Произведение «Память сердца Kuruwinda гл.85» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 144 +1
Дата:
«Джоан Роулинг»

Память сердца Kuruwinda гл.85

Джоан Роулинг после "Гарри Поттера"

  "Необходима большая смелость, чтобы противостоять врагам, но гораздо большая, чтобы пойти наперекор друзьям"
(Джоан Роулинг)

  Из-за горького опыта первого неудачного брака Роулинг долгое время не решалась снова выйти замуж. Но встреча  с врачом-анестезиологом Нилом Майклом Мюрреем изменила её жизнь.  Джоан наконец-то обрела личное счастье и стала матерью ещё двоих детей.
  Старшей дочери Джессике Изабель было 10 лет, когда  24 марта 2003 года  родился сын - Дэвид Гордон Роулинг Мюррей. А  меньше чем через два года  (23.01.2005) появилась на свет крошка Маккензи Джин Роулинг Мюррей, которой писательница посвятила шестую книгу "поттерианы" - Гарри Поттер и Принц-полукровка".
  Джоан Роулинг взяла фамилию мужа, но издавала  книги под прежним именем, более привычным для читателей. (1)
"Никогда не жди, пока достигнешь совершенства, иначе будешь ждать вечно. Делай лучшее из того, что ты можешь, с тем, что имеешь. И будь одним из тех, кто осмелился, а не тем, кто только мечтал"
(Джоан Роулинг)
  Волшебный мир подарил Роулинг реальную славу. У неё не было времени осознать уровень своей славы. Она была сосредоточена на завершении своих книг и своих личных отношениях. Некоторое время передышки было необходимо для её психического здоровья.
  Нужно было остановиться и попытаться принять то, что произошло.  Об этом Роулинг сообщила корреспонденту газеты The Times Of London.
Она рассказала о том, как ярлык "матери-одиночки" сопровождал её пока она вновь не вышла замуж.
  Роулинг основала и поддерживала десятки благотворительных организаций. Она стала президентом Gingerbread, организации со 100-летней историей, которая поддерживает родителей-одиночек и их детей.
  Ещё одна благотворительная организация по борьбе с бедностью  Comic Relie/"Разрядка смехом"* получает выручку от продажи книг "Квиддич с Древности до Наших Дней" и "Фантастические Твари и Где Они Обитают", опубликованные  Джоан Роулинг  в 2001 году.
*"Разрядка смехом" (англ. Comic Relief) - английская благотворительная организация, основанная в 1985 году комедийным сценаристом Ричардом Кёртисом для оказания помощи людям, страдающим от голода в Эфиопии. В настоящее время организация оказывает материальную поддержку африканским странам, а также помогает бедствующим людям в Великобритании.
"Всего один человек может изменить жизнь"
(из сериала "Мозаика" Оливия Лэйк)
  Роулинг  написала и выставила на аукцион рассказ-приквел из вселенной "Гарри Поттера" о Джеймсе Поттере и Сириусе Блэке, сбежавших от маглов-полицейских. Позже копия была украдена.
  В декабре 2007 года были изданы "Сказки Барда Бидля". "Сказки"  упоминаются в седьмой книге о Гарри Поттере "Дары Смерти". Текст "Сказки о трёх братьях" приводится там же.
Книга маленькая, аккуратная. В серо-голубых тонах с эффектом потёртости. Бумага тоже слегка состарена, что добавляет ей магического очарования. Шрифт крупный, рисунки - иллюстрации рисовала сама Роулинг.(2)
  Пометки Альбуса Дамблдора на полях и его размышления читать очень интересно. Представьте: седовласый волшебник склонился над столом, заставленным разными серебряными приборами, в своём кабинете. Рядом на нашесте восседает феникс Фоукс. Профессор держит в руках длинное перо и, мокая его в чернильницу, царапает аккуратным округлым почерком свои мысли возле текста сказок. Это словно ниточка, которая связала дополнительную книгу с основной серией. После завершения Поттерианы, думаю и грустно, и приятно ещё раз соприкоснуться с волшебным миром.
"Сказки барда Бидля" довольно сильно отличаются от обычных детских книжек, которые мы можем купить нашим малышам.
  В сборник  вошли пять сказок, которые Джоан сама придумала:
"Сказка о трёх братьях", "Фонтан феи Фортуны", "Колдун и прыгливый горшок", Зайчиха Шутиха и её пень-зубоскал",
  "Мохнатое сердце чародея".
Став владельцем книги, сайт Amazon.com (3) опубликовал пересказ всех пяти сказок. Опубликовать текст или фотокопии страниц сайт не имел права.
  Все доходы от продажи книги идут на благотворительность.
"Добрые дела стоит делать просто так, без ожидания благодарности и ответа, но, возможно, однажды кто-то сделает что-то доброе для вас"
(Принцесса Диана)
  Бард Бидль - волшебник, писатель, автор сказок, написанных языком древних рун. Большая часть его жизни окутана тайной. Известно, что родился он в Йоркшире в XV веке, и, судя по единственной сохранившейся гравюре с его портретом, у сказочника была необыкновенно пышная борода.
Судя по содержанию его сказок, Альбус Дамблдор в предисловии к книге рассудил, что Бидлю были приятны маглы и он негативно относился к Тёмным искусствам. (4)

Сказка о трёх братьях

  Однажды трое братьев - волшебников путешествовали. Наступили  сумерки, когда  они дошли до реки. Течение было  настолько быстрым, что ни переплыть, ни в брод не перейти. Так река была глубока.  Братья взмахнули волшебными палочками, как  появился мост. (5)
  Дойдя до середины реки, братья увидели Смерть, которая была возмущена тем, что не заполучила новых жертв, но своё возмущение скрыла и восхитилась мастерством братьев и за это предложила им подарки.
  Старший брат был жадным. Он вспомнил про свой недавний спор с одним недругом и решил наказать его, да и всех своих недоброжелателей. Для этого он попросил чтоб Смерть дала ему волшебную палочку, с помощью которой можно было победить любого соперника. Смерть, из ветки бузинного дерева сделала ему палочку и отдала старшему брату.
  Средний брат был гордым. К тому же очень  огорчён тем, что его любимая умерла.  Он попросил у Смерти силу воскрешать мёртвых.
Смерть подобрала камень,  валявшийся на берегу реки,  дала его  второму брату.
" Этот камень может возвращать мёртвых", -  сказала она.
  Младший брат был умным и скромным. Он сразу засомневался в  добрых намерениях Смерти и попросил у неё возможность прятаться от Смерти, где бы она его не искала. Смерть была в ярости. Раз обещала, пришлось выполнять. Она  отрезала  кусок мантии-невидимки и отдала её младшему брату.
  После этого каждый из братьев пошёл своей дорогой. Старший брат забрёл в одну деревню и победил в поединке волшебника, с которым был в конфликте. На постоялом дворе  стал хвастаться своей волшебной палочкой. А зря. В ту же ночь в комнату  пробрался вор, перерезал ему горло и украл волшебную палочку. Так Смерть получила первого брата.
  Средний брат вернулся домой и воспользовался воскрешающим камнем. Три раза повернул он камень и увидел, что перед ним стоит девушка, на которой он хотел жениться. Но она была холодна и печальна.
  В конце концов брат не смог вынести тоски, сошёл с ума и повесился, чтобы навсегда остаться со своей любимой. Так Смерть получила среднего брата. Третьего брата Смерть искала очень долго, но он постоянно прятался от неё под мантией-невидимкой. В конце концов он состарился и отдал мантию своему сыну и ушли они со Смертью как старые знакомые.
"Кто познал всю полноту жизни, тот не знает страха смерти"
(Франц Кафка)
  Сказки  написаны как прощание с серией романов о Гарри Поттере. Выпущено только 7 экземпляров книги, все они написаны от руки и иллюстрированы самой Роулинг.
  Все копии переплетены в кожу и украшены серебром и полудрагоценными камнями.
Шесть экземпляров Дж. К. Роулинг подарила близким людям:  Дэниелу Рэдклиффу, актёру, сыгравшему Гарри Поттера, своему первому литературному агенту Кристоферу Литтлу и др.
  Седьмой экземпляр был выставлен на аукцион Сотбис 13 декабря 2007 года. Средства от продажи были пожертвованы благотворительной организации The Children's Voice, которая помогает европейским детям.
  Ожидалось, что книга будет продана за £50,000 (около 100 тыс. долларов). В действительности она была продана за £1,950,000 (около 4 млн долларов). Покупателями стали лондонские арт-дилеры,  представлявшие Amazon.com.
"Знаете, слава - это еще не всё, верно, мистер Поттер?"
("Гарри Поттер и Философский камень" Северус Снегг)
  Роулинг активно участвовала в работе над "Волшебным миром Гарри Поттера" в Universal Studios в Орландо, который был открыт в 2010 году.
  Тематический парк "Волшебный Мир Гарри Поттера" воссоздал деревню Хогсмид из книг и фильмов. Здесь  можно выбрать себе волшебную палочку, покататься на американских горках по Хогвартсу или даже на гиппогрифе.  Парк стал настолько популярен, что посещаемость Universal Studios увеличилась на 66% за первый полный год его существования. Теперь он находится в пределах досягаемости от Disney, который десятилетиями управлял индустрией тематических парков.(6)
"В этом запутанном, эмоциональном мире никогда не найти идеального ответа. Совершенство находится за пределами возможностей человечества, вне досягаемости магии. В каждом ярком моменте счастья всегда есть капля яда: понимание того, что боль вернется снова. Будь откровенен с теми, кого ты любишь — показывай свою боль. Страдание для людей равносильно дыханию"
(Альбус Дамблдор)
В 2010 году Роулинг пожертвовала  Эдинбургскому университету £10 млн (около $15,5 млн) на создание научно-медицинского центра по изучению рассеянного склероза, от которого перед смертью страдала её мать.
За этот поступок Джоан была награждена принцессой Анной, вступившей в должность почётного ректора университета, сменив своего отца, принца Филиппа, герцога Эдинбургского, освободившего место в 2010 году.  (7)
  В 2011 году стало известно, что Роулинг сменила литературного агента и приступила к написанию книг для взрослой аудитории.
А в  2012 году она выступала с короткой речью на церемонии открытия XXX летних Олимпийских игр  в ночь с 27 на 28 июля 2012 года в 21:00 BST (UTC+1) на Олимпийском стадионе в Лондоне. Представление называлось "Острова Чудес". Во время церемонии на стадион поочерёдно выходили Питер Пэн,  Мэри Поппинс, хоббиты и волшебники из книг Джоан Роулинг.
"The Olympic Movement today is perhaps the greatest social force in the world/
Олимпийское движение сегодня, пожалуй, сильнейшая движущая сила в мире"
(Эвери Брендедж)
Осенью 2012 года свет увидел социальный роман Джоан Роулинг  "Случайная вакансия",  который за первые три недели разошёлся тиражом более миллиона экземпляров.
  Роулинг хотелось отвлечься от волшебного мира, созданного ею и порассуждать о чём-то максимально земном: о человеческих взаимоотношениях, пороках, лицемерии, о любви и ревности.
"Чёрт возьми! В этом городе люди явно с головой не дружат"
(цитата из кн. "Случайная вакансия")
  В провинциальном английском городке Пэгфорд с мощёной рыночной площадью и древним монастырём, казалось бы, царит идиллия.
Тут нет ни чертей, ни волшебников, летающих мётел и волшебных палочек тоже. Просто люди - со своими тайными желаниями, разочарованиями и скелетами в шкафах. Обычные настолько, что это ужасает.
  На самом деле тихий городок уже давно находится в состоянии войны. Богатые конфликтуют с бедными, подростки -  с родителями, жёны - с мужьями, а учителя -  с учениками.
  Скоропостижная смерть на 45 - м году жизни члена местного совета Барри Фейрбразера повергла горожан в шок.
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:05 03.12.2022 (1)
СУПЕР! Мне очень нравятся её книги!))
Очень интересно!))
Очень понравилось это изречение:
"Никогда не жди, пока достигнешь совершенства, иначе будешь ждать вечно. Делай лучшее из того, что ты можешь, с тем, что имеешь. И будь одним из тех, кто осмелился, а не тем, кто только мечтал"
КЛАССНО сказано!))
     20:01 03.12.2022
1
Делай то, что можешь и будь, что будет...
     16:44 11.10.2022 (1)
1
     07:01 12.10.2022
1
     20:28 10.10.2022 (1)
И всё равно-смерть настигнет всех. 

Анечка, спасибо. Круто получилось
     21:35 10.10.2022
2
У каждого своё время....
Осталось ещё пара глав...если ничего не изменится....
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама