Произведение «Интервью, которого не было...» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 860 +2
Дата:

Интервью, которого не было...

вопросы, на которые пока не нужны ответы. Не все их примут, а если и примут, то построят вокруг столько храмов и заборов, что Истину придется искать очень долго.
    Я решил не наливать себе чай из чайника, а просто представлял, что чашка всегда полная. Мой же собеседник явно наслаждался процессом, долго размешивал сахар, с удовольствием пользовался кофейником. Он наигрался в свободу от иллюзий, ему не достаточно маленьких чудес. У него другой уровень. Он не маг и не волшебник, просто знает об этом мире чуть больше, чем я. Мой взгляд остановился на искусно сделанном бумажном самолетике, лежавшем возле сахарницы.
- Летчики – необыкновенные люди?
Вопрос вырвался нечаянно, я не готовил его специально, как и многие другие в этот бесконечный вечер.
- Они видят чуть больше, и времени у них чуть больше, и тишины…но, чтобы понимать друг друга, не обязательно ходить на летные курсы. Ты не летчик. Но ты здесь и мы говорим на понятные нам с тобой темы. Настоящий Полет у нас впереди.
- Что-то было сказано до вас, что-то – после вас. Но главное сказали все-таки вы. Откуда у вас эти знания? Кто вы, Ричард Бах?!
Он вздохнул. Искренне и грустно.
- Ну, вот и последняя тема. Я не Мессия, сынок. Я не послан ни Богом, ни Абсолютом, ни Великим Космосом. Я такой же, как и ты. Я же говорил, знания – это не плагиат, они не имеют единственного обладателя. Все МЫ знаем ВСЕ! Просто представь это. Забудь про установки, которыми тебя замуровали еще в детстве. Просто вспомни. Воспользуйся воображением, чтобы игнорировать, не замечать, убрать из своих мыслей иллюзии. И ты узнаешь то, что и ТАК ЗНАЮТ ВСЕ! Поверь мне, люди много раз говорили, писали, рисовали, пели, играли то, о чем рассказываю я в своих книгах. Кому-то не верили, кого-то не замечали, кого-то считали сумасшедшим. Но люди становятся смелее. Они придумывают собственные миры, не принимают чужие установки. Вслед за «Человеком Разумным» приходит «Человек Проснувшийся»! Это здорово, парень! Ты – великое Чудо, способное творить чудеса!  
- Я?!
- Ну, конечно! А иначе, как ты объяснишь все это?
Веселый смех Ричарда Баха все еще переливался в моей голове, когда я увидел знакомый ковер. Придуманный без меня день кончался придуманным мной вечером. Я подошел к настенному календарю и красным маркером отметил сегодняшнюю дату. Дни, в которые мы творим настоящие чудеса, надо запоминать. Чтобы потом не принять их за сон, или за очередную иллюзию…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:47 28.02.2012 (1)
Интересный разговор получился.
     14:26 29.02.2012 (1)
Спасибо, Татьяна! Мне он тоже очень понравился.
     15:16 29.02.2012 (1)
Мне его " Чайка..." очень нравится. Так и хотелось взлететь, когда первый раз прочла))))
     13:35 01.03.2012 (1)
А теперь прочтите "Гипноз для Марии", Вы обязательно взлетите!
     15:57 01.03.2012
Пошла)))) Лечу))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама