Произведение «Благословенный. Глава 17.» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: триллермистикалюбовь
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 4. Благословенный.
Автор:
Читатели: 191 +1
Дата:
«Книга 4»
Черный туман 4

Благословенный. Глава 17.

чувствуя, как в них защипало от слез.

Тим тем временем поднялся и выпрямился во весь свой рост, не отрывая от него взгляда.

Схватив его за руку, Кэрол поспешно встала и, обойдя его, остановилась перед ним.

Сердце ее, сжавшись от ужаса, почти перестало биться, зато все тело забилось в нервной дрожи. Тим решительно сдвинул ее в сторону. Вскинув голову, она попыталась ему помешать и вернуться на место. Как будто, став между этими двумя, она могла предотвратить стычку.

- Пожалуйста... ты обещал, - прошептала она, умоляюще смотря ему в глаза сквозь выступившие слезы.

- Пап, пойдем, - Патрик взял отца за руку и потянул к выходу, бросив встревоженный взгляд на Тима. Он стоял на месте, не отрывая тяжелого взгляда от Джека, который тот поймал, снова обратив на него внимание.

- Подожди, - сказал Джек.

Патрик обхватил рукой его за талию, прижавшись к нему, то ли защищая, то ли пытаясь удержать. Покосившись на Тима, он угрожающе нахмурился, сверля его взглядом. Бледное лицо Джека медленно налилось краской ярости, глаза почернели, он тяжело задышал, непроизвольно положив руку Патрику на плечи.

- Ах ты, гнида! - выдавил он, не отрывая глаз от Тима. - Я же тебя из-за решетки вытащил, а ты теперь жену мою трахаешь?

Тим побагровел, ноздри его раздулись.

- Вытащил? А не ты ли меня туда отправил, чтобы с моей сестрой расправиться?

- Пап, он не трахает... он просто наш друг! Он хороший, он нам помогал! Они с мамой только друзья, как в детстве! Мама тебя любит, только тебя, у нее никого не было! - встрял Патрик, и в голосе его слышался страх. - Не злись, папочка! Пожалуйста, не ссорьтесь!

Но Джек не обратил на него внимания. Казалось, даже не услышал его.

- С дороги, Рэндэл! Я обещал им не трогать тебя, и если ты сейчас уберешься с моего пути, я сдержу обещание.

- Иди, - Джек кивнул на выход.

Тим взял Кэрол за руку.

- Стоять! Без нее, - жестко сказал Джек. - Ты совсем охренел, пацан? Это вообще-то моя жена!

- Нет. Теперь это моя жена. И я ее забираю. А если ты к нам полезешь, я тебя убью.

Брови Джека поползли вверх, наглость этого мальчишки поразила его настолько, что на мгновение удивление даже пересилило ярость. Что вообще происходит, откуда взялись такие наглые, потерявшие всякий страх отморозки? Один прямо у него из постели вытащил жену, преспокойно убрав с нее его руки, как будто он был не мужем, а одеялом — откинул в сторону и забрал. Другой в глаза ему заявляет, что теперь она его жена и держит ее за руку, как будто так и есть на самом деле. А он, муж, стало быть даже возразить не смеет?

- Кэрол, - Джек посмотрел в ее испуганные глаза и протянул руку. - Иди ко мне. Не бойся. Я не обижу тебя, обещаю.

Но Кэрол попятилась назад и, судорожно вцепившись в руку Тима, спряталась за его плечо. Джек стиснул челюсти, с трудом сохраняя самообладание.

- Я люблю тебя. Он тебе не нужен. Я причинил тебе боль, ты мне отомстила — будем считать, что мы в расчете. Теперь все будет хорошо. Пойдем со мной. Мы же семья.

Тим опустил на Кэрол встревоженный взгляд. Джек тоже сверлил ее режущим как бритва взглядом, все еще протягивая к ней руку. Мгновение Кэрол смотрела Джеку в глаза, потом отвернулась и спрятала лицо, уткнувшись в Тима. На губах последнего промелькнула счастливая улыбка, он обнял ее за плечи и прижал к себе, бросив на Джека торжествующий взгляд.

- Это ты не нужен, Рэндэл. Она выбрала меня. Так что брысь с дороги, а то наступлю.

Джек медленно опустил руку, которую протягивал к Кэрол. Та украдкой бросила на него взгляд. Первые мгновения он выглядел растерянным, словно не ожидал того, что сейчас произошло. Его замешательство заставило испытать Кэрол какое-то смутное удовольствие. Его уверенность, с которой он всегда утверждал, что она никогда его не забудет, будет вечно любить, ее раздражала. Только он ошибался. Она не его рабыня, не его собственность, которую он может держать в подвале. Она его освободила, а он после этого снова запер ее в этом подвале, и был уверен, что после всего она снова побежит к нему, стоило ему только позвать, протянуть руку, как будто подавал команду собаке, призывая к ноге.

Джек опустил взгляд на Патрика.

- Сынок, отдай мне пистолет.

Но мальчик, сжав в руках оружие, отскочил от него.

- Не надо, пап. Пожалуйста! Пусть он уйдет. Не мешай ему. Он убьет тебя.

Тим крепче сжал дрожащие плечи Кэрол и повел ее к выходу.

Но Джек без колебаний шагнул навстречу, преграждая ему дорогу. Тим резко вскинул руку, и Джек отлетел в сторону от сильного удара в челюсть. Патрик вскрикнул. Сняв пистолет с предохранителя, он поднял руки, целясь в Тима.

- Не смей трогать моего папу! Я убью тебя! - завопил он в бешенстве.

- Он сам полез, - спокойно отозвался Тим, обернувшись в мальчику. - Я всего лишь... оттолкнул его с дороги. Я легонько. Смотри, он даже сознание не потерял. А ведь я мог свернуть вместо этого ему шею. Так что не заводись. Пошли. Целехонек твой папа, ничего с ним не случилось.

Тим перешагнул порог и вдруг столкнулся с чернокожим гигантом, который удивленно остановил на нем свой взгляд. Тим мгновенно его узнал. Реакция его была поразительной. Не успел Хок сообразить, что к чему, как Тим схватил его за руку, которой тот потянулся к кобуре под мышкой, и нанес ему быстрый удар лбом в переносицу. Хок пошатнулся, удивленно вскинув руку к лицу.

- Хок, убей его! - завопил Джек, поднимаясь на ноги с разбитым лицом.

Кэрол, отскочившая в сторону, застыла на месте, увидев, как сцепились Тим и Хок. Патрик тоже стоял с открытым ртом, опустив перед собой руки, которыми все еще сжимал пистолет Тима.

Продолжая крепко держать Хока за руку и не позволяя дотянуться до кобуры с пистолетом, Тим ловко увернулся от удара, который ему попытался нанести свободной рукой Хок, и, выпрямившись, схватил противника за куртку, прижав предплечье к его горлу, и толкнув назад, втиснул его в стену. Хок захрипел и свободной рукой уперся Тиму в лицо, пытаясь оттолкнуть. Но парень лишь напряг шею и с еще большей силой вдавил предплечье ему в горло. Тогда Хок сжал огромный кулак и ударил его в бок. Тим лишь слегка согнулся. Хок ударил еще, ошеломленный силой этого парня. Давно он не сталкивался с кем-то, кто способен был дать ему отпор. Его рост и мощь действовали настолько устрашающе, что никому даже в голову не приходило, что с ним можно подраться. Этот парень не уступал ему ни в росте, ни в силе, к тому же, оказался намного проворнее его. Хок замер, встретившись с холодными синими глазами, когда дуло его собственного пистолета уперлось ему в подбородок. Хок закрыл глаза, готовясь принять смерть, все еще не в силах поверить в то, как легко его одолели. Он не успел удивиться, когда вместо того, чтобы выстрелить, Тим ударил его рукояткой пистолета по голове.

Подскочив к Патрику, Джек вырвал у него из рук пистолет и без колебаний выстрелил в спину Тима, разряжая обойму. Тот задергался, когда пули поочередно вонзились в его тело. Джек успел выстрелить всего три раза, прежде чем обезумевшая Кэрол повисла у него на руке, и очередная пуля вошла в деревянный пол. Джек взвыл от боли, когда ее зубы с силой впились в его запястье, и выронил пистолет. Стряхнув с себя Кэрол, которая упала на пол, он поднял взгляд на Тима. Кэрол тоже быстро обернулась и успела увидеть, как тот, не издав ни звука, повалился на пол одновременно с Хоком.

Кэрол замерла на полу, не отрывая взгляда от неподвижного Тима. Из горла ее вырвался протяжный мучительный стон, который окончился рыданием. Поднявшись на четвереньки, она поползла к нему, тихо воя от отчаяния и боли.

- Нет, нет, - стонала она, вцепившись в него и безуспешно пытаясь перевернуть на спину. - Тимми!

- Бежим! Скорее! - вскричал Патрик, хватая Джека за руку. - Здесь его друг, он сейчас придет! Он убьет тебя! Он убьет нас всех за него!

Джек метнулся к Хоку и, присев, с силой стал бить ладонями по лицу, пытаясь привести в чувства. С трудом приходя в себя, великан коснулся пальцами кровоточащей ссадины на лбу.

- Хок, поднимайся! Быстрее! Уходим!

Кэрол закричала, когда ее оторвали от Тима, поднимая на ноги. Она отчаянно забилась в руках Джека.

- Будь ты проклят! Не трогай меня! Отпусти! Тимми! Тимми, вставай!!! Ты не можешь умереть! Ты благословенный!

Не обращая внимания на ее истерику, Джек наклонился и, подхватив сопротивляющуюся женщину за талию, закинул себе на плечо. Выпрямившись, он сжал ее бедра, не позволяя соскользнуть на пол, и поспешно вышел из подвала. Не удержался и снова покосился на труп охранника, валявшегося в углу с перерезанным горлом. Не без труда он вскарабкался по лестнице наверх и почти бегом выскочил на улицу. Патрик бежал впереди, встревоженно оглядываясь по сторонам, опять сжимая в руках пистолет. Хок, шатаясь и все еще не придя окончательно в себя, полуоглушенный плелся следом, стараясь не отстать.

Закинув Кэрол во внедорожник Хока, Джек вскочил за руль и повернул ключи в замке зажигания. Патрик уже сидел на сиденье рядом.

- Поехали, быстрее! Пап! - в панике закричал он, когда Хок практически упал на сидение рядом с Кэрол.

Джек рванул с места, не испытывая никакого желания столкнуться с разъяренным евреем.

- Мам, успокойся, сейчас же! - Патрик обернулся, опасаясь, как бы она снова не вздумала броситься на Джека. Но она, уткнувшись в сиденье, горько плакала, навзрыд, сотрясаясь всем телом.

- Заткнись! - бросил ей через плечо Джек. - Хоть бы сына постеснялась, если при муже уже не стыдно рыдать о своем любовнике, потаскуха!

- Нет, пап! - Патрик возмущенно посмотрел на него. - Не надо так! Она не такая. Ты просто ничего не знаешь. Я тебе все объясню.

- Что ты мне объяснишь? Что сбежал от меня вместе с ней, сдружился с ее любовником, пока я вас оплакивал, страдал... - не сдержался Джек. - Что объяснять, я и так все понял, не дурак.

- Пап, это все только ради тебя, - прошептал мальчик, и глаза его наполнились слезами. - Чтобы тебя спасти. И мама тоже. Мы любим тебя.

- Да уж! Вижу, - Джек горько фыркнул, но, взяв себя в руки, замолчал, смотря на дорогу перед собой.

Патрик подавил желание расплакаться, только носом шмыгнул. Потом покосился на отца.

Глаза его снова налились слезами, когда он увидел, каким печальным было его лицо. Никогда еще он не видел отца таким грустным, таким расстроенным. Таким несчастным. Он больше не злился. Казалось, что эта печаль подавила в нем все остальное, даже гнев и злобу. И Патрику вдруг стало его непомерно жаль.

- Нол — твоя смерть. Он убьет тебя, пап. Это он на тебя охотился. Мы с мамой его остановили. Мама остановила. Она заставила его отказаться от мести. Он бросил свою охоту, дал слово, что не навредит тебе. И он его держал.

Джек покосился на него.

- И за мою жизнь он потребовал... маму?

- Ну... не то, чтобы вот так взял и потребовал... Нет. Он притворялся ее другом. И я ему верил, пока не увидел, как он целовал маму. Я рассердился, убежал из дома. И тогда мама пропала. Я вернулся. И мы долго разговаривали. Они сказали, что мама не хочет встречаться с Нолом, из-за меня, что они уедут, бросят нас... что Нол отказался от месте ради нас, но если мы его прогоним, то тогда ему незачем отказываться от того, чтобы расквитаться с тобой. И тогда я согласился. Прости, пап. Но я не мог допустить, чтобы он убил тебя. А он бы убил. А так он был при нас, на виду, и ничего, кроме


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама