Произведение «Электрик (гл 4) Новогодний маскарад.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 134 +1
Дата:
«Новогодний маскарад»
Новый год

Предисловие:
Под Новый гол рождается надежда,
Что будет  лучше, а не так как прежде!
Уйдут все боли и печали
Те, от которых мы устапи…..

Электрик (гл 4) Новогодний маскарад.

1. Надя с дочерью вернулись через десять дней. Увидев Веру, Надя встревоженно спросила:
- Что с тобой? Ты не больна? Бледная, осунувшаяся, похудела! В холодильнике пусто. Опять решила сбросить лишний вес, которого у тебя нет?
- Со мной все в порядке. Просто много занималась, устала. Плохой сон. Ночью просыпаюсь и не могу долго уснуть. Обедала в кафе, - совсем не хотелось готовить.
- Нет, здесь что-то не так. Ты же всегда рационально распределяешь время. Я не помню, чтобы ты себя мучала за работой даже во время сессий! Давай выкладывай, что здесь произошло во время моего отсутствия?
Вера неожиданно заплакала. Она всегда доверяла сестре, которая была опытнее и мудрее.
Выслушав младшую сестру, Надя долго молчала, обняв ее.
- Да , дела! Но что сделано, то сделано! Назад возврата нет! Жалко Семена.
Мужчины такой обиды не прощают! Такого парня оттолкнула! Сиди теперь и жди короля, раз работяга не пришелся по душе.
- Да, я знаю, что он меня не простит. Я потеряла его навсегда, - девушка заплакала еще сильнее.
- Постой, ты меня совсем запутала. Зачем тебе  его прощение, если ты не хочешь быть с ним? – удивилась старшая сестра.
- В том и дело, что хочу быть с ним. Я поняла, что его люблю! И мне никто другой не нужен!
- Здравствуйте, приехали! Оттолкнула сама и вдруг поняла, что он нужен?! Знаешь что, успокойся и хорошо разберись в себе. Любовь – дело серьезное. Ошибок она не прощает. Пойдем, перекусим. Мы же с дороги. Привезли солений, варенье, грибов и копченую рыбу. Ставь чайник и картошечку в мундире. Есть еще наливка из лесной малины. Надо расслабиться! Завтра все решим. Утро вечера мудрее! Тем более воскресное!
За завтраком Надя предложила:
- Я позвоню ему и попрошу прийти. Надо только придумать причину. А ты с ним тогда все выяснишь. Только будь искренней. Объясни ему, что была не права. Но знаешь, что говорить? Согласна?
- Хорошо! Звони!
Надя, вспомнив о бабушкином торшере, взяла телефон.
- Семен, доброе утро! Это Надя! У меня есть еще один заказ. Не мог бы ты прийти и починить старинный бабушкин торшер. Он нам дорог! У нас все хорошо! Да, я все поняла! Извини за беспокойство, - с этими словами она закончила разговор и посмотрела на Веру, которая напряженно ждала результата.
- Он сказал, что не может прийти, так как у него много заказов на очереди. Рекомендовал обратиться в мастерскую. – Надя пожала плечами.
- Я его понимаю! Так что, милая моя, выбрось его из головы. Занимайся своим дипломом. Время лечит! Ты молода, красива. В девках не останешься.
Она обняла сестру. – Иди, прими душ! Жизнь продолжается! Давай сходим сегодня в цирк! Дочь Нади захлопала в ладоши!

