Произведение «Электрик (гл 4) Новогодний маскарад.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 138 +3
Дата:
«Новогодний маскарад»
Новый год

Электрик (гл 4) Новогодний маскарад.

костюме Звездочета и что-то сказал ему на ухо. Звездочет подошел к паре и вывел их на импровизированную сцену. Он подал знак оркестру, заиграла тихая волшебная мелодия. Погас свет и потолок, и стены превратились в яркое звездное небо. Он продолжил таинственным голосом.
- Я хочу рассказать вам новогоднюю волшебную сказку… прошу внимания и тишины.
Жила на свете принцесса. Она была красива, умна, но капризна и высокомерна. Многие принцы и короли предлагали ей руку и сердце, но она только смеялась над ними. И вот, однажды, увидев ее, в нее влюбился моряк, храбрый юноша с добрым и пламенным сердцем. Но принцесса оттолкнула и его, считая его недостойным своего величества. Волшебница – покровительница морей и моряков, решила наказать принцессу и хотела превратить ее в морское чудовище, но потом передумала и превратила в бабу Ягу. Моряк, чтобы забыть боль и обиду, ожесточился и стал пиратом, топя и грабя корабли. Узнав о судьбе принцессы, он решил пожалеть ее. Владычица морей рассказала ему, как он может снять с принцессы заклятие. Как вы думаете, что должен был сделать пират? – обратился Звездочет к залу. Правильно, он должен поцеловать ее. Он обратился к Семену. Тот стоял, не зная, что предпринять.
- Целуй, целуй, - кричали гости. Семен наклонился к страшной маске, нашел губы Веры и поцеловал ее.
Она сняла маску, развязала шнурок на шее, балахон из мешковины упал к ее ногам, и все увидели, действительно красивую девушку в блестящем голубом платье с диадемой на голове. Все зааплодировали. Вспыхнул свет! Вера вопросительно посмотрела на Семена. Он был бледен. Она обвила его шею руками и прильнула губами к его губам! Из зала раздались возгласы одобрения. Хором стали считать: раз, два, три и т.д.
Семен разомкнул руки девушки и сказал:
- Прости, но я еще не готов все забыть!
Он вышел из зала, поднялся наверх в костюмерную, чтобы переодеться. За ним вышла Марина.
- Я не хочу вмешиваться в твои личные дела.
Она протянула ему свой телефон.
- Я была у Веры несколько дней назад. Разговор записала. Послушай, возможно, это поможет тебе принять правильное решение.
Семен вернулся в зал, в офицерской форме, привлекая всеобщее внимание. Он подошел к любимой, которая разговаривала с Игорем.
- Прости, я был неправ!
Игорь всех пригласил к столу. До Нового Года оставалось всего 15 минут.
Моряк протянул руку принцессе, и громко сказал:
- Я люблю тебя! Прошу стать моей женой. Я уверен, что сделаю тебя счастливой!
Игорь облегченно вздохнул.
- Надеюсь, что ты согласна? – обратился он к девушке.
- Она согласна! – вмешалась в разговор Надя.
- Конечно, согласна! – засмеялась Вера. – Я не смогу быть счастливой без тебя, Сеня, Сенечка!
Прозвучал перезвон Кремлевских курантов. Часы стали отбивать счет, гости хором помогали им.
Ура! С Новым Годом!
Семен крепко обнял любимую и попросил.
- Скажи, что любишь?!
- Люблю! Но спокойной жизни не обещаю!
- Я это знаю! – вздохнул Семен и тоже засмеялся!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама