Произведение «Электрик и баба Яга (полный вариант)» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Киберпанк
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 270 +5
Дата:
«Электрик»

Электрик и баба Яга (полный вариант)

Было смешно смотреть как он сел на веранде, расстелил салфетку и стал обедать. Я его пригласила к столу, он с радостью согласился. Мы же не европейцы, которые не поделятся, а слопают все сами.
- Я вижу, что он тебе нравится? – с ехидством спросила младшая сестра.
- Нравится! Парень что надо! Симпатичный, работящий. Ты бы видела, какая у него фигура. Он точно занимается спортом.
- Уж, не собралась ли ты за него замуж? Прикармливаешь, мурлыкаешь!
- Я бы с удовольствием, но он на тебя глаз положил.
- Откуда ты это взяла? Он смотрит на меня с усмешкой как на капризную девчонку.
- Конечно, он умнее тебя. Отвечать на твои колкости и грубости – себя не уважать!
- Знаешь, мне для полного счастья только электрика не хватало. У меня достаточно обожателей в университете. Вот сегодня новый молодой декан пригласил на ужин в ресторан.
- И ты пойдешь?
- Что я дура?! Мне этот очкарик даром не нужен. Тем более, что он женат.

4. В среду Семен планировал работать в комнате бабушки, которая, как говорили внучки, умерла полгода назад. После ее смерти в комнате ничего не изменили. Здесь все еще пахло лекарствами.
В разгар работы появилась Вреа.
- Прекратите так стучать. Ваша дрель сверлит не только стены, но и раскалывает мою голову.
- А почему ты не в университете? Проспала?
- У меня сегодня свободный день, точнее день для самостоятельной работы. Но невозможно заниматься под эти звуки.
- К сожалению, придется потерпеть. Я должен работать. Советую тебе пойти в университет. Думаю, что там есть читальный зал, компьютерный зал, где есть все условия для самостоятельной работы, - спокойно, улыбаясь, предложил Семен.
- Спасибо за дельный совет, разозлилась студентка. Уходя из дома, крикнула сестре, - я к Маше, до вечера!
Она вернулась в семь часов и с удивлением застала Семена в комнате бабушки. Он сидел на диване и рассматривал альбом.
Девушка хотела возмутиться, но молодой мужчина, подняв глаза, спросил.
- Ваша бабушка была актрисой?
- Да! Она работала в драматических театрах, меняя их по обстоятельствам, снималась в кино. Ее имя Красовская Анастасия не так известно, потому что она была актрисой второго плана. Не отказывалась от эпизодических ролей. Очень любила свою профессию. Много гастролировала по стране, оставляя нашу маму на руках своей матери.
- А кто был ее мужем?
- Нашего деда мы не знаем. Он бросил бабушку, когда маме было всего 5 лет. Говорили, что он спился, считая себя неудачником.
- Удивительно, что никто из вас не влился в артистическую среду.
- Мама была учителем математики. Все ее детство прошло либо за кулисами, либо на руках родственников. Работа актера трудная как морально, так и физически. Мама решила, что будет сама воспитывать своих дочерей. Но ей тоже не повезло в личной жизни. Оба мужа, Надин отец и мой, умерли в расцвете сил. Мой отец умер в 47 лет от рака, когда мне было всего 3 года… - Вера замолчала.
- Почему, Семен, Вы так удивленно на меня смотрите?
- Просто сейчас ты настоящая, - милая, нуждающаяся в защите. Я хочу тебя спросить, почему ты так агрессивно меня приняла? Грубость тебе не к лицу.
Вера встряхнула головой. Темные волнистые волосы мягко легли на плечи.
- Я не слабая, не грубая. Я такая, какая есть!
С этими словами она удалилась на кухню, где Надя разбирала пакет с продуктами., заполняя холодильник.
- Ты с ума сошла? Зачем так много продуктов. И сколько ты потратила денег?
- Это принес Семен. Он сказал, что не хочет быть нахлебником. Вероятно, прочел твои мысли.
Вера вернулась, чтобы разобраться с мужчиной, намеревалась сообщить, что в подачках они не нуждаются, но Семен уже, к счастью, ушел.

5. В четверг Семен пришел как всегда в 9 часов утра. Вера металась по квартире, приговаривая, - опаздываю! Боже, опаздываю! Проспала! Увидев Семена, бросилась к нему.
- Семен, Вы на машине? Подбросьте меня до университета. Опаздываю на научную конференцию, а я докладчик.
- Ты же никогда не просыпаешь, - съехидничал на этот раз электрик. Подвезу! Не жалко!
- Интересно, и откуда у электрика такая крутая тачка? Неужели заработал? – с иронией спросила Вера.
- Заработал! Зарабатываю больше, чем будешь зарабатывать ты – учительница. Хотя так и положено, мужчина должен зарабатывать больше, чем жена, если конечно, она не альфонс.
- Это пережитки прошлого. Женщина должна быть материально независима от мужа. К сожалению, не только у нас, педагоги получают меньше, чем частные предприниматели, - съязвила будущая учительница, - но зарплата не главное! Главное любить свою профессию.
- Вот с этим соглашусь! – завершил спор электрик.
- Передайте Наде, что я приду поздно. У нас по традиции после конференции банкет.
- Могу приехать и доставить домой в целости и сохранности.
- Спасибо, но у моих однокурсников достаточно транспортных средств. Вы сегодня работаете в зале. Надеюсь, что не разобьете бабушкину любимую китайскую вазу… Спасибо, пока!
Было уже 9 часов вечера, когда мужчина закончил работу в зале. Вера еще не вернулась. Впервые Семен почувствовал тревогу и незнакомое чувство, которое называется ревность.
В пятницу Семен пришел в 8 часов утра и удивился, что не застал Веру.
Надя объяснила, что сестра осталась ночевать у Маши. Сказал по телефону, что придет вечером.
- Я сегодня буду работать в ее комнате, и хотел обсудить некоторые детали, - мужчина явно был расстроен.
Его напряжение заметила Надя.
- Не волнуйся. С Верой все благополучно. Маша ее лучшая подруга. Они обе не легкомысленные девушки. В обиду себя не дадут.
- Почему ты решила, что я волнуюсь? Удивительная женская прозорливость!
- Да я вижу, что ты неравнодушен к моей сестре. Вы с моей точки зрения отличная пара. Говорят, что по законам природы противоположности притягиваются друг к другу, как у магнита. Будь смелее и терпеливее. Ты точно победишь!
Семен рассмеялся.
- Я тоже в этом уверен.
Вера вернулась вечером, когда электрик закончил работу.
Войдя в свою комнату, она увидела Семена, стоящего у книжного шкафа. Взяв из его рук книгу, она прочла «Математическая логика».
- Значит, ты тоже будешь, как и мама математичкой! Говорят, что математика ум в порядок приводит. Я бы поспорил. Кроме математической логики есть еще женская логика, которая не подчиняется никаким математическим законам. Вообще, математика – поле для мужского ума.
- Глупости и пережитки. Я могу назвать много женских фамилий, внесших вклад в развитие математики.
- Не буду продолжать спор. Голова после вчерашнего не болит?
- А почему она должна у меня болеть? Я не алкоголичка. Пью только сухое вино и то в  меру. Я не пришла домой потому, что знала, что Вы будете работать в моей комнате. Не хотела мешать! Спасибо, что ничего не тронули на столе. Все аккуратно. Еще вопросы есть?
- Да! У тебя есть парень?
- Был, да сплыл!
- Что так?
- Поставил ультиматум, - или я ложусь с ним в постель, или мы разбегаемся в разные стороны. Вот и разбежались.
- Как-то не по современному – довольно рассмеялся Семен. – Почему так?
- Я лягу в постель лишь с тем, кого люблю. Но видимо такой мужчина еще не родился.
- А может быть, ты просто еще не поняла, что он где-то рядом?!
- Не знаю! Подумаю.
Вошла Надя и позвала на ужин.
Уходя, Семен предложил субботу провести у друга в загородном доме.
- Там друзья будут с женами, а я как белая ворона, один. Поддержите холостяка. Я думаю, что Вам понравятся мои друзья.
Все согласились!

Глава III. В любви не бывает побежденных.



В любви нет побежденных – то известно!
Игра в любовь так интересна!
Не знаешь ты, где правда,а где ложь.
Порой и сам не разберещь!

Семен заехал за женщинами рано утром. Когда они приехали в загородный дом Игоря, все друзья одноклассники были в сборе. Поручив детей домоправительнице Зинаиде Матвеевне, пожилой строгой даме, компания на лыжах отправилась в лес. Сосновый бор, чистый прозрачный воздух – все радовало и успокаивало. Оказалось, что все неплохо ходят на лыжах. Прогулку облегчало то, что по поручению Игоря была проложена лыжня. Вернулись уставшие, разгоряченные лишь к обеду, который всех впечатлил. Гостей обслуживали официанты из ресторана, который находился недалеко и принадлежал хозяину. После непродолжительного отдыха, купание в бассейне и вечерние посиделки. Женщины образовали свой кружок. Обсуждали семейные вопросы, а также последние театральные постановки и выставку картин известного местного художника.
Вера с интересом слушала жен известных в городе людей. Ей нравилось с какой нежной гордостью жена Никиты говорила о муже. Узнав, что Жена Олега старше мужа на много лет, Вера спросила:
- А Вы уверены, что муж не изменяет?
- Не уверена. Просто не хочу это знать. Но точно знаю, что он никогда не променяет меня ни на какую молодую курицу. Он привык к комфортной жизни, которую могу создать ему только я. Я умная женщина! А он – глуп!
Все засмеялись.
- А разве интересно жить с человеком ниже тебя по уровню образования и тем более глупым?
- Милочка, у мужчин много других достоинств. Запомни, что счастье мужчин и семьи в руках женщин! – ответила Вере жена Игоря и перевела разговор на другую близкую тему, - все стали обсуждать низкий уровень нашей рекламы.
Мужчины в это время обсуждали дела Семена. Никита спросил:
- Ну и кто из сестер тебе пришлась по душе? Я бы выбрал Надю. Она, правда, не красавица, но скромная, добрая, молчаливая. Она похожа на мою. Столько лет живем дружно, не нарадуюсь!
- Зачем ему женщина с ребенком? – возмутился Олег. – Вера молодая, яркая, остроумная, смелая.
- Решать не нам, а ему! – вмешался в разговор Игорь. – Он моряк. Пусть выбирает сам. Что ему нужно, тихая гавань или шторм на море? Отвечай, моряк?!
- Я не из трусливых! Конечно шторм! Есть такая пьеса «Укрощение строптивой». Я сейчас в процессе. Это интересно. Игра стоит свеч. Боюсь только проиграть! Ее смущает моя профессия электрика. Слишком высокомерная, резка в оценках. Но чем сложней, тем интересней. Это как в покере, всегда хочется получить 4 туза!
Возвращались поздно вечером. Надя и ее дочка дремали на заднем сидении. Вера долго молчала. Наконец, высказала то, что ее волновало.
- Семен, у тебя такие успешные друзья. Известный хирург, адвокат, крупный бизнесмен. Почему ты занимаешься столь обыденным делом? Наверное в школе были троечником, потому и не продолжили образование?
- Троечником был Игорь, а я окончил школу с медалью!
- Так в чем же дело?
- Вера, я за рулем, дорога сложная, гололед. Давай закончим разговор. Когда-нибудь я отвечу тебе на этот вопрос.

В понедельник Семен закончил работу. При расчете он попытался снизить договорную сумму, но Надя наотрез отказалась, учитывая объем работы и качество ее исполнения. Мужчина попросил сумму перевести на карточку матери.
- Мама пенсионерка. Пенсия небольшая, а лекарства сейчас очень дороги. Мы с сестрой, конечно, помогаем, но я думаю, что она будет рада, получив эти деньги.
Он сбегал в магазин, купил торт и бутылку шампанского.
- За знакомство и окончание работы. Спасибо! – Надя поцеловала электрика в щеку.
- Спасибо тебе за вкусные обеды. Если что-то не сработает, то вызывайте!
Было уже 7 вечера, когда Семен, забрав инструменты, ушел. Вера пришла лишь в 9 часов и была раздосадована, что Семен ушел, не поговорив с ней.
Последующие три дня она ждала его звонка, но поняла, что он не вернется! Она


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама