турне. О своих дальнейших планах комик пока не сообщает.

Кирилл Серебренников. Скандальный театральный и кинорежиссер после снятия судимости в конце марта покинул пределы РФ. По сообщениям телеграм-каналов, он планирует обосноваться в Париже.

Михаил Шац. Популярный некогда комедийный артист покинул Россию вслед за экс-супругой Татьяной Лазаревой. Вместе с общими детьми они планируют продолжить жить в Испании.

Анна Седокова и Янис Тимма. Певица, завоевавшая популярность в России, переехала в США вслед за мужем. Здесь баскетболист заключил контракт с местной командой. У самой Седоковой в США есть недвижимость. Здесь же с отцом живет одна из ее дочерей.

Ксения Чилингарова. Дочь знаменитого полярника и депутата ГД Артура Чилингарова, светская львица, выбрала для жизни новую страну. В апреле 2022 года Ксения стала гражданкой Армении.

Сразу же выражу своё личное мнение о людях в этом списке. ЭТО ПАРАЗИТЫ!!!
Эти "звёзды" возомнили себя великими и нужными, любимыми  Народом. И это конечно же абсолютно не так,они были нужны властям для развлечения и отвлечения людей, чтобы люди глядя на них тянулись за ними и мечтали быть такими известными и богатыми. Власть использовала артистов и других знаменитостей и в данный момент не нуждается в их услугах.
Ну а эти знаменитости "встали в позу" и уехали из России,до конца не просчитав свою дальнейшую жизнь за границей,ГДЕ ОНИ АБСОЛЮТНО НЕ НУЖНЫ.

Единственный из списка никогда не вернётся в России это точно Анатолий Чубайс,потому что он наворовал на 100 жизней ещё во время "прихватизации" разграбления СССР,а может и больше и возвращаться  не безопасно. Хотя ледоруб,"новичок" и другие атрибуты законной справедливости его будут ожидать до конца жизни,и мешать радостно,счастливо жить в любой точке планеты.

Отдельно хотелось бы выделить  звезду кино и театра Анатолия Белого ,который покинул МХТ и уехал из России оставив письмо и как мне кажется написанное от сердца,искренне. А это дорогого стоит!

"Да, я уехал. Да, ушёл из театра и вообще отовсюду. Руководствуясь понятием профессиональной чести, дослужил, доиграл, скрипя зубами и стиснув зубы, свой 20-й сезон в родном МХТ, чтобы не подставлять театр, и вырвал его из себя с кровью. Потому что больше не могу оставаться в стране, которая ведёт подлую, неправедную, страшную, кровавую войну. Не могу делать вид, что ничего не происходит, не могу видеть смеющихся в летних кафе людей, не могу слышать весёлую музыку, льющуюся из открытых дверей. Не могу больше молчать.
Мою страну выбили из под ног вместе с людьми, которых я считал друзьями (остались единицы), вместе с теми, кому я играл со сцены, наивно полагая, что хоть как- то действую на их души и сердца. Дурак.
Я высказал свою позицию в начале войны и на Дожде, и у себя в соцсетях. Обрушилась такое количество зла и ненависти, что я понял- это бесполезно, действительно большинство za. И я замолчал. Наверное, меня можно назвать пораженцем. Но я правда думаю, что мы проиграли в этой битве. Мы- это культура, это те, кто думал и надеялся на демократическое развитие своей страны. Нас мало. И нас можно сдуть с лица земли и истории очень легко. Мы не нужны России. Очень жаль. Потому что в России большое количество прекрасных людей. Красивых людей. Но тьмы больше.
Это горькая правда, но её надо принять. Самое главное  моё слово в этом тёмном времени- разочарование. Оно очень глубокое и разностороннее. Разочарование в природе человека, в победе звериного бессознательного над слабым разумом. Тьма рулит. Сразу предвосхищу такого рода мысли- я не превозношу себя, я не на белом коне, я сам выхожу из своего египта каждый день и многое не удаётся. Но я стараюсь.
"Наверное, я из тех, кто не может смеяться после Аушвица. Тот был исторически далеко и не так ощущался, но вот он пришёл в мою жизнь. Пришёл неожиданно и страшно. И как с этим жить- пока не знаю. Я пессимист и думаю, что тьма, пришедшая на русскую землю, очень надолго. На мой век её хватит точно.
Сегодня с утра ракета упала в Виннице. Погибли взрослые, дети. Я родился в Винницкой области. С 24 февраля у меня внутри огромный камень, он давит и сердце моё болит каждый день. Нет войне.
Перечитал текст. Много буквы я. Это для меня несвойственно, но сейчас нужно. Видимо, самоидентификация.
Если под этим постом вы захотите написать гадость, сначала


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама