Произведение «Русские в Портсмуте»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: Дневник
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 144 +1
Дата:
Предисловие:
Это было написано четыре года назад, 29 июля 2018 года.

Русские в Портсмуте

Керстин летала на три дня (на две ночи) в Англию в Портсмут, ее пригласила подруга на день рождения. Это портовый город на юге Англии.

Керстин заметила, что там много поляков и много русских. И подруга подтвердила, что очень много и поляков, и русских живет в Англии. Про русских Керстин сказала, что они стройные и модно одеты. И что все русские мужчины выглядят брутально.

По-немецки слово "брутальный" означает "грубый, жестокий, сурово-жесткий, зверский". В русском языке, мне кажется, значение другое, чуть ли не комплимент для мужчины.

Керстин заявила, что она побоялась бы встретиться с таким мужчиной в темном переулке. Она считает, что русские мужчины слишком коротко пострижены, чуть ли не налысо, и слишком натренированные и мускулистые. Керстин уверена, что они грубы и жестоки с женщинами.

Я же предполагаю, что Керстин сталкивалась с мужчинами, которые выглядят не так мужественно, и не мускулистые, и с длинными волосами, но которые были с ней грубы и жестоки, вот она и ожидает от мужчин, которые выглядят как мужчины, особой грубости и жестокости. В молодости она была замужем за англичанином, офицером, служившим в Германии. И не знаю, что там было, но она бежала от него тайком. Специально в Западный Берлин, потому что его в Западный Берлин не пустили бы, а в любом городе в Западной Германии он бы ее нашел и настиг.

Я как-то пошутила, что военные считались самыми лучшими мужьями, потому что приучены быть аккуратными и поддерживать порядок и приучены подчиняться и выполнять приказы беспрекословно. Керстин шутку не поняла, но согласилась: да, она это знает, сама была замужем за офицером и каждый день начищала ему ботинки. Я-то совсем противоположное хотела сказать своей шуткой. Совсем не для того выходить замуж за военного, чтобы служить ему денщиком.

Будучи замужем за офицером, Керстин работала официанткой в офицерской столовой.

Надо было мне заступиться за русских мужчин и рассказать, что я слыхала и такое мнение (от моей соседки по общежитию, где мы жили в первый год после приезда в Германию), что немецкие мужчины с их манерой одеваться и длинными волосами выглядят как геи.
Послесловие:
Про Керстин, бежавшую от мужа, английского офицера. Уже позже рассказала она, что муж ее бил. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:02 31.07.2022
1
за меня пусть выходит я добрый
     11:23 31.07.2022 (1)
1
Добрый день. Понятно, что всё дело в менталитете. Нельзя глумиться над английским юмором нашим юмором. Ведь у нас "дождь как из ведра", а у них "дождь из кошек и собак"
     11:57 31.07.2022 (1)
     12:17 31.07.2022
1
     00:03 31.07.2022 (1)
1
Брутальные русские были, наверное, бандитами, а характеристика внешности немецких мужчин мне понравилась. 
     10:24 31.07.2022
Да, наверно!
     09:29 31.07.2022 (1)
1
Сколько людей, столько и мнений.
     10:22 31.07.2022
1
Точно. 
     00:10 31.07.2022 (1)
2
Да уж, военные приучены к порядку. Только такого порядку врагу не пожелаешь.
     08:10 31.07.2022
1
Да, недаром Керстин сбежала от своего мужа-военного.
     21:03 30.07.2022 (1)
1
Везде  разные  есть мужчины ... 
     21:09 30.07.2022
1
Да, это так. 
Реклама