2. – Ну, давай отчитывайся, моряк! – потребовал Игорь на очередном обеде одноклассников. – Как дела на любовном фронте? Что-то мне не нравится твой вид, - похож на пришибленную собаку!
- Со мной и поступила моя избранница как с дворняжкой. Приласкала, накормила и выгнала! Так что SOS. Ничего не получилось! – угрюмо ответил Семен.
- А, ну-ка, пожалуйста, поподробнее! И как далеко зашли ваши отношения?
Выслушав исповедь мужчины, все взволновано стали обсуждать произошедшее. Первым заговорил Никита:
- Как врач, могу сказать, что многие женщины чувствуют отвращение к мужчине и самому акту после первой в их жизни ночи. Это еще ничего не значит. Мужчина должен набраться терпения. От его дальнейшего поведения много зависит. Раскрыть в женщине ее природную потребность в сексе удается не всем. Так что, Семен, не все потеряно.
- Дело совсем в другом. Она считает, что я не подхожу ей по уровню образования и даже интеллекта. Она сказал подруге, что ей стыдно, что она отдалась электрику!
- Идиотка! Кого она из себя корчит. Подумаешь, будущая учительница математики! – возмутился Игорь. – Почему ты ей не сказал, что имеешь высшее образование и кем являешься на самом деле?
- Зачем? Я хочу быть, чтобы любили меня, а не мой офицерский мундир.
- Смен прав, - заступился за мужчину Олег. – Хорошо, что она не подаст в суд за изнасилование, как делают многие. Знаю из своей адвокатской практики. Сами затащат мужчину в постель, а потом кричат «изнасиловал!». Говорил, что надо было выбрать старшую сестру!
- Ну, и какие у тебя планы? – спросил Игорь. – Ведь заказы и вызовы продолжаются.
- Нет, ребята, я больше в эти игры не играю! Через неделю возвращается сестра из Турции, уеду в свою гавань. Там у меня много друзей и подруг. Вариантов немало!
- Глупо уезжать накануне Нового Года! Давайте встретим его вместе у меня, а потом каждый проведет январские каникулы по своему усмотрению. Мы тебе, Семен, на Новый Год обязательно найдем пару на вечер. Согласен?
- Хорошо! Мне теперь безразлично все. Хоть с бабой Ягой!
Все засмеялись.
Когда Семен ушел, сославшись на то, что не может оставлять надолго больную мать, оставшиеся продолжили обсуждать ту же тему.
- Надо эту чванливую особу наказать! Я попрошу жену поговорить с ней и рассказать, кем эта дура пренебрегла, пусть кусает локти, – заключил беседу Игорь.

3. Вера удивилась визиту жены Игоря.
- Марина, какими судьбами? Что-то случилось?
- Сначала напоите чаем, я вот торт принесла, а потом спрашивай!
Поговорив о погоде, о здоровье и прочем, Марина попросила оставить ее с Верой наедине.
- Но у меня от сестры тайн нет!
- Прекрасно, но этот разговор касается только тебя, - настояла гостья.
Они прошли в комнату Веры.
- Письменный стол, диван, шкаф с книгами уже говорит о тебе, - начала издалека Марина. – Но я пришла с тобой поговорить о Семене. Начну сначала. Ты многого не знаешь.
Наступила пауза, которая заставила девушку волноваться.
- Так вот. Однажды четыре одноклассника, которых в школе называли мушкетерами, собрались по поводу 20-летия  окончания школы, решили, что одного из них надо срочно женить. У остальных семьи уже были. Этим мужчиной был Семен. Он был против сватовства. Сказал, что хочет выбрать невесту сам, причем хотел увидеть ее не на вечеринках, тусовках или в ресторане, а в обычной домашней обстановке. Кажется, мой муж предложил ему на время объявить себе электриком и по вызову. Началась игра! Так Семен познакомился с вами. Он влюбился в тебя, несмотря на твою агрессию и даже грубость. Почему ты так унижала его?
- Почему? Потому что, сама влюбилась в него с первого взгляда Старалась побороть это чувство, но поняла, что бесполезно. Значит это все игра? Но кто же Семен на самом деле?
- Он электрик, но совершенно другого уровня. Сначала скажи, почему ты оттолкнула его?
- Потому что, я считаю – брак – это не только постель, дети и деньги. Это общие интересы, одинаковый уровень образования. Как часто видтшь несчастные пары, в которых нет ничего общего, кроме детей.
- Пожалуй, ты права! Как я поняла, ты все еще любишь его?
- Да, но это теперь уже не имеет значения. Я его очень обидела. Он этого никогда не простит! Так кто же он на самом деле?
Марина достала фотографию, на которой Семен был в парадной форме морского офицера, и положила фотографию перед Верой.
- Он капитан II ранга, военный моряк, который служит на Северном флоте. Он приехал в отпуск. Здесь живут его мать и сестра.
Марина следила за выражением лица девушки.
Вера, посмотрев на фотографию, вернула ее.
- Я рада, что он лучше, чем я думала. Но это ничего не меняет. Теперь все еще более усложняется. Если я позвоню ему, то он подумает, то я люблю не его, а его положение. Офицерская форма, конечно, красит мужчин, но для меня он красив и так! Давайте прекратим этот разговор. В этой игре победителей не оказалось. Передайте, что я желаю ему найти ту, которая будет его достойна.
- Семен не знает о моем визите. Я рада, что ты была со мной откровенна! Я уверена, что все только начинается!
- Надеюсь, что Вы не расскажите Семену?!
- Постараюсь, но не обещаю. Я хочу, чтобы вы оба были счастливы. Рада была узнать тебя поближе. Ты можешь всегда рассчитывать на нас с мужем!

4. – Ну как, поставила на место студенточку, возомнившую себя королевой? – спросил Игорь жену, вернувшись с работы.
- Все гораздо сложнее! Скорее это она поставила нас на место. Вера умная девушка с амбициями. Это как раз неплохо. Не люблю девиц, притворяющихся кошечками, которые потом оказываются хитрыми хищницами, - ответила Марина.
- Давай поподробнее! – потребовал муж.
- Она призналась, что любит Семена, еще до того, как я показала ей фотографию. Понимает, что обидела его и не надеется, что он может ее простить. Когда я рассказала, кто он на самом деле и показала ей фото, он приняла это без восторга, сказав, что тем более не будет оправдываться и просить прощения. Это было бы просто непорядочно. Чтобы он тогда о ней подумал? Что молчишь? Вы затеяли всю эту игру в электрика и что вышло?! Надо помочь ребятам. Они оба крепкие орешки. Нашла коса на камень! Их надо помирить!
- Да! Никто из нас не думал, что все так обернется! Слушай, а у меня есть идея. Я уговорил Семена с нами встретить Новый Год. Даже обещал, что найду ему пару. Он тогда засмеялся и сказал, то согласен даже на бабу Ягу. Надо пригласить к нам на вечер сестер.
- Ну и что? Вера может не согласиться, а если и придет, то где гарантия, что они помирятся? Они просто могут игнорировать друг друга. Хотя ты говоришь, что он согласился даже на бабу Ягу?! У меня идея! Новогодний бал маскарад! Точно! – Марина засмеялась.
- Ты у меня прелесть! Ума палата! Точно, маскарад! – Игорь поцеловал жену. – Пойдем спать!

5. Гости стали съезжаться к 8 вечера. Круг гостей был весьма широк. Здесь были друзья Игоря по бизнесу, подруги Марины с семьями, ну и конечно, друзья-одноклассники. Большинство гостей взяли с собой детей. В тренажерном зале заработала костюмерная. Костюмы взяли напрокат в драматическом театре. Многие привезли свои костюмы. Косметолог и парикмахер быстро выполняли свою работу, создавая сказочные образы. Вскоре вестибюль, где стояла елка, заполнили зайчата, снежинки, три поросенка, Красная шапочка и даже серый волк.
Начался детский праздник. Дед Мороз и Снегурочка – актеры театра, вели эту часть вечера. Традиционный хоровод вокруг елки, стишки и песенки, подарки! Затем детей отправили спать под присмотром двух воспитательниц, и начался бал-маскарад для взрослых.
Игорь был в костюме мушкетера Партоса. Его жена предстала в образе Снежной Королевы. Никита изобразил доктора Айболита, Олег примерил наряд короля, а его жена его королевы. Надя получила наряд лесной феи. Семен изображал морского пирата – разбойника и покорителя морей. Все были в масках.
- Где же обещанная мне баба Яга, - смеясь, спросил молодой мужчина хозяина дома.
- Очень сложный костюм. Сейчас придет,… а вот и она!
Гости разглядывали друг друга, и смеялись, пытаясь узнать человека в образе. Некоторые были неузнаваемы, так постарались стилисты.
Игорь – Партос подвел пирата к бабе Яге.
- Разрешите представить Вам моего друга, который давно просил меня познакомить его со столь умной женщиной!
Баба Яга протянула руку в рваной шерстяной перчатке мужчине для поцелуя. Сквозь дыру виднелось кольцо с красивым голубым камнем. Семен с улыбкой спросил:
- Мы с Вами где-то встречались? Мне знакомо это кольцо!
Баба Яга показала на уши, притворяясь глухой. Она поняла, что ее разоблачили, и с волнением ожидала дальнейшей реакции любимого мужчины. Положение исправил Игорь. Он подошел к одному из гостей, который был в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама