Произведение « Одноклассницы» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 131 +1
Дата:

Одноклассницы

с оружием,когда всё-таки добирались до дома совершали,как они думали справедливый суд,другие стрелялись....... Тимофею это не грозило,служба шла легко он осваивал строительные профессии с большим удовольствием и жадностью.
Быстро для Тимки пролетели 2 года службы,он вернулся и не задумываясь подал документы в строительный институт на вечернее отделение и устроился на работать в строительное управление рабочим.
Бригада его приняла и он был душой этой бригады,где почти все рабочие были старше его. Тимофей владел всеми строительными профессиями,был трудолюбив,спиртным не баловался,учился в институте,и его карьера строителя пошла стремительно в высоту!
Его назначили бригадиром,мастером,прорабом,начальником участка,главным инженером стройуправления(это уже после окончания института,вступления в ряды КПСС) и вскоре был назначен на должность Начальника строительного управления!
Там же в управлении в ПТО(Производственно-технический отдел) Уже  Тимофей Васильевич заметил красивую девушку,начальника этого отдела. После обсуждения производственных вопросов на совещании,которые длились до ночи,Тимофей Васильевич осторожно первый раз попросил разрешения проводить красавицу Антонину-Антонину Григорьевну.....и она разрешила.  Не прошло и года сыграли свадьбу и началась у Тимофея Васильевича семейная жизнь. Через год родился сын Дима,через два опять сын Петя,ещё через  три года сын Витя!!!
После назначения Тимофея Васильевича Управляющим строительного треста буквално через полгода пришла большая беда....объявился негодяй Горбачёв и со своей перестройкой стал рушить Страну-СССР. Стала рушиться экономика,заводы,фабрики,колхозы,совхозы,армия....досталось и строительной индустрии. Разваливались стройуправления,стройтресты с коллективами,который создавались  десятилетиями,люди ,целые коллективы оставались без работы, спивались,погибали тысячами.......Время было страшное,жуткое.
Стали создаваться строительные кооперативы,фирмыи в этом грязном и позорном  болоте варился и жарился Тимофей Васильевич.
Прошло  не так уж и много времени Тимофей Васильевич,с его богатейшим жизненным опытом,с профессинальными знаниями и навыками,со связями,организовал свой строительный бизнес-это несколько строительных фирм,фирмы недвижимости и так немного по мелочам,вообщем у него был Холдинг,и он процветал!
Но ,чем успешнее был Тимофей Васильевич,чем всё больше и больше процветал его бизнес,тем всё чаще и чаще он задумывался и вспоминал.....Катю. Он вспоминал их встречи,споры,как всем классом ездили на картошку и они всю поездку были всегда вместе...и никто не покушался на его Катю. Как на школьных вечеринках в школе,даде из других классов знали.....Тимка +Катя=Любовь!
Но в свете последних,страшных и жутких годов горбачёва и ельцина,Тимофей Васильевич понимал и знал,и видел,как погибали миллионы людей и ему очень хотелось узнать,как прошла этот адский путь Катя,жива ли,в достатке или в бедности, здорова ли,может быть болеетможет быть она нуждается в помощи,всё перебрал и уже не мог думать и решил найти ёё во чтобы не стало.........
Он буквально целый год не вылезал из интернета,проходил по всем сетям и везде,где можно было бы найти хоть бы ниточку. Проблема первая была в том,что она могла выйти замуж и сменить фамилию и найти никаких шансов -нет.
Проблема вторая была в том,что очень и очень мало было и есть одноклассников,ровесников Тимофея Васильевича
и не мог зацепиться. Но вдруг он получает сообщение от одной женщины,в котором она узнала Тимофея Васильевича и представилась родной сестрой Валентины Смирновой,с которой  учился Тимофей Васильевич в одном классе! Правильно,это была Валентина,одна из пяти девчонок,которая вместе с Катей пришли в наш класс.....ЭТО БЫЛО ЧУДО!
Нина,так представилась женщина оставила свои телефоны,сестры Валентины и ,как говориться благословила.
Тимофей Васильевич незамедлительно позвонил свой однокласснице Валентине,та естественно очень удивилась,обрадовалась,узнала сразу, не забыла.
Поболтали о жизни,о здоровье,о Кате. Валентина  рассказала,что после окончания школы они с Катей........НЕ ВИДЕЛИСЬ.
Но  Тимофей Васильевич не сдался и стал дальше прочёсывать интернет в поисках Кати. Вскоре позвонила Нина ,сестра одноклассницы Валентины Смирновой и попросила помочь с работой её другу,инженеру -строителю. Тимофей Васильевич согласился встретится   с её другом Александром Владимировичем..Когда они встретились то сразу же узнали друг друга.....они были земляками и знакомы были с детства,Саша был чуть моложе Тимофея. Они сразу же перешли на ты, долго вспоминали свои прошедшие годы, Саша рассказал,как жил , он был женат ,у него была дочь.   Но почти  всю жизнь любил только одну девушку  Нину и так случилось,что не женился на ней. И вот буквально недавно они опять встретились и больше не захотели расставаться......Тимофей и Саша подружились и Саша чуть ли не каждый день спрашивал совета у Тимофея-Что делать, в семье оставаться или уйти к Нине? Тимофей каждый раз ему отвечал, что в этом деле не советчик, пусть решает только он и никто больше  В конце концов Саша решился.......и ушёл из семьи к Нине.
.Он был хорошим парнем, окончил тоже строительный  и Тимофей Васильевич принял его руководителем одного из подразделений в стройкомпании и как оказалось нисколько не пожалел.
И вот однажды,вдруг,мне позвонила Нина подруга Саши и объявила,что нашла.......КАТЮ.
Сколько Тимофей Васильевич был в оцепенении,не известно,что он делал,не помнит ,но помнит точно радости не было,был один испуг и сильный шум в голове переходящий в гул самолёта.
Очухавшись,опомнившись Тимофей Васильевич перезвонил Нине и попросил рассказать о происшедшем.
Нина рассказала,что каким то чутьём нашла деревню,где жила Катя и с Сашей поехали туда. Катю она видела в лицо, помнит по школе,училась на 3 класса ниже,приходила к сестре Валентине в класс.
Когда Саша с Ниной объезжали деревнб,то увидел,как к одному дому подъехала машина и из неё вышла ....Катя.
Нина её сразу узнала и Катя её узнала,и когда муж Кати загонял машину в ворота они успели перекинуться несколькими фразами. Нина сообщила Кате,что её ищет Тимофей,и Катя успела передать свой номер телефона,который и находится сейчас у меня.
В этот день Тимофей Васильевич не мог позвонить,было страшно.Он долго примерялся,но так и не решился. И только лишь на следующий день,промучившись всю ночь, выпив для храбрости........позвонил Кате.
Он не только позвонил  но и послал своё фото и в ответ слышал только-Какой же ты стал! Екатерина Михайловна   в ответ тут же прислала свою и всё охала и ахала, и спрашивала,как его отчество,потому что с таким бариным нельзя разговаривать без отчества.Тимофей Васильевич успокаивал и просил не говорить так,что он каким был,таким и остался и нисколечко не изменился,но Екатерина Михайловна ему не верила,и всё охала. Вот где то так у них произошёл первый разговор после десятилетий разлуки........
Сейчас они перезваниваются,Тимофей Васильевич реже,а Екатерина Михайловна  раз-два  в неделю позвонит,когда  поплачет не в прямом смысле слова,а пожалуется на кого то из домашних или расскажет весёлые истории,что с ней случается. ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!


                                           КОНЕЦ!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама