Произведение «КОГДА МНЕ БЫЛО СОРОК...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 111 +1
Дата:
Предисловие:

КОГДА МНЕ БЫЛО СОРОК...


Добираться до глубин памяти всё труднее, всё более события с годами тускнеют и уже утрачивают прежний блеск. Увы!.. Но благодаря фотоархиву легко удается воскресить давнее. Например…

9 февраля 1981-й. Мне — сорок.. С утра поздравило руководство. Нехотя поздравило. Можно сказать, на бегу сунуло именные часы, покровительственно похлопав по плечу, сквозь зубы изрекло многозначительно: «Ну… дерзай дальше».

Вечером (день был будний) — в кабинет полным составом ввалился коллектив. Чтобы поздравить. Энтузиазм подчиненных по этой части не поощрял. Особенно к подаркам проявлял холодность. Журналисты об этом прекрасно знали, однако…

В этот раз, выслушав поздравление, подарок принял. Рассмотрев внимательно, даже, к удивлению своему, порадовался находчивости коллектива. Тогдашний «презент» храню до сих пор и лишь благодаря ему сегодня мне легко удалось воскресить в памяти тот самый день рождения.

А подарок состоял всего лишь из двух оригинальных, не постановочных снимков, многозначительных, где слова  были излишни. Всё, как говорится, налицо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама