Произведение «Войны демонов. Глава 16» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 14
Читатели: 408 +1
Дата:

Войны демонов. Глава 16

на свою ночную охоту. В хозяйских чертогах было необычайно оживленно для Черной Крепи. Балладор, его немертвые рыцари, высокопоставленные жрецы демонических культов и тайных лож, собрались пред Лжебогом, по-хозяйски раскинувшимся на большом черном троне. Партия, начатая демонами, подходила к своей завершающей стадии.
Зак-Разам присел на одно колено, склонив голову, толстое пузо передавило ему дыхание, а оранжевые отблески факелов отражались на черной лоснящейся коже. Из тонких окон бойниц дул прохладный ночной ветер, и уродливые морды стригоев заглядывали внутрь в поисках наживы, шурша кожистыми крыльями.
-Все ли готово к предстоящему действию? – спросил Кхарн.
-Да, повелитель! К стенам стекаются умертвия, гули и трупоеды со всей округи. Самые способные, лично отобранные мной некроманты заняты созданием трупоогров. Культы готовы пролить кровь по Вашему приказу. Нашим планам могут повредить только люди, встревоженные необдуманными действиями так называемой Орды, - Балладор бросил презрительный взгляд на тролля, согнувшегося в подобострастном преклонении.
-Позвольте, повелитель, - возразил шаман сбитым дыханием. Кхарн, небрежным жестом когтистой руки разрешил ему подняться. – Орда добыла крепость прямо перед носом людей. Нет лучшего места для начала полномасштабного вторжения в Гербион, - Зак-Разам поднялся. Он говорил это демону, но взгляд его был прицелен к Балладору, смевшему небезосновательно усомниться в вовлечении орков и троллей в планы Огненной Бездны. Зак-Разам и сам понимал рискованность данной затеи. Если орки узнают, что шаман заключил с Бездной сделку, они разорвут его голыми руками. И участь стать пеплом, обещанная Малором, покажется наилучшей судьбой. – Орда же способна и отвлечь людей на себя, пока мы не закончим приготовления. Они воинственны, и предпочитают поле - крепостям. Мне не составит труда заставить их покинуть укрепления, которые мы займем.
-Врата Бездны, придется открыть тебе Зак-Разам, - объявил Кхарн, рокочущим словно глубинное пламя голосом.
-В одиночку я боюсь не справлюсь.
-Справишься! – безапелляционно отрезал демон. – Лучшие некроманты отобраны для этого действия. Их души принадлежат тебе. Наши Паладины приведут к месту ритуала достаточное количество агнцев, чтоб душ хватило на поддержание столь обширных Врат. Душа Сильвара и мальчика, так же твои, если сможешь совладать, - злобно усмехнулся Лжебог. – Сильвар исчерпал доверие Бездны. Его лояльность вызывает сомнение у Первородных, - объяснил он, заметив легкое недоумение в черных глазах тролля-шамана.
-Орки же могут и выступить большой помехой, - предположил Балладор.
-Ближайшее время они будут увлечены резней на болотах Даз-Ремата… - возразил Зак-Разам.
-А когда придет время послужат углем для Врат, - добавил демон, и к своему собственному удивлению, шаману не понравились планы Кхарна насчет Орды. С грустью и тоской тролль подумал об Орнаке и воинах, что стали для него… друзьями? Да, именно так, он мог охарактеризовать их отношения. Пустынные львы стали для него неким подобием семьи. Колдун усилием воли отринул неприятные и непривычные ему мысли. Кто-то должен стать пеплом под ногами повелителей.
-Смятение? – демон, бросил на него пронизывающий взгляд золотых глаз. – Не беспокойся, твои орки проживут еще достаточно долго, - обнадежил он. – К тому же у людей скоро появятся заботы иного рода. А пока заканчивай свои незаконченные дела с Балладором и выдвигайся к Баздангу.
Зак-Разам еще раз удивился, что Бездна ведает обо всем. И сделки, происходящие в Смертном мире тайно, для них словно общественное достояние. Бездна всегда знала где демон-отступник, но его судьба им абсолютно безразлична, либо у Первородных другие планы на Малдануса «Псоглавца». И от осознания этого Зак-Разам ощутил мизерность своей значимости. Значимости как для Малдануса, так и для Огненной Бездны. От этой мысли внутри шамана похолодело, а по спине пробежали неприятные мурашки.

Реклама
Обсуждение
     17:39 14.10.2022 (1)
Без Зак-Разама не обходится ни одно значимое событие, не зря я его начала выделять среди остальных демонов, и Кхарн ставит на него и полагается на него.
Мальчика жаль конечно, но он сделал правильный выбор — в мире людей его ждала бы незавидная участь, а так станет могущественным, а может и бессмертным.
Очень много событий в этой главе, такая движуха. Мой респект за инкуба, интересный получился демоненок.
     01:19 15.10.2022
Большое спасибо.
 Зак-Разам так или иначе принимал участия во всех Войнах демонов. К тому же он на ряду с Сильваром один из сильнейших колдунов Смертного мира. И он довольно не однозначный, как и все в принципе (у всех есть свои скелеты в шкафу, за исключением, наверно, Паладинов Света, но те святоши, - им положено).
У Дамьена тоже весьма неоднозначная судьба, и довольно несправедливо трагичная. (но это я уж очень далеко забежал, не раньше третьей повести).
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама