Произведение «ПОТУСТОРОННЕЕ. ЧАСТЬ 16. ДУХОВНЫЙ ПЛАН. НЕОБХОДИМЫЕ КАЧЕСТВА. ОКОНЧАНИЕ.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 143 +2
Дата:

ПОТУСТОРОННЕЕ. ЧАСТЬ 16. ДУХОВНЫЙ ПЛАН. НЕОБХОДИМЫЕ КАЧЕСТВА. ОКОНЧАНИЕ.

также, этот процесс вхождения в Бога границ, и никогда не бывает этот путь безошибочен, что, по сути, и есть сам двигатель духовного развития, который на духовном плане, как и в материальном мире, происходит абсолютно индивидуально, и, потому, никто не может знать ни свои резервы и ни свои недостатки, которые Бог постоянно показывает на каждом этапе развития человека.

Также, необходимым качеством на духовном плане является послушание души. Никогда человек не должен проявлять свою собственную волю, ибо она постепенно уходит на нет, как ненужный хлам, и постепенно преобразуется в себе именно в Божественную энергию, полностью подчиненную Творцу. Послушание очень и очень не простой путь, и не очень новоприбывшая душа может здесь проявить старание или склонность, ибо эго никогда не покидает человека и не просто трансформируется  в Волю Бога в человеке. Поэтому, первое время такие люди проходят  строгий процесс обучения именно послушанию и практикуются на самых простых вещах полностью и беспрекословно подчинять себя Богу и уметь этим наслаждаться. Это достаточно долгая и многоступенчатая практика, и она не прекращается, можно сказать, никогда, постоянно усложняясь и убирая напрочь всякое «я» человека и оставляя в нем понимание о себе изначальное как слуги Бога, предназначение которого изначально - строго следовать Воле Бога без каких бы то ни было отклонений, находя в этом смысл своего существования и только за это получая на духовном плане все материальные и духовные блага.

Также, на духовном плане, непременно, надо проявлять очень доброе отношение к другим людям, никогда не игнорировать их просьбы или вопросы и всегда понимать, что в каждом присутствует Сам Бог, и Бог, непременно, все видит и Знает. Но, помогая другим, нельзя всегда думать, что именно теперь Бог смотрит и именно теперь Бог удовлетворен или как-то думать о себе, как о понимающем и добром человеке, который всегда старается помочь другому. Но поскольку Бог постоянно такой мыслительный процесс в той или иной мере человеку о себе подает, то ему, непременно, надо в себе молиться Богу и просить у Бога прощение и Милость, чтобы Бог не искушал, ибо человек никак себя не превозносит и хорошо понимает, что не он и не от него и никак он на самом деле себя не проявляет, но Бог в нем, согласно его ступени материального и духовного развития.

Также, надо, непременно, быть очень и очень предприимчивым и не стараться ждать, кто и как тебя поведет или подскажет, но постоянно вовлекаться в мыслительный процесс, постоянно искать выход из той или иной ситуации, постоянно обращаться к другим людям и постоянно через диалог и через свой собственный мыслительный процесс находить то или иное решение и предпринимать то, что тебе кажется наиболее подходящим и не имеющем последствий греховной деятельности, ибо в духовном мире такие последствия, также, могут быть.

Также, человек, непременно, должен быть очень образован и постоянно повышать свое образование, ибо и на духовном плане имеются образовательные учреждения, и там люди могут развиваться, как в материальном, так и в духовном направлении, ибо на духовном плане также имеются специалисты, и они, непременно, должны подниматься по ступеням собственного материального и духовного развития.

Также, следует хорошо понимать, что никогда человек не может на духовном плане быть  очень продвинутым, и понимать, что он в значительной степени опережает всех других людей. Но, тем не менее, есть те люди, которые в значительной степени и преуспели  и, потому, может стоять вопрос о переходе их на другую планету духовного плана. Но этот вопрос на духовном плане решает только Бог.

Также, непременно, следует понимать, что на духовном плане не бывает никаких знаков отличия одних людей от других, кроме той деятельности, которой они занимаются и как они себя проявляют. Если человек просто находится во время праздника среди других, то невозможно как-то понять, кто он и на какой ступени своего развития находится; и это на духовном плане никогда не рассматривается  людьми, но просто Волею Бога понимают, к кому можно уже обратиться и кто еще не готов тебе ответить на тот или иной вопрос, поскольку еще не обладает такими знаниями.
Также, надо знать, что на духовном плане очень востребовано такое качество, как доброжелательность. Это качество ни есть проявление именно доброты, но есть просто отношение к другим людям,  и оно, непременно, является показателем уровня развития человека, ибо в общении с ним можно и отдохнуть и предостеречь себя от ошибок, и решить некоторые вопросы того или иного направления или порядка.

Но никогда на духовном плане не должны проявляться такие качества, как эгоизм, самомнение, не многословие или чрезмерное общение. Все должно быть в меру, религиозно, с проявление доброжелательности и очень или в основном направленным на служение Богу. Любая другая речь или проявление себя очень редко воспринимается людьми и, по сути, неприемлемо на духовном плане, но тогда, когда вопрос касается просто бытовых дел и здесь непонятных для человека вопросов и  сомнений, где надо принять решение.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама