Произведение «Жил-был птичий двор + Гусь. Последняя часть.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 120 +1
Дата:

Жил-был птичий двор + Гусь. Последняя часть.

                                              Жил-был птичий двор + Гусь. Последняя часть.


  Утро на птичьем дворе было тревожным: армия птиц готовилась к штурму забора соседей.
Как в цирке, перед опасным прыжком гимнаста, во дворе птичника звучала барабанная дробь – это надо было слышать. И, как вы догадались, барабанов не было у птиц - просто с похмелья наш Гусь бился головой о пустые бутылки для поднятия боевого духа своей армии. И птичник замер, замер в ожидании команды Гуся - «Вперед, на абордаж!». Птице-солдаты начали кудахтать, размахивать крыльями, подпрыгивать. И вдруг, ….. «барабанную дробь» перебил цыпленок, с булыжником на крыле: «Где мои боевые 100 грамм? Я воевать по трезвому не буду».
- Как не буду? Бунтовать? Это измена! – метался перед рядами птице-солдат, Гусь в генеральских погонах. – Да я вас! Я вас… Шпицрутенами! На губу!
- Где - наш - спирт? Гони водку, сука! Иначе воевать не пойдем! – закудахтало птичье войско.
  Как вы понимаете, перед сражениями по штурму заборов заранее приглашают журналистов и телеоператоров из различных дворов, а потому, птичий бунт начали снимать на камеры. И пока одни занимались съемкой, два мужика из соседнего «вражеского» двора влезли на крышу своего сарая и начали курить сигареты, надо же им было посмотреть на штурм забора.
  Что тут началОсь! Трезвая птица окружила Гуся и сорвала с него погоны, кто-то замахнулся и поставил Гусю фингал под глазом, но когда дело дошло до угроз Гусю, Гусь взлетел на неприятельский забор и всем показал хрен, положив одно крыло на локоть другого: «Да пошли вы! Козлы! Нету водки для вас – выпил я её!»
- А, водки нету? Ну и нехрен нам воевать. Сам пошел нахрен! – заорал цыпленок и швырнул в Гуся булыжник.

- Эй, придурок, лети к нам. Мы тебе водки нальем, - смеялись мужики на крыше сарая.
Гусь в мгновение оказался возле вражеских мужиков: «Дайте водки, мужики! Трубы горят».
- А ты спой нам, мы и нальем, - продолжали веселиться мужики.
- Дай на маленькую, на большую не прошу, дай на маленькую, - запел Гусь, и пустился в пляс, да так, что чуть с крыши сарая не свалился.
  Через час мужики накачали эту птице-скотину водкой, дали ему тушенку и соленых огурцов - под пожелание «отъедайся, придурок», а сами ушли работать. Они понимали, чем закончится штурм забора, знали, что никакой Гусь не поведет за собой голодную птицу, потому что голодные и холодные птицы - уже не птицы, а просто статистика. И что освещали СМИ от ино-дворов по штурму забора, как и бегству Гуся, нам тоже неизвестно. Но есть уверенность в том, что осветили они события так, как надо было показать Попугаям, Собакам, птичкам Колибри и прочим, которые желали победы Гусю, а не птичьему двору. Потому что птичий двор уже в списках не значился, или Гусь был важнее двора? - доподлинно нам ничего не известно, как и знать нам не обязательно, что было дальше с Гусем.
  А может, ничего и не было!
  На этом сказочке конец, кто читал тот молодец.


                          С уважением ко всем читателям      Никита Антонович.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:23 26.09.2022 (1)
Последняя часть о гусе- алкоголике.
Его заклюют, как я поняла?
     19:21 26.09.2022 (2)
Я пока не готов к ответу, дорогая Элина, а Света Самарина предлагает его в духовку отправить.
Но нет моей готовности - Гусь, как образ, уже есть, значит и торопиться не буду. Пусть пока пьет водку и отсыпается. И нет понимания, что с птичником будет. У меня творческая пауза.

С уважением  Н.А.
     23:56 26.09.2022
Иметь неоспоримый дар и растрачивать его на подобные пописушки, идя на поводу у невзыскательной публики? 
Честное слово, не понимаю! 
Но я-то ладно. Как бы Муза не возмутилась, что все её инвестиции растрачены на такую ерунду. Взмахнет шлейфом и останется только разбитое корыто с грязными гусиными перьями.
Да и вам самому, Никита, неужели не жалко времени, эмоций и труда? 

     23:45 26.09.2022
Добрый вечер, Никита. Пусть Ваша пауза не затягивается!
     14:12 26.09.2022 (1)
Гусь жил согласно нехитрым установкам: "Сначала жрем твое, потом каждый свое. Сдохни первым, а я посмотрю...".
Интересно, а куда козла-провокатора после того, как заканчиваются овцы, девают?
     19:34 26.09.2022
Конечно, именно по установкам "рви когти под себя - потом будет поздно". Как временщик, как типичный провокатор и лжец, как продажная харя.
Потом? У них только два пути, думаю: если получился спектакль - живи пока по разрешению, не получился - даже не извинятся, чтоб попрощаться. 

С уважением Н.А.
Реклама