Произведение «МАСЛОВО ОЗЕРО (Глава 14)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 57 +1
Дата:

МАСЛОВО ОЗЕРО (Глава 14)

Аля Хатько & Олег Вайнтрауб

МАСЛОВО  ОЗЕРО

Глава 14. В гостях у старого друга

Встреча состоялась в субботу. Катя дома сказала, что идет на день рождения к коллеге. Это не вызвало никаких подозрений. Руслан весь вечер был занят своими делами, Марк с друзьями ушел в ночной клуб. А Эля? .. А Эля все-таки переехала к Игорю, правда, не в тот же  день после того разговора с матерью, а двумя днями позже. Руслану Катя ничего не сказала, да он просто и не заметил отсутствие дочери. Катя немножко успокоилась и решила твердо действовать по своему плану.

Иван Иванович встретил Катю приветливо. Старый профессор жил в большой ленинградской квартире в Апраксином дворе один. Жену он похоронил лет пять назад, дочка с мужем и двумя девочками жила и работала в Крыму, и только раз в году навещали старика. Сын, который в свои 42 года так и не женился, хоть и жил недалеко, но виделся с отцом еще реже, чем сестра. На этой почве у них с отцом были конфликты. По хозяйству Ивану Ивановичу помогала уже двадцать лет домработница Александра.

-Проходи, дочка, присаживайся. Сейчас я тебя чаем напою. У меня есть клубничное варенье.

- Спасибо, Иван Иванович, я только из-за стола после ужина.

- Ну, тогда ладно. Рассказывай, что тебя привело в стариковскую берлогу. Я уж не поверю, что это просто визит вежливости,  мол, решила проведать старика. Значит, что-то случилось неординарное. Давай рассказывай.

Катя без утайки рассказала старику всю сложившуюся обстановку. Профессор долго молчал, обдумывая услышанное.

- Да, дочка, попала ты в переплет… А можно, как-то решить этот вопрос без убийства? Я понимаю, что тобой сейчас движет чувство мести, ревность. Но ты задумала страшное дело. Мысли о нем будут преследовать тебя всю оставшуюся жизнь.

- Я понимаю это. Но я должна как-то защитить свою семью, спасти дочку, иначе может случиться непоправимое. Узнав, что она беременна от своего отца, при ее взрывном характере может совершить суицид. Другого выхода я не вижу.

- А может все-таки поговорить с Русланом? Рассказать ему все…

- О нет! Он меня убьет и дочку выгонит. Это не выход. Единственный выход убрать Игоря, и желательно как бы от несчастного случая.

- Может ты и права… Хотя, мне это и не по душе, но я постараюсь тебе помочь. Есть у меня выход на одного человечка, который способен провернуть такое дело за деньги. Но я не уверен, что он  согласится. Я поговорю с ним. А какой ты суммой располагаешь?

Катя назвала цифру.

- Я думаю, что этого должно хватить. Обещать тебе я ничего не обещаю, но попробую помочь. Но ты подумай еще, чтобы потом не жалеть  всю оставшуюся жизнь. Результат я потом тебе сообщу по телефону.

Остальную часть вечера они провели в разговорах на посторонние темы. Профессор расспрашивал Катю о ее работе, о детях, об отношениях с Русланом. Расстались они поздним вечером. Прощаясь, Иван Иванович попросил Катю еще раз подумать прежде чем принимать окончательное решение.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама