Произведение «ЕСТЬ ЛИ НА ТОМ СВЕТЕ СПОРТЗАЛ?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 86 +1
Дата:

ЕСТЬ ЛИ НА ТОМ СВЕТЕ СПОРТЗАЛ?

ЕСТЬ ЛИ НА ТОМ СВЕТЕ СПОРТЗАЛ?
С детства любил ходить в спортивные магазины.
Были они тогда, по сравнению с нынешними, совсем плохонькие,  но все равно завораживали. И гири, и гантели, и футболки, особенно беленькие со знаменитой синей эмблемой «Динамо», и боксерские перчатки – голова кругом ходила от всего этого.
Большим спортсменом, увы, я так и не стал, да и богатырским телосложением никогда не отличался, но спорт, спортзалы, спортивные магазины притягивают меня до сих пор.
Почти все иллюзии мои за долгую жизнь, считай, рухнули, а вот к спорту, точнее к качалке, к боксу  душа не остыла.
И в театры никакой охоты ходить нету, смотреть на эти жалкие кривляния, дешевые изыски, и в музеи не заманишь, толкаться там с артрозными пенсионерами и одинокими унылыми тетками, никуда больше не хочу, где ложь и уродства человеческие в глаза лезут, но вот в спортзал, в «Спортмастер» зайти  – это всегда с радостью.
Только спортом от всей этой мерзости окружающей и спасаешься. Вместе с потом вся злоба уходит.
Я и людей, надо признаться, оцениваю всегда в связке с их физическими данными.
Подлеца, ничтожество я уже по его неспортивной, нелепой фигуре могу распознать.
А вот к профи-спортсменам всегда испытываю, может быть, и излишнее почтение. Даже ум их бойцовский ценю, в отличие от умов многих известных умников. Ну а уж такие, как Брюс Ли, Мухаммед Али, Арнольд Шварценеггер для меня и вовсе стоят вровень с настоящими мыслителями. Прям заучивал, как мантру, некоторые их советы и наставления.
И женщин я, конечно, тоже предпочитаю – со спортивным телом. Такая ведь, я уверен, и притворяться, и врать будет меньше. Один раз даже от врача сбежал, увидев, какой у нее огромный зад. Ну, как такой можно довериться?
Чувствую, что и каюк мне придет тоже какой-нибудь спортивный. Или прямо под штангой отойду, или когда по боксерскому мешку лупить буду… Что ж, ситуация не самая неудачная.
А если и вправду существует загробная жизнь, то первый вопрос мой там наверняка будет: «Есть ли у вас, небесные, спортивный зал?» – Ну, а коли есть, тогда уже и пребывать на том свете, наверное, не так страшно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама