Произведение «Москва глазами приезжего»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 63
Читатели: 247 +1
Дата:

Москва глазами приезжего

Да, первый раз в Москве иногородним неуютно и непривычно: народу и машин — тьма, все куда-то торопятся; высотные дома нависают сверху многооконными громадами и просто физически подавляют приехавшего провинциала своими гигантскими размерами, ввергая его в эмоциональный шок. Почти повсеместно стоит гул и шум многомиллионного города; громадные баннеры и билборды завлекают приезжего всевозможной рекламой... Всё это психологически оглушает и хочется побыстрее вырваться из этого урбанистического человеческого муравейника в родные пенаты! Такого растерянного провинциала видно сразу, чем частенько пользуются разного рода жулики и мошенники, старающиеся его облапошить тем или иным образом. Так что всегда будьте бдительны — Москва слезам не верит!
Но... с каждым последующим приездом эти негативные эмоции становятся всё меньше и ты постепенно влюбляешься в этот мегалополис с его жёстким деловым ритмом, толкучкой, переполненным метро и неприветливыми, на первый взгляд, горожанами. Москва, ты такая разная!...

                                                                          15.07.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:34 21.07.2023 (1)
Подобные впечатления и эмоции наполняют и меня всякий раз в Москве.
     13:12 22.07.2023
Наверняка они похожи у многих. Спасибо за визит и прочтение!
     04:55 19.07.2023 (1)
А я  люблю  Москву ! 
Живу более 50 лет и всё  больше она мне нравится ... 
Да, хлопотливая, но весёлая ...
Для кого  - то  неуютная, но она красивая ...
     19:25 20.07.2023
1
Так я же написал про впечатление от первого посещения Москвы. Со временем втягиваешься в этот ритм и привыкаешь к нему.
     15:39 15.07.2023 (1)
Мне очень нравится Москва, но жить бы там не стал. Уж очень суетно. 
     15:50 15.07.2023 (1)
Бывал много раз, но никогда не жил подолгу, поэтому судить не берусь.
     16:03 15.07.2023 (1)
Так ия не сужу. 
Просто высказал своё мнение.

     16:19 15.07.2023 (1)
Я понял, а у меня однозначного мнения нет, т.к. были свои за и против.
     16:39 15.07.2023 (1)
Сколько людей, столько и мнений. 
Заходите "в гости", Михаил! Буду рад! 
     17:16 16.07.2023 (1)
Периодически захожу, но как член РК должен заходить сейчас к гораздо большему количеству авторов, чем ранее, поэтому к старым друзьям захожу реже – просто на всех физически не хватает времени. Не обижайтесь, Георгий!
     21:06 16.07.2023
Ни в коей мере, Михаил! 
Я ведь понимаю, что у Вас работы прибавилось и везде просто не поспеть! 

Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама