Произведение «ЯРОСЛАВ ХОРОШКЕВИЧ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Произведения к празднику: День дружбы и единения славян
Автор:
Читатели: 160 +2
Дата:

ЯРОСЛАВ ХОРОШКЕВИЧ

девушки-рукодельницы, а в  другой раз позволил бежать в Московское княжество нескольким крепостным. Мстительный боярин не мог поступить с  Ярославом, как с обычным холопом, но, затаив злобу, только и искал подходящую возможность, чтобы избавиться от  молодого человека навсегда.
За пять лет до происходящих событий сорокалетний, изрядно располневший боярин овдовел. Пресытившись простыми крестьянками, Голенок пожелал жениться вновь на пятнадцатилетней дочери своего соседа – знатного шляхтича, но получил категоричный отказ. Придя в неописуемую ярость, боярин в тот же день сочинил на соседа донос, обвинив того в тесных связях с Москвой и подготовке смуты против великого князя Витовта. В качестве гонца, который должен был доставить письмо витебскому наместнику, Голенок с определенным умыслом выбрал Ярослава. Но благоприятное стечение обстоятельств позволили молодому человеку выйти победителем из, казалось бы, безвыходной ситуации.
Теперь, когда главный исполнитель боярских злодеяний Глеб по прозвищу Душитель был неопасен, Ярослав больше никуда не спешил. Он неторопливо скакал верхом, любуясь красотой вечернего леса, и настраивался на новый этап своей жизни, который связывал с Полоцком.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама