Произведение «Вот тебе и шибздик!» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: школа
Сборник: Житейские истории.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 257 +1
Дата:
« ....»

Вот тебе и шибздик!

у доски молча, тупо хлопая длинными блеклыми ресницами ...
        Если удивил класс, то лишь однажды, когда успокоил Лидку, сказав, чтоб не боялась Инки с Ольгой. «Велик подвиг! –  с иронией подумала она, а потом в голове зашипел ехидный голосок с нотками злой обиды, –  И кто мог знать, что в этом тихоне сидел такой удачливый предприниматель,  хозяин –  золотые руки, который разбирается и в строительстве, и в садоводстве, и человеческих отношениях. Недавние картинки ярко вспыхнули перед глазами, и снова поразилась, как бережно и трогательно Рамиль обходился с женой, как смотрел спустя десятки прожитых лет! Такого не видела на экране даже в самой романтической сказке. По одному эпизоду можно было сделать вывод! Когда переместились в беседку, он возник у зарослей винограда с пледом в руках. Кротко и нежно взглянул в лицо Анны, укрыл колени, потом исчез.
– Я недавно болела ОРЗ, –  пояснила хозяйка и проводила взглядом супруга.
        Соня стояла за воротами в ожидании такси, вспомнила первого мужа – эгоиста и пьяницу, потом усталые глаза Егора, как приходит с работы и валится на диван с пультом, потом только идёт ужинать. Работа крановщика с каждый годом дается труднее. Тут не до разговоров по душам в беседке, как у Анны! Соня уже забыла, когда они с Егором вот так беседовали.. Да и не было в их отношения той трогательности, трепетности и понимания, как у любительницы исторических романов и цветов. Да кто раньше мог заподозрить, что незаметный троечник станет таким мужем и отцом! Их дети окончили столичные вузы, там и остались, но по-прежнему связь с родителями невероятно прочна.
     
– Боже мой! – ехала в такси и с болью думала, – Какие мы были дуры! Ждали принцев издалека, одноклассников в упор не видели, полумерками обзывали. И Рамиля тоже! ...Вот тебе и шибдзик! Каким оказался!

Потом с трудом успокоилась и укорила себя: «Не гневи Господа, будь благодарна тому, что имеешь. От добра добра не ищут!»

**********"*******

Рамиль в переводе с арабского чудодейственный, волшебный.
***
09.2022. Татьяна Сунцова. Совпадения в реальными фактами случайны.
Фото из Интернета.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:53 01.10.2022 (1)
Мне понравился рассказ. Интересно,  читается легко. Может немножечко затянут. Предложил бы слово "песочник" поменять на общепринятое - песочница.
Новых творческих удач.
     23:49 02.10.2022 (1)
1
Уважаемый Леонид. Судя по комментарию, вам понравился мой рассказ. Возможно, в начале вы пропустили букву "М" , и тогда вместо "не понравился", будет "Мне понравился". Или я ошибаюсь? Спасибо за пожелание удач!
Песочник с удовольствием поменяла на песочницу!
     17:32 05.10.2022 (1)
За  пропущенную букву М  в начале выше написанного комментария публично извиняюсь.
Вот что значит  отсутствие одной единственной буквы привело  к совершенно другой оценке произведения.
С почтением,
     23:01 05.10.2022
1
Благодарю Вас за отзывчивость и оперативность!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама