Произведение «История Несокрушимого — Пророчество трёх Великих» (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: ангелыдемоныбогимонстрынежитьтехнологиидоброзломистикалитрпгприключенияпрозафантастикафилософияфэнтезимутантымагиялжебогиполубогиартефакты
Сборник: История Несокрушимого — Пророчество трёх Великих
Автор:
Читатели: 250 +1
Дата:
«История Несокрушимого — Пророчество трёх Великих»
Примерный образ обложки для книги «История Несокрушимого — Пророчество трёх Великих».

История Несокрушимого — Пророчество трёх Великих

«Я здесь, дражайшие, пришлые гости, здесь и везде, сейчас и всегда, вам от меня не скрыться, ибо сама смерть настигнет вас, и не спасёт вас от меня, разумеется — грешники».
Пролог: СКАЗАНИЯ О ВЛАДЫКЕ НЕСОКРУШИМОМ
Худой и при этом накаченный кареглазый шатен тридцати лет со стрижеными волосами и тёмной бородкой по имени Аксис. В прошлом Аксиса звали Агравейн, и он был похожим на людей; а человек же по своей сущности — гибрид ангелов и демонов (имеет с ними сходство). Он был одет в чёрные доспехи и, сидя верхом на своём чёрном коне, держал свой путь на запад, к замку Рыцарей Заката Королевства Единства.
… В целом его дорога туда достигала целой недели.
Был вечер, небо застилалось облаками, шёл, не переставая, адский ливень, постоянно гремел гром и сверкали вокруг молнии, а также были сильные и резкие порывы ветра, но такие погодные условия всё равно не останавливали Аксиса, и он продолжал свой путь…
… Лучи закатного солнца растекались в грозовых облаках и расстилались над горизонтом.
Аксис (про себя) — «Я глядел вдаль на мир, полный возможностей, и всё до сих пор не мог найти своё место в этом мире, и не знаю: к счастью это или нет. Но знал: всё, что этих “людей” радовало — меня неизменно вводило в ярость. Они непременно имели чувства, и они были так охвачены этим, что они были лишь жалкой пародией на нас — вспышкой из миллиардов возможностей, которых им никогда не постичь. Ну а я — тот самый, кто постигнет эти “великие знания” (разумеется, помимо меня есть и другие, которые также будут схожи со мной) и это лишь только начало всей этой Истории».
Наконец-то стих ливень. Раскисшая от минувшего дождя дорога петляла среди деревьев сырого и тёмного леса. Величественные ели росли так густо, что под их кроны практически не проникало солнце, уже вовсю пылавшее в вышине. Лишь изредка лучи света находили дорогу в сплетении ветвей; живительные лучи золотили опавшую хвою, вспыхивали в водяных капельках, налипших на какую-нибудь паутинку, сплетенную в бледных лесных мхах, что только и могли расти в этой постоянной зелёной полутьме. В прозрачном воздухе пахло смолою, грибами и мокрой землёй.
Аксис (про себя) — «С самого моего рождения был основан рыцарский орден — Рыцарей Заката. За сто тридцать лет до этого ордена был основан — орден Рыцарей Рассвета. А самый главнейший орден в Королевстве был — орден Рыцарей Единства. Они были тогда, когда было основано и само Королевство — это было около трёхсот пятидесяти лет назад.
В данное время правителем этого Королевства Единства является Генрих. Король Генрих был одним из самых влиятельных и богатых правителей Европы (если не Мира) — и именно к нему многие среди королей обращаются за помощью в решении любых проблем. И таких как пауперизм (нищета), в котором он обеспечивает им ресурсы для строительства зданий, домов и тому подобное… многие из них так до сих пор и остаются ему должниками. Он по счёту является тринадцатым и возможно последним королём Королевства Единства.
В том Королевстве всё время и практически всегда был только один орден — и это орден Единства. Но со временем этот орден стал распадаться. За сто тридцать лет до моего рождения стали возводиться церкви и соборы, и тогда был основан орден Рыцарей Рассвета и те считали: Боги есть и всегда будут, нужно лишь только поверить в Бога, и он (в их случае “она”, поскольку та опека, которой они так обожаемо поклоняются, и они же были готовы сделать всё ради того, чтобы стать её любимцами, представляет собой женского пола) защитит нас от этой нечистой силы и тогда в мире будет вновь порядок. М-да-а-а, а что я считал… они просто “идиоты и законченные психи” — рыцари, которые решили поискать приключений на свою задницу и в скором времени они найдут себе это приключение (затем меня разобрал издевательский смех)».
Дорога извивалась и петляла меж каменистыми холмами, поросшими ельниками и кедрами. Начало осени этого года выдалось на редкость холодным и дождливым, и чем дальше Аксис продвигался на запад, тем яснее было ощущение того как насколько морозней были ночи; и даже днём в воздухе ощущался свежий запах снега, доносимый с далёких гор. В общем, тяжёлый путь для Аксиса задался…
Неподалёку от дороги на небольшой прогалине, освободившейся после падения огромной старой ели, пылал костёр. Несколько людей сидели там, их весёлые голоса разносились далёко окрест. В котелке булькала и пыхтела густая похлёбка; кто-то точил нож, старательно и аккуратно водя по нему правильным камнем.
… Это были Рыцари Заката, а точнее Рыцари-отступники; в общем — Еретики…
… Аксис продолжал свой путь на запад, абсолютно игнорируя этих людей. Когда он прошёл дальше этой местности, он был, немного разъярён; его разбирала злость на этих людей. Но затем он успокоился и дальше отправился в путь…
… Вот наступила ночь, Аксис, слезая со своего коня, решил сделать привал и отдохнуть.
Аксис (про себя) — «Рыцари Заката, которые представляли ту самую нечистую силу и посылали весь этот мир к чёрту. “Пусть трепещут эти священники Рассвета, ибо вы имеете дело с тремя Великими, они поглотят вас, ничтожества!” — говорили они. А они (Рыцари Рассвета) им в ответ: “Трепещите злодеи, мир и так полон зла, но мы очистим его — мы отправим вас прямо в Ад, глумительно порицающие святость и поклоняющиеся демонам. Еретики!”.
Рыцари Рассвета начали подозревать своих собратьев в ереси.
Я был одним из них и вот в скором времени я встречу себя истинного…
… Встречусь с тем, кого я только лишь мог представить, но, возможно то, кем я был сейчас, это было лишь “ошибкой” моего существования, которое я нёс… ведь это именно я своим появлением на Свет — возродил орден Тьмы».
Аксис разбивает здесь лагерь и тут же засыпает. Проснувшись еще до рассвета, он отправляется исследовать окрестности. Он осматривается… затем садится на своего коня и отправляется дальше в путь.
***
Проходит неделя.
Аксис, преодолевший такой нелёгкий путь, наконец-то добирается до замка Заката…
Погода была слегка облачна — ожидался хороший и ясный день, возможно («якобы был намёк на хорошую и ясную погоду»).
Глава 1: ПРЕЕМНИК МЕНТОРА НЕСОКРУШИМОГО
Войдя во внешний двор замка, Аксис видел, как там рыцари орут фиг знает почему на лошадей. Аксис, игнорируя этих жалких дурачков, направляется прямо к замку, а затем он, наконец, заходит внутрь замка.
Замок представлял собой чудовищное представление для человеческих, по словам Аксиса — для ничтожных людских глаз; не каждый бы рискнул туда войти… Этот замок, как подобающий ордену Заката, был полностью окрашен в чёрный цвет. Внутри замок выглядел ещё более куда СТРАШНЕЙ, чем снаружи. Сам замок был сооружён в военном стиле. Ладно. Классически он выглядел. Как все остальные замки. Была главная башня-донжон. Были крепостные стены, которые защищали замок. Был внутренний и внешний двор. За стенами замка был ров, который защищал весь замок. Было несколько башен, с которых вёлся обстрел врагов с арбалета и лука. В общем, такой замок было очень трудно захватить.
Что ж, Рыцари Заката, конечно же, были рады бы представлять весь мир внешне, таким как их замок НО, всё же не все таковыми были… так считали в основном еретики. Оказывается, что в этом ордене есть рыцари, но только чтутся за изгоев — все настоящие РЫЦАРИ имеют место лишь в ордене Единства данного Королевства и только там.
В общем, Аксис же мог зваться Ересиархом для тех, кто так считал… их многоуважаемым Наставником.
Итак, как полагается, Аксиса здесь уже ждали. Этим замком дирижировал, то есть управлял им — Паладин Заката по имени Монтевар — правда, не замком, а его «содержимым» — людьми. Сам лидер замка отсутствовал и вообще здесь почти не появлялся… Так что, Монтевар на некоторое время его заменяет. И он несёт ответственность перед всем замком.
Аксис относился к Монтевару отвратительно — был бы не прочь его прирезать. Ну что же, возможно, для Аксиса была возможность сделать это… и он сделает… и с этого же начнётся история… Пророчество сбылось.
Аксис вместе с Монтеваром и его дружками покидает замок и отправляется на патрулирование окрестностей.
Аксис (про себя) — «В этот момент я вместе с группой Рыцарей Заката встретился с большой группой (которая была в четыре раза больше нашей) Рыцарей Рассвета. Нас было десять, а их сорок. И как только битва началась — эти ублюдки оставили меня с ними одного, а сами же сбежали. Я был один против сорока! Казалось, что это уже всё… мне никак от них не скрыться, и в ходе сражения я уже был на грани смерти, но мне удалось укрыться на некоторое время в пещере, хотя не сомневался, что они рано или поздно меня там найдут».
Аксис, в неистовстве глядя на этих сопляков, говорит —
Аксис (злобно) — Я вам это припомню суки — я вас из-под земли достану, засранные ублюдки!!!
Монтевар (знакомый Аксиса, а точнее Агравейна, и сейчас он смеялся над ним) — Ах, как же ты меня уже достал — Агравейн! Тупица пархатый! А… (смеётся) они сейчас надерут тебе задницу… Валим отсюда ребята, он всегда туго соображал.
Рыцарь Заката (друг Монтевара, находившийся слева от него) — Да-а-а, сдохни, приду-у-у-рок!
Как только Рыцари Заката сбежали, то сразу же Рыцари Рассвета начали Аксису угрожать. Всё происходило это как-то странно: сии рыцари, служащие праведниками и являющиеся преподобными, словно ожидали какого-то сигнала со стороны святотатствующих рыцарей, то бишь незадавшиеся друзья Агравейна — ибо для них он представлялся именно под таким именем — сговорились с теми странствующими рыцарями и, оставив, приговорили его к всесожжению. У нашего героя не было иного выбора, как взять и принять этот бесчеловечный вызов. Бой, в котором он должен был сойтись с толпой войск, которые могли бы запросто окружить котлом и отправить на тот свет — ему в данном случае необходимо было выжидать оказию и бежать при первой же возможности.
Либо: принять ужасную и мучительскую смерть.
Перед Аксисом в расстояние одного метра стоял паладин — лидер Рыцарей Рассвета, которого зовут Мольберт. К этому времени за своим командиром его низшие по рангу рыцари стояли в виде построения трёхшеренгового ряда по типу вертикального четырёхугольника. Затем начальник, развернувшись вместе с лошадью от Аксиса к своему войску, а также отойдя от одиночного врага веры на пару с лишком метров, жестом приказал построиться им в качестве горизонтального, также в виде того самого прямоугольника, который представлял собой десятерную шеренгу. Ирония была лишь в том, что в этом строю был один лишний пеший, так как их было всего тридцать один. Всадников же было — девять (включая самого командира). И не учитывая их лидера, конница уже была построена так же, как пехота, а так кавалерия Мольберта, включая и его самого, обычно имело построение клина, в котором впереди был сам их лидер, посередине три конника, а сзади — пять. Конь ихнего головы был крупный, породы принадлежащей першерону. Те, что посередине, носили с собой огромное распятие, используя его преимущественно в качестве знамени, но сейчас у него было другое применение, и скоро мы об этом обязательно узнаем. А двухшеренговый ряд, в котором содержалось, в каждом по четыре всадника, он


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама