Произведение «Память сердца Kuruwinda гл.73» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 225 +1
Дата:
«Александр Македонский и Диоген»

Память сердца Kuruwinda гл.73

Македонского" vikent.ru/
(4)  Елисеев Михаил Борисович (1940 - 1992) - российский писатель, автор исторической литературы и биографий выдающихся личностей.
Одной из наиболее известных работ Михаила Елисеева считается книга "Великий Александр Македонский. Бремя власти"  В ней автор рассказывает о полководце, выходившем из любой битвы победителем. Автор также рассуждает, почему после его смерти развалилась Империя, созданная при жизни.
(5)  Диоген Синопский (ок. 412 до н. э. - 10.06. 323 до н. э.)  - древнегреческий философ. В молодости Диоген получил пророчество от дельфийской Пифии "переоценивать ценности", которое вначале принял буквально и стал фальшивомонетчиком. После того, как его уличили в преступлении, был вынужден бежать из родного города Синопа. Диоген прибыл в Афины и стал учеником основателя школы киников Антисфена. Вскоре стал знаменитым благодаря своей мудрости, стилю жизни и эпатажным выходкам.
(6) "Почему Македонский хотел стать Диогеном" лучший ответ на otvet.mail.ru/
(7) Битва при Гранике май 334 год до н. э. (до Рождества Христова)  -  сражение между македонской армией Александра Великого и войском персидских сатрапов на реке Граник в Малой Азии недалеко от легендарной Трои.
  Битва при Иссе  5 ноября 333 г. до н.э.  - сражение между македонской армией Александра Великого и персидским войском царя Дария в Киликии.
  Битва при Гавгамелах 1 октября 331 до н. э. -  решающее сражение между армиями Александра Македонского и персидского царя Дария III, после которого империя Ахеменидов прекратила своё существование.
(8) Каллисфен (около 360 г. до н. э. - 327 г. до н. э.) - греческий историк, летописец похода Александра Македонского.
Внук сестры Аристотеля Аримнесты. Сын её дочери Геро. Родился в городе Олинф, который был афинской колонией на полуострове Халкидики. Воспитывался Аристотелем, одно время вместе с Александром Македонским. В 336 году до н. э. отправился в Афины и сопровождал Александра во время похода на Восток. Своей откровенностью навлёк на себя немилость царя; был заподозрен в "заговоре пажей" был закован в цепи и умер в 327 году до н. э.
(9) Николай Каллиникович Гудзий (21.04.(3.05.) 1887 - 29.10.1965) - российский и советский литературовед, историк литературы и педагог, известный прежде всего своими исследованиями древнерусской литературы, составил первые советские учебники и хрестоматию по этим предметам, первый декан филологического факультета МГУ (1941 -1945), академик АН УССР (1945).
(10) Держава Ахеменидов (др.-перс. "Империя", она же Мидо-Персия, Первая Персидская Империя - древнее государство, существовавшее в VI—IV веках до н. э. на территории Передней Азии и северо-восточной Африки, созданное персидской династией Ахеменидов (550 г.до н.э. - 329 г.до н.э.).
К концу VI века до н. э. границы Ахеменидской державы простирались от реки Инд на востоке до Эгейского моря на западе, от первого порога Нила на юге до Закавказья на севере.
(11) Клит Чёрный (375 г. до н.э. - 328 г до н.э.) -  военачальник и друг Александра Македонского. Брат Ланики, няньки маленького Александра. Имел прозвище Чёрный, отличавшее его от Клита Белого. В начале похода Александра в Азию руководил царской агемой -  элитным эскадроном гетайров, всегда находившимся возле царя во время сражений
(12)  "Каким на самом деле был Александр Македонский"
Русская Семерка russian7.ru
(13) Демосфен (384 г.до н.э. -12.10.322 г.до н.э.) - древнегреческий афинский государственный деятель и оратор.
(14) Игорь Дубровский "Как вошёл в историю Александр Македонский: инструкция для настоящих полубогов"
журнал "Вокруг света" № 4, апрель 2005, частично обновлён в июне 2022
Згурская М. Н. "Отцы - основатели. Здесь остановился Александр"
ВикиЧтение
  читайте о Александре Македонском: https://proza.ru/2018/12/23/1946
Ценная бандероль стоимостью в один доллар
Blue Hope/Голубая Надежда
Игры Богов ч.32
"Талисманы Александра Македонского".

Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:49 23.08.2022
СУПЕР! Очень много нового узнала про Александра Македонского! Спасибо!))
     18:31 09.08.2022
1
Спасибо! Интересно!
     14:21 09.08.2022 (1)
1
Превосходен диалог Диогена и Александра. Золотая россыпь мудрых изречений. 
Знаешь, и сейчас есть люди, которым мало Македонии)) 
Спасибо, милая Чудесная глава. 
     16:09 09.08.2022
2
Да ..кому-то и целого мира мало, а кто-то живёт в своём и его это устраивает! Лишь бы никто не мешал. Это главное. 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама