Произведение « Черноморский рындован» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 248 +1
Дата:
Предисловие:

Черноморский рындован


Спектакль в пяти  действиях.

Действующие лица:


Рындован - ресторатор, бывший бульдозерист.

Манюнечка - вечно беременный оператор.

Гэйдарчик - шэф-повар.

Сара - его сестра.

Давидчик - его племянник.

Адмиральша - кутюрье и модельер.

Гости и дети Рындована.

Торговцы на базаре.

Действие 1

Раздвигается занавес и появляется сцена, на которой на протянутых верёвках, в живописном беспорядке, развешано нижнее женское бельё: ретузы, лифчики, халаты, тельняшки, штаны и другие приятные сердцу ношенные вещи, купленные за бесценок на барахолке. На деревьях висят поломанные часы с кукушкой, коньки, и украшение этого музея под открытым небом, ржавый корабельный колокол рында. В  этот колокол время от времени рындит хозяин одесского ганделыка, и владелец развлекательных контентов на Ютубе, Фэйсбуке и Месенджере  сам  Черноморский Рындован - собственной персоной. По  сигналу от того колокола, вечно беременная оператор Манюнечка, возмущаясь,  начинает делать кино. В углу притаилась печь буржуйка  с казаном наверху. В том казане Рындован со своим шэф-поваром  Гэйдарчиком (не моя казана), готовит все блюда мира. Нет в том ганделыке и рукомойника, по той причине все работают без перчаток и пробуя еду, лазят в общий лагун грязными руками. Чтобы у посетителей того ганделыка не было рвоты и поносы блюда безжалостно перчатся и солятся. Это единственная дань гигиене...ну и само собой алкоголь с пивом. Ганделык же. Да ещё и в Одессе. Понимать надо. Не упоишь на ухнарь пассажира - не заработаешь.

На сцене появляются действующие лица.

Рындован (зевая весело и радостно), тэк-с, шоб вы мине были здоровы, все ко мне, надо найти сюжет, и придумать тему, шо будем готовить и снимать. (Поёт).

На Королёва собиралася тёплая компашка,

  Одесский Рындован там Архимус держал,

  Снимала всех на камеру его жена милашка.

  Чем мог он пострадавшим людям помогал.

  И кулинарные шедевры выдавал.

  С ним рядом был Гейдар еврей приличный,

  Который тридцать лет в Израиле прожил,

  Готовил на огне он шаурму и плов отличный,

  Хоть поваром нигде он не служил -

  Но кладезем рецептов кулинарных слыл.

  Красивей всех была Манюня оператор,

  Та что на камеру снимала весь процесс,

  Глава семьи: бухгалтер, творческий куратор,

  Снять фильм - довольно сложный техпроцесс.

  При этом в мир пуская маленьких принцесс.

От Даника, нам хлопчики, — пламенный решпект и уважуха,

  Шоб в жизни, как и в бизнесе была всегда нам пруха.


  Манюнечка  (восторженно), браво, брависимо,бис!! Ну просто Утёсов. Не знаю кто как, но я уже снимаю...

Рындован (поправляя кипарик), шо там оператор, шикарный вид? Шикардос? А ты опять спешишь поперед батьки в пекло, Манюнечка? С тобой хорошо дерьмо есть, все сама съешь, шучу, шучу Манюнечка. Шутка юмора - понимать надо. Привет, эх вы мои хорошие. (Бьёт несколько раз  в рынду). Поехали. Гэйдарчик, что мы с тобой сегодня будем готовить? Чем ты порадуешь наших гостей, морда твоя хитрая, еврейская?

Манюнечка (комплементируя), а Гэйдарик сегодня подстриженный и весь такой красивый, шо боже ж мой. Таким кавалерам можно, таки,  на Фонтанах давать скидку.

Гэйдарчик ( улыбаясь в усы), я такой. Думаю приготовить кошерное блюдо - фондю с манго, кальмарами и рыбой Фугой. Пять блюд в одном. Такого в Израиле точно не готовят.

Рындован ( оживлённо), Да это же просто шикардос...ух ты - это то шо надо, предлагаю ещё добавить морских водорослей и икры морского ежа.

Манюнечка( снимая на видео свой выпуклый живот), а ничего шо у нас в стране идёт война и у нас напряжёнка с икрой и  народ просит простых рецептов?

Гэйдарчик ( ухмыляясь в усы), главное, шо ты икрянная, а простых рецептов? Так их есть у меня. Помню когда я служил в армии, мы поймали в степи лошадь и приготовили из неё довольно кошерный бешбармак. Просто и со вкусом.

Рындован ( удивлённо), еврей и таки,  служил в армии, новый анекдот... Нет у нас в степи лошадей. Но идея неплоха. Мы её сделаем, но позже. А пока, предлагаю наловить воробьёв и приготовить шурпу. Просто и со вкусом.

Манюнечка ( в шоке) вы бы ещё жаб наловили...

Рындован ( по-прежнему радостно), спасибо за совет оператор...эх ты моя хорошая...и шоб  я без тебя делал, Манюнечка. ( Поёт песню "    Без тебя, без тебя - жить бы было скушно без тебя, как поставлю в позу голубя тебя).

Гэйдарчик ( озабочен), так что готовим шурпу или как? Я уже и воробьёв с воздушки настрелял. Кошерная шурпа получится, однако.

Рындован ( ощипывая воробья), эх ты Гэйдарчик, стой там иди сюдой, хорошая дичь, надо побольше специй, соуса Чили и сканают они за молодых голубят, аж бегом. Будет просто шикардос и мясо на Привозе покупать не надо...Таки, экономия. Да, оператор?

Манюнечка ( одобрительно), правильно лошадь. Я всегда за экономию.

Рындован (радостно и удивленно), я таки, дико извиняюсь, но причем здесь лошадь?

Манюнечка ( смеётся), эх ты тракторист, не знать такой бородатый анекдот. Но мне не трудно, пока вы щиплете свох воробьёв я его расскаху. Сидят в камере два пасивных пидораса и трахаться им хочется невмоготу. Один и говорит другому: "Играем в загадки, кто отгадывает тот другого и трахает". "Хорошо. Загадывай", - отвечает другой. "Два конца, два кольца - посредине гвоздик. Что это?" - спрашивает первый.  "Лошадь", - отвечает другой поворачивается задом. "Правильно", - говорит первый и снимает штаны.

Рындован ( ржет конём), ну ты и пошлячка, оператор...

Манюнечка (недовольно), нет я культурная дама, просто давно не траханная...кому-то вечно некогда, а у второго только усы и стоят...видно всё под корень обрезали в синагоге.

Гэйдарчик ( молодецки разглаживая усы), да я вообще-то не обрезной...и времени у меня предостаточно.

Рындован ( ревнуя), ну-ка сбросьте обороны, разрезвились...эх вы мои хорошие. Шо там, пора бросать нашу дичь в казан?

Гэйдарчик ( осматривая дичь и кипящую воду), пожалуй, что и пора. Бросай, Сёзя, а я пока лук почищу и морковь. Лука много не бывает, как и перца.

Манюнечка ( скривившись), не забывайте, что и я тоже буду кушать, так что с перцем не особо...

Рындован ( размешивая в казане воробьёв), а когда жаб будем, Гэйдарчик, бросать? Надо поторопиться народ уже начинает собираться и я боюсь, что мы опаздываем...эх вы мои, хорошие...

Гэйдарчик (себе в усы), как бы они нам за эту стряпню, как деду Щюкарю морду не набили. (И уже в слух). Попробуй дичь и если сварилась,  бросай лягух. Тольки поруби их, Сёзя, помельче.

Манюнечка (нетерпеливо), ну вы там скоро? Мы хотим кушать...

Рындован ( приобнимая оператора), эх вы мои, хорошие, как я вас люблю. Манюнечка, отдай камеры Гэйдарчику и пойди домой покушай, а тут есть не надо...хлопотно и дорого, потом тебя с лялькой будет лечить.

Манюнечка (пытается шутить), ко мне сегодня на телефон позвонил мужчина и поинтересовался, правильно ли он попал в приёмную Рындована и как зовут его секретаршу. Я емуответила что он ошибся и попал в бордель.

Рындован ( недоуменно), зачем ты так, Манюнечка? Сказала бы тому поцу, шо ты моя секретарша.

Манюнечка ( гневно), вот как, не хозяйка, а секретарша? Тогда уж как есть на самом деле - секретутка. (нервно смеётся).

Рындован ( поправляя в недоумении кипарик),  эх, ты, моя хорошая - сама шутишь, сама смеёшься. К чему бы это?

Манюнечка ( совсем гневно), да пошли вы оба...проглоты!

Манюнечка отдаёт камеру подошедшему Гэйдарчику и переваливаясь уточкой, снимая с себя подушку уходит со сцены. За кулисами на неё, благим матом, молча орёт режисёр-постановщик. Манюнечка ему отвечает тем же. Подойдя к сумке-холодильнику она достаёт из неё запотевшую от холода бутылку пива и, дразня Рындована, открывает её и и аппетитно отрыгивая, начинает пить пиво прямо из горла. Рындован неистовствуя  начинает бить  рынду. И петь песню за заразу, которую зарежет, когда поймает. Манюнечка забрав сумку уходит за сцену в мастерскую  к театральному художнику Данику  у которого всегда имеется в загашнике  не бутафорская сушенная рыба и варенные раки. Холодное пиво под варенные раки - это таки весчь. Ты не ты если пьешь пиво без водки...

А что же там ресторатор Рындован? А он с Гэйдарчиком насыпав две тарелки шурпы и выпив предварительно по упаковке активированного угля;  смакуя и  облизывая ложки - принялись её есть. Настоящее гулимэ. А кому сейчас легко? Вперпеди  их ещё ждало блюдо бешбармак, из загнаной на ухнарь конины.

Действие 2

Бархатный, малиновый занавес едет в сторону кулис, открывая сцену, на которой в строго организованном художественном беспорядке лежат предметы и старые вещи, возле которых стоят люди. Это Одесская барахолка. С каждым днём войны в Украине в Одессе, как и в других городах  Украины, люди быстро расслаиваются на бедных и богатых. Богатые торгуют вагоными нормами гуманитаркой через супер маркеты, а бедные выносят свои последние вещи на барахолки. Кто-то навсегда покидает Одессу, а кто-то  старается, хоть что-то заработать себе на пропитание. В Одессе барахолкой уже заняты несколько улиц, имеется она и на Привозе, и таким, кружащим бакланом, как Рындован там есть где разгуляться. Вот и сегодня взяв своего оператора и Гэйдарика они приехали на барахолку. Купить какого-нибудь раритета для своего музея под открытым небом, ну и себе соответственно. Грех не воспользоваться подвернувшимся случаем.

Рындован ( улыбаясь, суетится и поправляет свой кипарик), ну и  шо там оператор, шикарный вид? Шикардос? Луч солнца поймала? Можно, таки,  снимать? Эх, вы мои хорошие, привет вам, шоб вы у меня всегда были здоровы.

Манюнечка (кривится с похмелья), шикардос, шикардос. Не елозь в кадре, я уже снимаю. Петь будешь?

Рындован ( радостно подпрыгивая), а за шо тебе спеть? За Одессу или за Соньку, шо торгует шас  на Молдованке?

Манюнечка (в пространство), пой за что хочешь. Давай быстро снимем этот ролик и я пойду похмеляться.

Рындован (удивленно), ты, посмотри, Манюня, сколько здесь лежит и висит всякого раритета. Прям хватай и бежи. А почем оте ваши штаны? По пять гриве? А отот лифчик? Всё по пять гривен? И шо почти не ношеное? Шикардос. И шо можете дать мне  посмотреть?

Торговка (нервно), тебе, таки дать или всё же посмотреть? Такому, как ты красавцу, Рындован, я готова даже сделать скидку.

Рындован (улыбаясь во весь рост), с такими ценами и торговаться не стоит. Заверните мне всё. Беру без примерки.

Гэйдарчик (курит с умным видом), а я бы поторговался.

Манюнечка (задумчиво), а я бы примеряли тот лифчик. А вдруг он мне не подойдёт?

Рындован (беззаботно), не подойдёт, повесим на верёвку в ресторане.

Манюнечка (с досадой), ну, да повесим...люди и так говорят, что бомжи какие-то у нас живут и бельё своё сушат.

Гэйдарчик (всё ещё курит), ай, Манюнечка, не бери дурного в голову...

Манюнечка (подхватывает шутку), а бери между ног. Яуже и так забыла, когда не была беременной.

Рындован (обнимая оператора), эх, ты моя хорошая, всё в дом. А давай купим игрушку детям? Вон того Буратину. Гля он почти как новый.

Манюнечка (недоумённо), шо одну на всех?

Рындован (суетится, подпрыгивая на месте), а шо? Одна у них уже есть, теперь будет вторая. Так сколько стоит отот ваш Буратинка? Шо, пятьсот гривен, за облупившуюся струганную палку? Дорогая игрушка. И шо, таки, можно


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:04 01.01.2023
1
Браво, брависимо!! Такого шедевра за кулинарную тему ещё никто не создавал. Заслуженный очпон.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама