Произведение «Крутая женщина»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Произведения к празднику: Международный женский день
Автор:
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 190
Читатели: 3235 +5
Дата:
«Крутая женщина» выбрано прозой недели
12.03.2012
Произведение «Крутая женщина.» участник на «Конкурс к 8 марта»

Крутая женщина

    Семён по обыкновению после хлопотной службы зашёл в любимое кафе выпить кофе и насладиться свежим пирожным. Для него это были счастливые минуты покоя перед тем, как заняться домашним хозяйством.

  Дома предстояло сделать многое. Приготовить ужин для себя и второклассника сына, полить цветы, прибрать за котом… Да мало ли чего!

  "Не забыть купить булку и сардельки, макароны дома есть", – подумал он. 

  К хлопотам по дому Семён давно привык. С тех пор, как жена сделала головокружительную карьеру, все домашние обязанности легли на плечи Семёна.  А что делать, если супруга постоянно ездит по командировкам или совсем поздно возвращается домой?

  Когда Семён собрался надкусить заказанное пирожное и сделать глоток кофе, в кафе зашла женщина. Уверенной походкой подошла к стойке, купила бутылку коньяка и взяла две рюмки.

– У вас свободно? – спросила она Семёна.
– Да, – ответил Семён. А как можно было соврать, что занято, если, действительно, свободно?
– Ну, тогда я присяду к Вам, и выпьем за знакомство.
– Я коньяк не пью.
– Может шампанское?
– Ну, разве что немного, а то у меня дома дела.

  После шампанского они познакомились. Её звали Надей.

– Ты где работаешь? – спросила Надя.
– Да так, секретарём-референтом.
– Непыльная работа, а мне не повезло. Прорабом работаю на стройке. Мужиками командую. За ними глаз да глаз нужен. Сколько я с ними намаялась, пока в струнку не стали передо мной стоять. Слушай, Семён, ты часто здесь пирожные ешь? Я-то редко в этом кафе бываю. Надеюсь, что свидимся. Чем-то ты мне понравился. Ну, будь - и дружески похлопала Семёна по плечу.
                                        * * *
    Семён забыл купить булку и сардельки, на ужин с сыном ели одни макароны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:30 01.03.2013 (1)
Что же это стало с миром!  
Мужчина ест пирожные, а женщина с бутылкой коньяка пошла его "снять", если можно так выразиться!  
Роли поменялись? Мужчина - существо инфантильное, а женщина - деловая и хваткая!
Да уж...
     09:12 01.03.2013 (1)
Сюжет рассказа придумывать не пришлось. Это автобиографично.название
     15:27 01.03.2013
А вот в это я не поверю!
     09:21 08.02.2013
Владимир, пишите продолжение рассказа!  
     16:52 14.11.2012 (1)
1
Когда Семён собрался надкусить заказанное пирожное и сделать глоток кофе, в кафе зашла женщина. Уверенной походкой подошла к стойке, купила бутылку коньяка и взяла две рюмки.

Она взяла две рюмки- Почему? Потому что окинула взглядом кофе и не увидев свободных мест, лишь после этого решила взять две рюмки или она ранее уже положила на него взгляд, а прикинулась что видит в первый раз?

И когда они прощались, то не станет женщина в первую встречу, говорить-Вы мне понравились! Почему понравились, потому что разрешил сесть за столик или потому что ест пирожные?

Складывается впечатление, она -сильная и волевая, он олух царя небесного.Не прАльно это.Хотя может быть у автора была именно такая задумка?
С днём рождения!
     17:55 14.11.2012 (1)
Не поверите!
Варюшка, когда я сегодня перечитывал свой рассказ, я тоже споткнулся на том, что она сразу взяла две рюмки. А причина не объяснена.
Сычас править не могу, на работе напоили. Ик!
Но думаю так. Свободных мест было достаточно, но Наде захотелось с кем-то пообщаться, скинуть нагрузку трудового дня.
Вот она и подсела к скромному Семёну.
     18:38 14.11.2012 (2)
1
Но думаю так. Свободных мест было достаточно, но Наде захотелось с кем-то пообщаться, скинуть нагрузку трудового дня.
Вот она и подсела к скромному Семёну.

Женщина чтобы захотеть пообщаться не станет подсаживаться к поедающему в одиночку пирожные мужчине.  Уверяю вас, она скорее подумает-вот жлоб!
Им всегда есть с кем пообщаться, если что и знакомиться чтобы пообщаться это- нонсенс.
Скинуть нагрузку трудового дня женщинам проще по другому.
Можно перед тем как зайти в кофе, она увидела например рекламу, на которой было написано:-День знакомств или в простоте -истина, в общем то, что и привлекло её взгляд к Семёну.Именно соответствие совпадений.

Ну, а делайте конечно так, как считаете нужным.
     10:40 15.11.2012 (1)
А может Наде стало жалко Семёна? У него такой был уставший и несчастный вид.
     10:54 15.11.2012 (1)
1
Уставший, несчастный поедающий пирожные.Или уставший или поедающий пирожные.Тут если они, когда то с женой приходили сюда и он наблюдал, как она вымазавшись в креме ела пирожные и ему нравилось КАК она это делает, то тогда -да, он приходит сюда за воспоминаниями.
     11:22 15.11.2012 (1)
Дальнейшая задумка у меня такая.
Через две недели жена Семёна навсегда уедет в Канаду, создавать новый бизнес.
Но, испытывая угрызения совести, "протолкнёт" Семёна на руководящую должность.
Представляете, как Семёну трудовато стало.
И тогда опять появится Надя.
Дальше продолжать или посоветуете мне что-нибудь?  
     11:35 15.11.2012 (1)
Через две недели жена Семёна навсегда уедет в Канаду, создавать новый бизнес.

В принципе так и бывает. Она делает карьеру, он дома.Ну или наоборот.
Но, испытывая угрызения совести, "протолкнёт" Семёна на руководящую должность.

Если она уезжает без детей, то угрызения совести она не испытывает, скорее для того, чтобы быть в курсе дел.
Представляете, как Семёну трудовато стало.

Думаю, что он подпрыгнул узнав, что жена уезжает( в душе), но конечно пусть ему будет трудновато.
И тогда опять появится Надя.

По закону жизни это очередные грабли. По этому Надя хоть и деловая женщина, но как то её  бы надо приукрасить в душевности.
Дальше продолжать или посоветуете мне что-нибудь?  

Продолжать конечно.
Думаю, хорошо бы преобразование для Нади- образа Семена. Он оказывается её босом.Вот теперь Семену можно и проявить себя, не сразу наверное.
     11:43 15.11.2012
Он оказывается её босом

Я думаю, что это будет неестественно.
У меня будет так.
Они опять встретятся в том кафе и за бутылочкой коньяка ( а Семён к тому времени пить начнёт) он поделится своей ситуацией. Надя, понимая, что очень беспомощный Семён долго на руководящей должности не продержится, его съедят.
И тогда Надя предлагает принять её на работу секретаршей, чтобы быть постоянно рядом и давать советы. Где-то так.
     10:37 15.11.2012 (1)
Ну, а делайте конечно так, как считаете нужным.

Я вообще удалю сейчас этот рассказ! Мне он тоже перестал нравиться!  
     10:57 15.11.2012 (1)
1
Вы сами просили говорить своё мнение и давать варианты. Помнится.
Но умолкаю,ведь читателей много и каждый рассказ воспримет как то по своему.
     11:08 15.11.2012 (1)
Прошу Вас, не умолкайте! Мне важно любое мнение.
     11:19 15.11.2012 (1)
1
Хорошо.
Образ мужчины у которого нет жены и в противовес образ крутой женщины.

Какой себе воспринимают люди крутую женщину?
Пройдёт по головам, подставит подруг, плюнет на друзей и родных, уведёт чужого мужа и тут же бросит и при этом будет счастлива.

Как может такое чудовище проникнутся несчастным Семеном? Разве что, чтобы отобрать у него пирожные?  
Может- деловая женщина?
     11:33 15.11.2012 (1)
Может- деловая женщина?

Не вижу разницы между деловой и крутой, одного поля ягоды.
Хочу объяснить, почему она работает прорабом, в будущей повести об этом будет сказано.
Надя не имеет высшего образования, хотя закончила школу с золотой медалью и даже поступила в престижный институт. Но на втором курсе "подзалетела". Вы понимаете, о чём я говорю? Из-за ребёнка (пока не решил, мальчика или девочки) бросила институ и поступила на стройку разнорабочей, потом стала штукатуром и т.д.
Благодаря своим крутым качеством вскоре стала прорабом, командовать над мужиками.  
     11:38 15.11.2012 (1)
1
Как в кинофильме "Москва слезам не верит?"
     11:49 15.11.2012 (2)
Согласен, присутствует некоторый штамп, даже плагиат.
Но! В кинофильме женщина покруче, сумела таки получить высшее образование и стать директором фабрики. А эта всего лишь прорабом.
Но когда она переедет в квартиру к Семёну, то по робкому совету Семёна восстановится в институте и вечерами вместе будут писать курсовики.
Чуть было не забыл. Сын пока не будет увезён  в Канаду.
     13:53 15.11.2012
У Семена должно быть какое то симпатичное качество, может не одно.
Вот у Жоры , он же Гога, который был простым слесарем судя по всему был интеллект и поведение не похожее на общепринятое. При первом же разногласии он напился не на глазах у женщины, а спрятавшись на своей квартире, предполагая, что его начнут искать и найдут, ведь не иголка же в стоге сена и это вызывает вероятно у зрителя массу эмоций.
     13:31 15.11.2012
Но когда она переедет в квартиру к Семёну, то по робкому совету Семёна восстановиться в институте и вечерами вместе будут писать курсовики


Хорошее продолжение. Семен начинает себя проявлять, как симпатичный герой.
Чуть было не забыл. Сын пока не будет увезён  в Канаду.

Тут вам надо подумать, потому что или придется закончить существование успешной жены или на чувства ребенка писателю будет наплевать. Он остается с папой, который пишет по ночам курсовики с новой женщиной.Как быть?
Гость      14:01 14.11.2012 (1)
Комментарий удален
     14:33 14.11.2012 (1)
1
Моя самая удачная миниатюра, или вообще удачнее всех других окололитературных миниатюр авторов всего мира?
название
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Ненавязчиво нарываюсь на дальнейшие комплименты.  
     14:43 14.11.2012 (1)
1
Сегодня можно сказать "Лучшая в мире!", ведь День рождения раз в году,
с чем сердечно поздравляю, желая счастья и здоровья.
     15:05 14.11.2012 (1)
название
     18:14 14.11.2012
1
Кстати, заметив "две рюмки" я подумала - "надо же какая хваткая мадам, сходу оценила обстановку: одинокий мужчина за столиком..." И нашла этот штрих авторской находкой.
Мужик, поедающий пирожные - аки девушка, и женщина-мачо с бутылкой коньяка.))
На картинке вылитый обычный мужчина.
     22:26 14.11.2012 (1)
Владимир! С  днем рождения! Всяческих в жизни благ, удачи и вдохновения!  
     10:35 15.11.2012
Спасибо, тёзка!  
     14:18 14.11.2012 (1)
1
С днем рождения! Всего наилучшего Вам и всем Вашим клонам!  
Миниатюра милая,  но непонятно – купила бутылку коньяка, а выпила сколько?  Доя оценки её крутости хочу уточнить.
     14:30 14.11.2012
купила бутылку коньяка, а выпила сколько?

Это моё опущение, раз читатель не догадался о дальнейшей судьбе этой бутылки.
Надя, закупорила початую бутылку, положила в свою дамскую сумочку и пошла домой, чтобы с этой бытулочкой посидеть у телевизора, посмотреть футбол.
     10:10 14.11.2012 (1)
какой забывчивый
     10:41 14.11.2012 (1)
Забудешь тут, когда с крутой женщиной за одним столиком посидишь.
     10:50 14.11.2012 (1)
А в Вашем понятии, крутая женщина, это какая?
     10:54 14.11.2012 (1)
Вы, например.
     11:22 14.11.2012 (1)
Я? Неее, я не крутая, я скромная, добрая и ласковая, и я не пью коньяк))). Владимир! С Днём рожденья Вас! Если вдруг наступает хандра, настроенье плохое с утра. Телефоны друзей набери, В День рожденья за стол собери ))) ммма, в щёчку небритую;)
Гость      11:25 14.11.2012 (2)
Комментарий удален
     11:37 14.11.2012
Ну, вот...спешка))), хотела поздравить и ммма, поцеловать, а получилось... снова поучают(((...дааа, муЩЩЩины;)
     11:37 14.11.2012
Ну, вот...спешка))), хотела поздравить и ммма, поцеловать, а получилось... снова поучают(((...дааа, муЩЩЩины;)
     10:36 14.11.2012 (1)
Вот-вот, при любых нагрузках на работе нельзя оставлять мужчин без присмотра: твоя стряпня должна быть самой вкусной, в доме порядок и если и обидел чем-то, не стоит играть в молчанку.
С Днем рождения!
     10:48 14.11.2012 (1)
Спасибо! Сдается мне, что Надя вскоре отобьёт Семёна у "непутёвой" супруги.
     10:55 14.11.2012
Вот и я о том же. Иногда нужно делать выбор - семья или работа, пусть без нее и не представдляешь жизни. Проходили...
Гость      17:51 13.03.2012 (1)
Комментарий удален
     17:55 13.03.2012
2
А мне не жалко cool woman.
Она в нашей жалости не нуждается.
     20:52 01.03.2012
1
спасибо, давно так не смеялся над собой.
спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама