Произведение «Нереальная реальность»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 133 +2
Дата:
«Нереальная реальность»
https://storage.fabulae.ru/images/authors/12842/foto_150038c.jpg

Нереальная реальность

      Хочу рассказать вам историю, которая произошла со мной и моей женой лет пятнадцать назад.

                           Близился день моего рождения, а так как дело было в июне, мы с женой решили отпраздновать его на открытом воздухе. Устроить пикник для друзей и родственников. Но для этого нужно было подобрать место. Мы сели в автомобиль, на то время это был ВАЗ 2105, и отправились на поиски.
                         Есть в нашем городе возвышенность, даже я бы сказал плато, которое изобилует живописными балками, ручейками и тенистыми деревьями. Но чтобы добраться до этих мест, сначала надо пересечь местность совсем другого типа.
Песок, чахлые деревца, и ни души вокруг. Здесь много дорог, не знаю кто их накатал, но перекрёстков, поворотов и развилок хватает. Сами дороги представляют из себя узкую, шириной ровно в автомобиль, полосу из утрамбованного песка. По бокам пологие насыпи высотой по полметра, то есть при движении даже на скорости, в пределах разумного конечно, автомобиль с дороги вылететь не может. Так как деревьев почти нет, то перекрёстки и развилки просматриваются отлично, за редким исключением. В общем езда довольно безопасная. Поэтому, если кто-то хоть раз видел соревнования по авторалли, он меня поймёт. Захотелось погонять, к тому же я профессиональный водитель, проработавший большую часть времени в автотранспортных предприятиях. Как я уже писал, поворотов много, поэтому скорость 60-70 км/ч, задние колёса чуть юзят, а у меня какой-то детский восторг. Дорогу выбирал ту, которая просто приглянулась, тем более, что они все одинаковые. Так продолжалось минут десять-пятнадцать. И вот влетаем в очередную развилку и наша «пятёрка» с ходу зарывается всеми четырьмя колёсами в песок. Закопалась по самое днище.
Дальше — понятно. Беру лопату, начинаю копать. Но песок рыхлый, чем глубже копаю, тем глубже машина проваливается. На улице температура около плюс тридцати пяти градусов. Время близится к полудню. Жена прижалась к деревцу, пытаясь спастись от палящего солнца в его тени. Минут через пятнадцать выбился из сил. Решил отдохнуть, а заодно пройти дальше по дороге, которая резко поворачивала за деревья, посмотреть, что там.
Прошёл я метров двадцать-тридцать и вдруг встал как вкопанный. Дорога обрывалась, как если бы экскаватор ковшом копнул просёлочную дорогу строго поперёк. Только вместо траншеи зиял обрыв, метров двадцать почти отвесной стены, а внизу был виден заброшенный песчаный карьер. А если бы мы не остановились?!
                            Ладно, надо возвращаться. Жене про карьер рассказал, но о том, как он опасно близок, умолчал, на всякий случай.
Копаю дальше — та же песня. Не знаю, сколько времени прошло, но результата от моих усилий ноль. Снова присел перекурить. Тишина вокруг, аж в ушах звенит. Вдруг слышу звук, где-то далеко. Нет, не показалось, потому, что жена тоже начала прислушиваться. Сначала звук был неясным, но чем ближе он был, тем больше я понимал, что это трактор, типа Беларусь. Звук приближался, но я с тревогой вслушивался не начнёт ли он удаляться, так как я уже писал, дорог здесь хватало.
В конце-концов мы его увидели. Это действительно был Беларусь, выцветшего вишнёвого цвета. За собой он тащил небольшую тележку. Дверь кабины была открыта нараспашку и подпиралась ногой тракториста. Так они все делают летом, что-бы не задохнуться в малюсенькой кабинке. Он остановился. Я подбежал к нему и в двух словах обрисовал ситуацию. Тракторист молча кивнул в сторону прицепа. Там лежал трос. Который я тут-же прицепил к «пятёрке», уже даже не помню каким образом, и к трактору. Трактор сдал назад — и вот мы на свободе. Пока я укладывал трос в тележку и обдумывал, как отблагодарить спасителя, он, видимо убедившись, что я закончил укладку, довольно резко тронулся и поехал дальше. Бежать за ним не было смысла, хотя было как-то неудобно, я ведь ему даже спасибо не успел сказать.
                                Приключение закончилось, и мы с женой обнялись, довольные, что всё обошлось. Вдруг меня пробило как током. Трактор уехал в сторону карьера. Но не это меня испугало. Звука не было. Была полная тишина. Я галопом побежал за поворот. Обрыв был, трактора не было. Затаив дыхание подошёл к краю. Но и там трактора не было.  Я пошёл обратно рассматривая следы. Многие знают эту ёлочку, которую оставляют колёса трактора Беларусь. Но следов тоже не было, они чётко обрывались на том месте, где я откапывал машину. Ничего не понимая, мы поехали обратно. Про трактор почему- то не говорили.
И только спустя время мы вернулись к этой теме. И тут начались странности, всё, что описывал я, никак не сходилось с версией моей жены. Ни цвет трактора, ни описание места. В общем ничего. Единственное, что у нас было общим, так это тракторист. Мы оба не помнили его лица. Ладно. Можно понять жену. У неё плохое зрение, и стояла она довольно далеко, но я то с ним разговаривал. Обычно, если даже не запоминаешь человека, остаётся что-то размытое, или какие-то ассоциации. А здесь - пустота. Кто это был? Куда он делся? Вопросы есть. Ответов…
                              Я и раньше не отрицал того, что кто-то или что-то, существует выше нашего понимания. Помогает это нам или нет? Не знаю. Случаи в жизни бывают разные, и соответственно, отношение к этому высшему у всех своё. Но в моём случае, я так думаю, это был наш ангел-хранитель, вернее ангел-механизатор. Да и жена мне потом сказала, как только она поняла (видимо по моему лицу и набору недвусмысленных выражений), что самостоятельно нам не выбраться, то начала молиться.
                           И видимо, ОН услышал
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама