Произведение «Войны демонов. Глава 16» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 2
Читатели: 337 +1
Дата:
Предисловие:
Королевство Даз-Ремат.
город Кельрам.
юг Даз-Ремата.

королевство Харадан.
город Харадан.

Моргульские пустоши.
Черная Крепь.

Войны демонов. Глава 16

 
        Глава 16 Избранники Тьмы.
Реальность вокруг мельтешила мазками красок. Время вокруг замедлило свой бег. Светящийся шар несся через пространство и время, искажаясь и просачиваясь, перетекая через преграды на пути. Незаметный для тех, кто был вне его пределов.
Кхарн, Балладор и его рыцари, искажались внутри подобно гуттаперчевым куклам, проникая через открытые дверные проемы, в скальные разломы, между стволов близко растущих деревьев. Тягучая субстанция, созданная заклятием Лжебога оберегала свое содержимое, преодолевая огромные расстояния в мгновения ока. Скорость, с которой шар несся по просторам Гербиона от Черной Крепи, до охваченного чумой даз-рематского лена, не позволяла рассмотреть происходящее за золотистым ободом сферы.
Светящиеся золотым свечением грани лопнули, истлев блестящими искорками в затхлом воздухе Кельрама. Балладор пошатнулся, ощутив под ногами твердую землю. За то короткое время, что он пребывал в подхваченном заклинаем состоянии Паладин Тьмы успел отвыкнуть передвигаться самостоятельно. Потребовалось немного времени, чтоб прийти в себя, после скоротечного бегства наперегонки со временем.
-Зачем мы здесь? – спросил Балладор, направляясь вслед за уходящим по тоскливым улицам демоном, принявшим обличье смертного.
-За силой! – ответил Кхарн. – Сотворивший все это, сумел обуздать Пламя Пустоты! Это настораживает Древнее Зло. Сделавший это должен стать нашим союзником. Или рискует превратится в самого страшного нашего врага.
-Мелкие неудобства, - сплюнул Балладор, вслед забинтованному прохожему, чьи повязки побурели от гноя и крови.
-Грядущие грандиозные события не приемлют вмешательств. Сила, которую Извечные почувствовали здесь поистине велика. Она превосходит то, что мы имеет многократно.
Кхарн вел Балладора и его эскорт по серым, тоскливым улицам. На площадях стражники и инквизиторы с повязками на ртах стаскивали мертвых в огромные зловонные кучи, грузили в телеги и увозили за городские стены, где предавали огню. Чумные доктора, в плотных кожаных плащах-фартуках, с масками в виде птичьих черепов проводили свои операции прямо на городских улицах. Больные, с ужасающими гнойными язвами, харкающие черными кровавыми сгустками, жалобно стонали.
Демон усмехнулся бесполезным и безрезультатным усилиям докторов помочь обреченным. Эту гнойную чуму способен остановить только тот, кто ее выпустил. Инквизиторы подозревали Руку Бездны, от того наводнили город. Невежды, что они могут?
Обвинять невиновных. Публично сжигая обвиненных в колдовстве. Много культистов действительно взошли на костры, но эта мелочь не заслуживала даже мимолетного внимания Древнего Зла.
Центральная площадь была безлюдна, только один бедолага, харкающих кровью, опершись спиной на каменные перила одной из декоративных клумб, мучительно умирал протягивая руки к путникам в мольбе о помощи.
Обшарпанный особняк, грязные окна которого не отражали солнечный свет, возвышался над ними тремя этажами дерева и камня. Облезлая дверь, с трудом поддалась, когда Балладор попытался открыть ее. В холле не горело ни одной свечи или факела, лишь мутный свет слегка просачивался через затуманенные пылью окна. Пахло сыростью и плесенью. Скрипучая лестница, ведущая на второй этаж, грозила обрушиться под весом демона и его слуг. Они повернули направо и по коридору с заплесневелыми стенами прошли до самого конца прежде чем уперлись в гнилую дверь.
-Он здесь! – шепнул Кхарн.
Дверь открылась и перед ними предстал мальчик двенадцати лет. Золотая челка спадала на лоб, грустное выражение лица выражало долгую скорбь. Больше всего Балладора удивили глаза. Пустые белки, в которых не отражалась душа, они уставились в пустоту за пришельцами. На мгновение Балладор даже позавидовал этим глазам, он счел, что у этого существа нет души. А значит, он никому не подчинится, ни королям, ни демонам.
  Рядом с ним, выхватив тонкий меч, стоял человек, с виду не воин. Щуплый, высокий. Его лицо выражало некоторый испуг. Рука с мечом тряслась, то ли от волнения, то ли от страха. Балладор злобно усмехнулся.
-Кто вы? – дрогнувшим голосом произнес защитник, пытаясь загородить мальчика собой.
-Ты нянька? – рассмеялся Балладор, качнув свой тяжелый молот.
-Пшел прочь, пока твое сердце бьется, – пригрозил Кхарн, являя свое истинное обличие, высокого, рогатого демона, чьи крылья с кожистым шорохом раздались за его мощной спиной. От увиденного у “стража” задрожали коленки.
Уверенной поступью по скрипучему, облезлому деревянному полу демон направился к мальчику. Взмахом руки наотмашь Лжебог отшвырнул щуплого стража за дверь. Человек прокатился по деревянному полу, быстро поднялся, невзирая на множественные ушибы, и устремился снова в комнату, но дверь с грохотом захлопнулась перед его носом.
  Не обращая внимания на потуги стражника открыть дверь, Кхарн сел рядом с мальчиком.
-Кто ты? – спросил мальчик. – Зачем ты обидел Кальвина? – его глаза по-прежнему смотрели в пустоту. Но страха в ребенке демон не почувствовал.
-Мое имя, Кхарн, - произнес Лжебог, голосом любимой матери ребенка. - Я не обижал твоего друга, я сделал это для его безопасности. Он должен быть благодарен, что я и мои друзья не принесли ему вреда. А как твое имя?
Мальчик завертел головой услышав знакомый голос.
-Мама? – спросил он, в голосе послышались неуверенные радостные нотки.
-Увы нет. Ее здесь нет, - ответил Лжебог, и голос его превратился в один из его родных говоров. Гортанный, рокочущий словно морская волна. – Как тебя зовут? – повторил демон, зная ответ.
-Дамьен.
-Дамьен, – протянул Кхарн. – Знаешь ли ты, какие силы выпустил?
  Дамьен отрицательно покачал головой: - Я ничего не выпускал!
-Ты даже не знаешь, что тебе открылась древняя магия! Почти забытая. За всю историю Смертного мира только одному удалось управлять ей. И это был не человек! – лилейным голосом проговорил Лжебог. – Теперь она подчинилась маленькому мальчику из рода людского. Я научу тебя как ей управлять и приумножить.
-Ты демон! Отец рассказывал мне о вас, – нахмурил брови Дамьен.
-И что же? – спросил демон.
-Что вы порождение Тьмы, все самое злое, что может быть в мире. Вы разрушители!
-Что-ж, - протянул демон. – Разрушители! Мы разрушаем миры недостойные, порочные! Миры, погрязшие в жестокости и скверне. Во лжи!
Кельвин оставил свои попытки открыть дверь. В коридорах все стихло, но демон и его спутники понимали, что это ненадолго.
-Разве твой отец, не разрушитель? Твоя мать не умерла от болезни, - она была убита. Убита из-за необузданной ревности твоего отца! Убита из-за подозрения в том, чего она не совершала! Из-за подозрения в измене! Ты можешь мне не верить, но ее убил твой отец, - Агнес Ривайс! - сказал Лжец.
-Нет! – закричал Дамьен, его голос перерос из детского визга в громкий рокот, от которого задрожали окна. Взращенный в отцовской любви, мальчик отказывался верить в предложенную демонов правду.  – Ты не из этого мира! Я знаю! Ты демон! Ты лжешь! – повторил свое обвинение он.
-Лгу?! Демон?! Да я демон, - признал Кхарн. - Но вы боитесь нас, от непонимания. Смертные страшатся всего непознанного. Всего, что превосходит их в силе и могуществе. Всего, что может положить конец их беззаконию. Ты ведь, любил маму?
-Папа не мог… - заплакал Дамьен, и сила, которую он недавно явил улетучилась. Ему еще многому предстоит научиться, заметил Кхарн.
  Дамьен кивнул, отвечая на вопрос демона.
-Ты хочешь наказать за ее смерть? Ты хочешь, чтоб справедливость восторжествовала и не было больше жестокости в твоем мире?
Отец предупреждал его. Он говорил, что Огненная Бездна способна предложить то, чего на самом деле желаешь, способна взыграть на потаенных чувствах. Нужно проявить немыслимую силу воли. Нужно отречься от всего самого сокровенного, чтоб сохранить рассудок и душу. Но мальчик не мог.
-Хочу, - шмыгнул носом Дамьен.
-Для тебя пропадет вся связь между родными. Ты не будешь чувствовать скорби, жалости. Ты станешь совершенным! И я проведу тебя к этому. Ты получил в дар Демоническую магию, но не научился ей управлять. Я научу тебя, а еще я научу тебя новым искусствам еще невиданным в Смертном мире. Твое скрытое могущество безгранично, но тебе нужен учитель на этой стезе. Что ты выберешь, жить с человеком убившим твою мать, или стать совершенным и всесильным? Вернуть к жизни ту, что подарила тебе жизнь?
  Дамьену тяжело было сделать этот выбор, он задумался. Обида и горечь разъедали его изнутри, подпитываемые силами Пустоты, искажающими восприятие. Он не желал верить словам демона, но противиться им не мог. Это все казалось таким заманчивым для юного слепца. Таким притягательным.
Демон предлагал слепому мальчику, без выдающегося будущего среди людей, славу и силу, которой он был достоин. А самое главное, он обещал вернуть к жизни мать. 
-Что ты выберешь? – повторил Кхарн.
  За дверью послышались быстрые шаги и голоса. Балладор и его рыцари приготовились к бою. Лжебог с нетерпением ждал ответа. Сила, которую он ощутил в мальчике, завораживала демона. Струящаяся скрытая мощь, граничащая с могуществом Первородных.
-Зайти со всех сторон! – послышался приказ из-за двери. – Побыстрее, там мой сын!
  Кхарн поднялся на ноги и протянул красную ладонь Дамьену.
-Ну, ты сделал выбор? – поторопил он его.
Балладор с нескрываемым интересом рассматривал мальчика. У Дамьена Ривайса был выбор, которого лишили самого Балладора. Мальчик был волен кому присягать. Балладор же “Бездушный” был рабом воли Бездны и Древнего Зла Алшибы.
Бывший паладин Света спокойно вспоминал свое прошлое в рядах Ордена. “Пресветлым”, называли его. Достойный сын Агамонла “Заступника”. Бесстрашный и праведный, - говорили о нем побратимы, а о безобидном пристрастии, погубившем его, ведал разве только отец.
Не зря Орден возбранял мародерство, а отец не раз бранил сына, за недостойное рыцаря поведение. Балладор Лайтхантер считал иначе: Мертвецам ни к чему побрякушки. Разве хороший командир позволит солдатским ногам почернеть на морозе, лишь бы он не снял сапоги с мертвеца? Что плохого может случиться если не оставить необычный кулон на посеревшей шее дважды убитой эльфийки, - предводительницы мертвецов Илдануса?
Откуда Балладор мог знать, что кулон выкован в демоническом горниле демона Мелькота с единственной целью захватывать души. И как до этого, он завладел душой и волей имперской Стражи, так же он поглотил душу и разум Балладора, подчинив волю паладина Света Верховному демону Илданусу.
Души Балладору было не жаль, как и крови пролитой позднее.
Самый первый, кровавый, жестокий и неимоверно коварный удар Балладор “Бездушный” нанес на Андуине, где войско его отца с переменным успехом все же сдерживало полчища мертвецов и обезумевших от присутствия своих кумиров культистов.
Воины безраздельно преданные Балладору, любили своего командира, и от того приняли дары Бездны в виде гнилостного бессмертия, что растворяет тело, но сохраняет душу. Они вошли в лагерь как союзники, долгожданные друзья, подкрепление, - что переломят ход затянувшейся битвы за Андуин, и выжгут скверну западного берега Светом и пламенем.
Но Первый Темный паладин утопил берег


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:39 14.10.2022 (1)
Без Зак-Разама не обходится ни одно значимое событие, не зря я его начала выделять среди остальных демонов, и Кхарн ставит на него и полагается на него.
Мальчика жаль конечно, но он сделал правильный выбор — в мире людей его ждала бы незавидная участь, а так станет могущественным, а может и бессмертным.
Очень много событий в этой главе, такая движуха. Мой респект за инкуба, интересный получился демоненок.
     01:19 15.10.2022
Большое спасибо.
 Зак-Разам так или иначе принимал участия во всех Войнах демонов. К тому же он на ряду с Сильваром один из сильнейших колдунов Смертного мира. И он довольно не однозначный, как и все в принципе (у всех есть свои скелеты в шкафу, за исключением, наверно, Паладинов Света, но те святоши, - им положено).
У Дамьена тоже весьма неоднозначная судьба, и довольно несправедливо трагичная. (но это я уж очень далеко забежал, не раньше третьей повести).
Реклама