Произведение «Ленивый Лейтенант»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 107 +1
Дата:

Ленивый Лейтенант

      У одного Командира на корабле служил Лейтенант. Ленивей, чем я. Ничего не делал, да и не умел делать. Целый день сидел на боевом посту, обивал грушей переборки и любовался собой. Пришла пора присвоить ему звание Старший лейтенант. А за что? Никто не знал.
     Командир объявил:
     - Кто Лейтенанта научит служить, того щедро награжу!
     Время шло, а молодого офицера, который был не дурак, но и дурак не малый, на корабле никто ничему не мог научить.
     - Не найдете Лейтенанту мудрого учителя чтобы научил уму-разуму, порублю ваши мужские  естества на пятаки. - Командир дал пенделя заместителям. - Отдам ваши енки на корм крабам!
     Перепуганные замы пошли по кораблям военно-морской базы искать того, кто смог бы Лейтенанта чему-нибудь научить. Идут и видят, на выходе из базы у нефтяного пирса стоит небольшой портовый буксир. Чистый и опрятный, как девушка перед причастием. На корме, какой-то мужичонка добросовестно и усердно плетет маты. Не те маты, что маты, а те маты, что на гражданке зовутся ковриками.
     - Ты кто любезный? - подойдя к буксиру, спросили замы.
      - Я капитан, механик, штурман, радист, электрик в одном лице.
     Замы мужику приказали идти к Командиру. Мареман вздрогнул, зная, что к начальству за пряниками не приглашают, но делать нечего, пошел.
     Пришел капитан буксира к Командиру, а тот ему все рассказал по порядку и попросил:
     - Выручай, братишка! Помоги из парня сделать настоящего моряка, а то он пока кроме своего «келдыща» ничего еще в руках путного не держал.
     Мужик помял фуражку гражданского флота в руках, кхмыкнул и согласился на чудное дело. Пообещал научить Лейтенанта служить и работать. Привёл его на свой буксир и посадил на кормовой кнехт. Лейтенант весь день и просидел кнехтом на кнехте, ловя кнехтом кнехты.
     Вечером в кают-компании буксира женщина-кокша подала ужин.
     Буксирщик спросил:
     - Кто сегодня служил и работал?
     - Я и ты, - ответила кокша.
     - Ну, кто сегодня служил тот и получит  ужин с кружкой "шила"! - спирта значит.
     Не понравилось это Лейтенанту, рассердился и голодным пошел спать.
     На другой, третий день все повторилось снова.
     На четвертый день Лейтенант попросил:
     - Дайте и мне какую-нибудь работу, чтобы не сидеть без дела.
     Капитан буксира поручил Лейтенанту отдраить все медяшки.
     Вечером, когда сели за ужин, капитан снова спросил:
      - Кто сегодня работал?
     - Мы трое: я, ты и Лейтенант, - ответила женщина.
     - Ну, кто работал, тот может поесть и выпить, - и все трое дружно поужинали.
     Так, понемногу, изо дня в день Лейтенант приучился служить и работать.
      Через неделю Командир пришел проведать подчиненного и увидел - Лейтенант дружно работал с капитаном и кокшой буксира.
     Обрадовался Командир и спросил их:
     - Как же вы научили его служить и работать?
     - Просто, - ответила кокша, - У нас на буксире кто работает, тот и ест.
     -  И пьет! – назидательно добавил капитан буксира.
     Мораль истории проста: Путь к службе лежит через желудок и… спирт!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:28 07.10.2022 (1)
1
Хорошо на короабле у тебя. От лени спиртом вылечиваться. 
А тут... А тут во как -  за спиной всё делают. Сначала сзади бегает с туалетной бумагой, потом с корифаном вместе сдают за четыре пива, падлы. Ни слова в лицо не сказавши. Бездельники. В войну - расстрелял бы. Жалеть некого.

   ...стараются, чтоб уволился, бессовестные.
     22:33 07.10.2022 (1)
1
На флоте тоже держи хвост по ветру. Друзья макушку от любви могут до крови расцеловать.  
     22:43 07.10.2022 (1)
1
Я думаю, прощще. Коллектив мужской. Понятно всё!!. А меня сдали прям в офис, бабам!!. А им весело! Куражатся. За то, что я пиво пил. И я последний об этом узнал ещё. До увольнения. Хоророшо, встретил Николаича, напарника хозяйского. Чуть проще стало. Говорит, в офис не ходи. Во. И якорь тонет. А мне - от "А" до "Я" видно...
     22:55 07.10.2022 (1)
Бабы?
Бабы - это хорошо. Особенно с пивом.
     23:05 07.10.2022 (1)
1
Я их тоже люблю. 
однако, когда им в офис мимо меня ходят меня сдавать - то они становятся ещё интереснее... 
А погано, блин, когда мужик это заводит. А им весело!!. 
Так что с пивом не всегда весело, когда баб полно!
...Я-т смеюсь, а денег нету. Хорошо, осталось похмелиться, если надо. Прибью, если работать буду. А работать я буду.
   Ты иб чего сделал?

   В-общем-то, за запах пива я страдаю.... А работы(хоть мелкие я все переделал). Ну, помойки, блин...предатели бесстыжие.
     23:33 07.10.2022
     19:58 07.10.2022 (1)
1
Всё так и есть - кто работает, тот и ест, и пьёт!
Но, только не спирт, а "шило"!
     20:56 07.10.2022 (1)
Все верно, Георгий. Спирт - доходчивее. Спасибо за постоянное внимание.
     21:29 07.10.2022 (1)
1
Пожалуйста!
Мира и добра Вам!
     21:31 07.10.2022
Взаимно.
     21:04 07.10.2022 (1)
1
Хорошая притча. 
     21:13 07.10.2022
Спасибо, Виктор, за внимание к творчеству.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама