Произведение «Солнечная история. Ч.1.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 605 +2
Дата:

Солнечная история. Ч.1.

обещание, что девушка составит компанию в походе на родник. Допив уже начавшее подкисать молоко с куском подсохшего хлеба, подтерев пол около разморозившегося холодильника, погладив сонного кота, Тата отправилась на добычу воды.
Родник в городе был один и находился в городском парке. Это не очень далеко, и в обычное время возле неспешно текущей струйки всё время стояла очередь из нескольких человек. Сейчас же к этому источнику жизненно необходимой влаги устремился весь город. Оказалось, что воды нет ни в одном доме, и колонки также были пусты.
Парк походил на большой потревоженный улей, только заполненный не пчёлами, а людьми. Дело доходило до драк, громких выяснений, кто где стоял, кто за кем занимал, сколько воды наливать в «одни руки». Утренняя растерянность сменилась злобой и раздражением. Что же произошло, почему люди поставлены в такую ситуацию?.. Никто не мог дать ответ.

Очередь до Таты и Таисии дошла, когда начали сгущаться сумерки. Возвращались они, с трудом разбирая дорогу. Окрестности быстро поглощала кромешная тьма. Свет падал только от разожженных людьми костров. Мужчины ломали ветки деревьев, лавочки, летние павильоны, беседки – всё, что могло гореть.
Во дворах домов люди тоже развели костры, пытаясь приготовить хоть какую-нибудь пищу. Послышались предложения, обменять воду на что-нибудь съедобное. Девушка поспешила отказаться – её ждал Леон, да и добытую с таким трудом воду она не отдаст ни за какие сокровища.
Если бы не Таисия, она, наверное, не добралась бы до своей квартиры. У соседки был фонарик: он тускло, но хоть как освещал тёмный подъезд и ступени. Не первый раз за день девушка пожалела, что живёт так высоко. Сил практически не осталось, организму требовалось питание: за весь день было съедено два куска хлеба и выпито пол-литра молока. Все полученные калории давно израсходованы. На каждом этаже приходилось делать остановку, чтобы передохнуть
Когда они наконец поднялись до своего этажа, то услышали кошачьи стенания: Леон громко жаловался на свою жизнь. Таисия помогла девушке отпереть замки и попрощалась – дома её ждали престарелые родители и муж. Открыв дверь, Тата не ощутила облегчения. Атмосфера её гнёздышка больше напоминала склеп – темнота, холод и тишина. Только мурлычет кот, путаясь под ногами.
Девушка на ощупь прошла на кухню, насыпала корм коту, долила ему немного воды. Отыскала в хлебнице корку хлеба и сгрызла её, запивая водой. Плохая всё-таки из неё хозяйка, нет никаких запасов пропитания. Только немного крупы, макарон, соль и сахар. Где-то была банка джема, в темноте сейчас не найдёшь. Нет ни спичек, ни свечек…
Тата сидела на табурете, гладила шелковистую шкурку своего любимца, а по щекам её катились горячие слёзы. Она чувствовала себя ужасно одинокой и беззащитной. Куда делась вся её самоуверенность и деловитость?
- Сейчас надо идти отдыхать. Этот ужас обязательно прекратится, чуть-чуть потерпеть… -  уговаривала себя девушка, - хорошо, что кровать так и осталась не убранной, теперь только бы до неё добраться…

Она ещё долго лежала, обнимая тёплого пушистого друга и обдумывая положение дел. Как жить дальше, если ничего не изменится? Она выдержит ещё день, не больше. На улице слышался оживлённый разговор, крики и даже песни. Люди, кто как мог, снимали напряжение. Она же от внутренней тревоги не могла заставить себя уснуть. Отдыхало тело, но не разум. Наконец пришло решение – если ситуация не изменится, она забирает Леона и отправляется в свой родной посёлок. В сельской местности нет проблем с водой и с теплом. У многих во дворах вырыты личные колодцы, и печи у многих есть. У её родителей была буржуйка в бане, можно её в дом перетащить… И идти всего километров семьдесят…
С такими мыслями девушка не заметила, как уснула.
[/b]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:33 01.03.2012
Танюша, продолжение жду. У вас всегда интересная фантастика.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама