Произведение «Электрик и баба Яга (полный вариант)» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Киберпанк
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 267 +2
Дата:
«Электрик»

Электрик и баба Яга (полный вариант)

злилась, не могла сосредоточиться на работе над дипломом.
- А что ты хотела? Как ты себя вела? И откуда в тебе столько агрессии. Все время придиралась, ехидничала. Спасибо, что мужчина был терпелив и деликатен. Что с тобой сейчас происходит? Или ты влюбилась в него?! – ругала сестру Надя. – Тогда позвони ему, извинись!
- Влюбилась?! Какие глупости! Я и он?! Мы просто несовместимы. О чем с ним можно поговорить? О проводах, розетках, выключателях и прочее! Частный предприниматель, видите! Деньги зашибает! Противно!
- Глупая ты, глупая! Откуда у тебя столько спеси?  Интеллигентка, аховая! Да что с тобой говорить! Будешь потом локти кусать! Да поздно!
В пятницу Надя с дочерью уехали в соседний город на похороны свекрови. Надя все это время поддерживала с ней связь. Они  часто с дочерью отдыхали у милой старушки летом. Надя помогала свекрови деньгами, считая это своей обязанностью.

В субботу утром Семен взял телефон, улыбнулся. Он ждал этого звонка. Уже хотел звонить сам, но решил взять паузу.
- Чем могу быть полезен? – как можно строже ответил он. – Электрик Вас слушает.
- Прекратите разыгрывать комедию. Вы же знаете, что звоню я, - обиделась Вера.
- Так в чем дело? Что-то не работает? Замыкание?
- Нет, все в порядке с проводкой. У меня к Вам несколько другое предложение. Скорее это просьба. Дело в том, что сегодня вечером моя подруга Маша отмечает День Рождения. В кафе приглашен и мой бывший бойфренд. Он будет там со своей первокурсницей. Я хочу, чтобы Вы сыграли роль моего парня. Соглашайтесь! Для меня это очень важно.
- Ты хочешь взять меня напрокат на один вечер? Я когда-то смотрел фильм «Жених напрокат». Интересно! Даже забавно. Хорошо, я попробую.
- Спасибо! Тогда заезжайте за мной в 8 вечера. Кстати у Вас надеюсь есть приличный костюм?
- Обижаешь! У меня здесь в гардеробе мамы висит шикарный темно-синий костюм и все, что полагается к нему.
- Нет, это отпадает. Вы же идете на молодежную тусовку. Нужны синие фирменные джинсы, яркая футболка, можно синий пиджак от костюма. Если этого нет, то купите. Вы заработали у нас достаточно.
- Ок! – засмеялся будущий жених.
- Когда вечером Семен приехал с букетом цветов для именинницы, Вера оценила его вкус.
Правда, вместо футболки был тонкий свитер голубого цвета.
Девушка дополнила наряд «жениха» ярким шелковым шарфом.
- Вот теперь нормально! Вы просто красавчик! Чем Вы недовольны?
- Хорошо, пусть будет шарф. Но мне, кажется, твое платье не соответствует сезону. Сейчас зима! А у тебя оголенная до талии спина. Раньше женщины оголяли руки и шею, а сейчас еще и спину. Тогда зачем вообще нужно платье. Мне придется прикрывать тебя сзади?
Вера засмеялась! - Можете не прикрывать.
Семен продолжил:
- Раз я теперь твой парень, то прекрати «выкать». Смешно. И я для тебя не Семен, а Сеня!
- Сеня, Сенечка?! Хорошо! Но мне кажется, что лучше подходит имя Сэм! Согласен?
- Нет! Я русский. Ненавижу, когда искажают имена на тот лад.
Вера вздохнула тяжело.
- Что ж, пусть будет Сеня!

Когда пара вошла в маленькое уютное кафе, вечеринка была в самом разгаре. Музыкальную программу вел известный в городе ди-джей. В кафе было шумно, фуршетные столы стояли около стены. Разнообразные закуски, напитки, сладости и фрукты. Вино и более крепкие напитки можно было получить в баре. Шампанское разносили официанты. Полутемный зал озарялся разноцветной подсветкой. Было душно.
Вера не ожидала, что Семен вызовет такой интерес у ее подруг. Они окружили молодого мужчину плотным кольцом, кокетничали и в танце практически висли на нем. Семен сам не ожидал такого внимания от симпатичных студенток. На некоторое время он потерял Веру из вида.
Шум у стойки бара привлек всеобщее внимание. Семен увидел, как Вера оттолкнула высокого парня, который тянул ее за руку. Семен понял, что это бывший парень девушки. Он тут же вмешался, ударив парня по рукам. А когда тот замахнулся на него, держа в руках бутылку, заломил его руку и, применив известный прием, уложил на пол. Затем на руках вынес Веру из зала. В вестибюле он понял, что она пьяна. Вера что-то невнятно бормотала. Накинув на нее шубу и взяв сапоги, он вывел девушку на улицу и с трудом усадил в машину. Он был рад, что ключи от квартиры были у него. Ноша была не легкой. Он с трудом внес Веру в ее комнату и практически бросил на кровать. Оставлять ее одну в таком состоянии было рискованно. Он тяжело вздохнул и пошел в ванную комнату. Посмотрев на себя в зеркало, засмеялся. Пришлось стирать с лица несколько отпечатков губной помады.

Вера проснулась поздно. Болела голова. Она откинула одеяло и ужаснулась, обнаружив, что на ней только кружевные белые трусики. Платье аккуратно висело на стуле, под ним стояли туфли. Услышав звук падающего предмета на кухне, быстро встала и пошла туда.
- Семен? Ты что здесь делаешь?
- Проснулась, красавица! Голова болит? На, выпей это, поможет.
Мужчина опустил таблетку в стакан воды и протянул его Вере.
- Может быть, объяснишь, почему напилась? Ты же пьешь только соки, - с иронией спросил мужчина.
- Я не обязана отчитываться перед тобой. Что ты здесь делаешь?
- Тебя охраняю. Скажи спасибо, что доставил домой в целости и сохранности.
Веру вдруг осенило.
- Это ты меня раздел? И что было дальше?
- Успокойся, ничего не было. Я с пьяными женщинами в контакт не вступаю.
- «Контакт»! Какое слово, прямо из учебника по физике.
- И все же, почему напилась? Бывшего бойфренда увидела с другой? Хорошо, что я вмешался, а то он куда-то тебя тащил.
- Прости, ничего не помню. Ты тоже хорош. Бросил меня. Голова закружилась от успеха? Прямо с ума посходили!
- Ревнуешь? Это хорошо!
- С какой стати? – разозлилась девушка.
- Ладно, не будем ссориться. Завтракай. Кофе, бутерброды? И пойдем, прогуляемся. Тебе сейчас нужен чистый морозный воздух.

Был солнечный декабрьский день. Они гуляли по белоснежному городу, взявшись за руки. Как дети катались на замерзших, на тротуарах лужах. В центральном парке катались на кольце обозрения и карусели.
- Ты, наверное, голоден. Прости, но не умею так хорошо готовить как сестра. Пойдем пообедаем в ресторане.
- Согласен, но это будет уже не обед, а ужин. Ведь уже 5 часов вечера.
В ресторане было еще много свободных мест. Было тихо и уютно.
- Почему ты на меня так смотришь, - спросил Семен. – Как будто видишь впервые.
- Если честно, то действительно вижу тебя впервые! Несмотря на то, что ты блондинчик, у тебя мужественное лицо, удивительные серо-зеленые глаза. Ты красив по-мужски!
- Спасибо! Ты меня смущаешь. Лучше ешь, тебе надо восстановить силы. И все так скажи по-честному, почему напилась?
- Хотела вернуть на себя твое внимание. Но перестаралась!
- Серьезно?! Прости! Я был уверен, что ты среди своих друзей и я тебе не очень нужен!
Семен поцеловал девушку у крыльца дома. Она ответила на его поцелуй. Они довольно долго стояли и целовались.
Наконец, он спросил:
- Ты хочешь, чтобы я остался?
Она кивнула в ответ головой.
- С тобой не соскучишься! – мужчина взял из ее рук ключи и открыл входную дверь.
Когда Вера разбирала постель, Семен спросил:
- Ты уверена, что этого хочешь?!
- Да! Еще вопросы буду? – она засмеялась. – Я этого очень хочу.

Утром, открыв глаза и увидев перед собой лицо Семена, Вера зажмурилась и застонала, поняв, что происходит.
- Боже, как хорошо! – прошептал мужчина, целуя Веру.
Он быстро встал.
- Не вставай, еще рано. Я сейчас схожу в магазин, и мы все обсудим. Ты не представляешь, как я счастлив.
Она долго смотрела на себя в зеркало и причитала:
- Какая я дура! Зачем все это?!
Взяла телефон, - звонила Маша.
- Не отвечала, потому что меня не было дома весь день. Где была? Гуляла. Прости, что несколько испортила тебе праздник. Драка? Какая драка, я ничего не помню. Семен никакой не спортсмен. Представляешь, он простой электрик со среднетехническим образованием. Ты не представляешь, что я наделала. Я затащила сама его в постель. Первый мужчина – обычный электрик, который у нас в доме дело проводку. Позорище! Какая еще любовь?! Это просто кошмарное наваждение. Так опуститься! Я сейчас в душе смыла все его поцелуи, но все равно тошно.
Только тут Вера заметила, что в дверях стоит Семен. Он был бледен, но владел собой!
- Я все слышал, ты говорила очень громко. Вот тебе цветы, ты же любишь хризантемы. Шампанское, торт и продукты на кухне. И вот еще, - мужчина положил на стол маленькую бархатную коробочку.
- Если не понравится, можешь выбросить или подарить Маше. Прощай!
С этими словами Семен ушел, тихо закрыв за собой входную дверь. Вера опустилась на стуле.
- Возможно, так лучше! Не нужно ничего объяснять.
Она открыла коробочку. Там было удивительное красивое кольцо. С голубым камнем. Слезы покатились из ее глаз. Она плакала, сама не понимая почему.
Семен долго шел по заснеженным улицам. Обида жгла его сердце. Телефонный звонок вернул его в реальный мир.
- Мама, не беспокойся! У меня все хорошо, я иду домой!


Глава IV. Новогодний маскарад.


Под Новый гол рождается надежда,
Что будет  лучше, а не так как прежде!
Уйдут все боли и печали
Те, от которых мы устапи…..


1. Надя с дочерью вернулись через десять дней. Увидев Веру, Надя встревоженно спросила:
- Что с тобой? Ты не больна? Бледная, осунувшаяся, похудела! В холодильнике пусто. Опять решила сбросить лишний вес, которого у тебя нет?
- Со мной все в порядке. Просто много занималась, устала. Плохой сон. Ночью просыпаюсь и не могу долго уснуть. Обедала в кафе, - совсем не хотелось готовить.
- Нет, здесь что-то не так. Ты же всегда рационально распределяешь время. Я не помню, чтобы ты себя мучала за работой даже во время сессий! Давай выкладывай, что здесь произошло во время моего отсутствия?
Вера неожиданно заплакала. Она всегда доверяла сестре, которая была опытнее и мудрее.
Выслушав младшую сестру, Надя долго молчала, обняв ее.
- Да , дела! Но что сделано, то сделано! Назад возврата нет! Жалко Семена.
Мужчины такой обиды не прощают! Такого парня оттолкнула! Сиди теперь и жди короля, раз работяга не пришелся по душе.
- Да, я знаю, что он меня не простит. Я потеряла его навсегда, - девушка заплакала еще сильнее.
- Постой, ты меня совсем запутала. Зачем тебе  его прощение, если ты не хочешь быть с ним? – удивилась старшая сестра.
- В том и дело, что хочу быть с ним. Я поняла, что его люблю! И мне никто другой не нужен!
- Здравствуйте, приехали! Оттолкнула сама и вдруг поняла, что он нужен?! Знаешь что, успокойся и хорошо разберись в себе. Любовь – дело серьезное. Ошибок она не прощает. Пойдем, перекусим. Мы же с дороги. Привезли солений, варенье, грибов и копченую рыбу. Ставь чайник и картошечку в мундире. Есть еще наливка из лесной малины. Надо расслабиться! Завтра все решим. Утро вечера мудрее! Тем более воскресное!
За завтраком Надя предложила:
- Я позвоню ему и попрошу прийти. Надо только придумать причину. А ты с ним тогда все выяснишь. Только будь искренней. Объясни ему, что была не права. Но знаешь, что говорить? Согласна?
- Хорошо! Звони!
Надя, вспомнив о бабушкином торшере, взяла телефон.
- Семен, доброе утро! Это Надя! У меня есть еще один заказ. Не мог бы ты прийти и починить старинный бабушкин торшер. Он нам дорог! У нас все хорошо! Да, я все поняла! Извини за беспокойство, - с этими словами она закончила разговор и посмотрела на Веру, которая напряженно ждала результата.
- Он


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама