Произведение «Королева Снежная ( 3 гл.)»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 135 +1
Дата:

Королева Снежная ( 3 гл.)

3 Глава о том, как Королева с Дедом Морозом и Снегурочкой прибыли  на праздник  к детям. (из Сборника  сказок для детей КОРОЛЕВА СНЕЖНАЯ)

На второй день Королева поехала к своим друзьям- Морозу и Снегурке.
- А вы знаете…- и она рассказала им, что она делала вчера и приглашение ребят на праздник, их подарке, о щенке и ..обо всем.
-Вот это здорово!- ответила Снегурка.- Я люблю с детьми играть, танцевать и петь веселые песни.
- Хорошо, то хорошо. Но надо подарки подготовить,- ответил Мороз.
- Какие подарки?- спросила Королева.
- Которые они любят. А что любят дети?
- Я не знаю?- призналась Королева.- Может, снеговика им подарить, или много сосулек? А вы знаете,  что написаны книги о Снежной королеве – злой и недоброй?
-Мы- то знаем, -улыбался Мороз.
- А мне, почему не рассказали?
- А зачем? Ты не она. Ты добрая. Хотя внешне и похожа, на ту…злую Снежную Королеву, похитительницу малых детей.
- Так какие подарки мы детям соберем?
- Я знаю,- ответил Мороз.- Дети любят конфеты, фрукты и торты.
- Да?- еще больше удивилась Королева.- Я тогда позову на праздник Ветер, Метель и Бурю.
- Не надо,- не согласилась Снегурка.- Лучше, зверят.  Дети любят зверушек разных, особенно белочек и  зайчиков. Они всегда в такие костюмы наряжаются на новогодние празднике.
- Хорошо, я привезу им живых белочек и зайчиков.
-Можно мягких детских игрушек,- добавила Снегурка.
- А где их взять?
- Наколдовать,- ответил Мороз.- Я сейчас стукну о пол волшебным посохом, и появятся много-много мягких игрушек, большой мешок, всем ребятам хватит.
- А нынешние дети любят Хаги Ваги и другие игрушки,- произнесла Снегурка.
- А это что?- хором спросили Мороз и Королева.
- Несовременные вы,- засмеялась Снегурка,- надо телевизор смотреть. Она включила телевизор,  появился на экране непонятный зверек синего цвета, с большим ртом и острыми зубами.- Вот это и есть Хаги Ваги.
- Чтооо?Это страшилище?- удивились Мороз и Королева Снежная.
- Это монстр из другой планеты, он пожирает в сказках- мультфильмах людей,- рассказывала внучка .
-Нееет, мы такие игрушки дарить детям не будем. С детства надо прививать любовь ребят к зверятам, голову не засорять какими- то страшилками,- поучительно произнес дедушка Мороз.
- Я согласна с тобой,- согласилась Королева.- Лучше мягких, пушистых бельчат и  зайчиков им подарим. А этих страшилок…пусть кто хочет, тот им и дарит.

  Вечером к зданию школы подъехали сани  красного цвета Деда Мороза и белые хрустальные с тройкой белых скакунов Королевы Снежной.
Дети выбежали встречать гостей .
- Ура! Дед Мороз и Снегурочка приехали.
-Здравствуйте дети! Заходите в избу, а то простынете. Мы со Снегурочкой мешок с подарками захватим из саней, даже два.
- Ура! Королева Снежная к нам приехала! Заходите, гости добрые!- кричали звонко дети.
Подбежал щенок Бобик и потерся о сапог Королевы. Она нагнулась и погладила его.
- Узнал, Узнал. И не лаешь на меня! Молодец! Здравствуйте дети! Я привезла вам еще гостей. Открывайте двери шире.
Дети открыли двери широко и из саней Королевы выпрыгнули штук десять живых белочек и зайчиков.  Ребята захлопали в ладоши.
-Ура! Ура! Много  гостей  на  праздник  приехало!

Дед Мороз и Снегурочка зажгли огоньки на елке, танцевали со зверятами, и с детишками, облаченных  в красочные новогодние костюмы.  Королева весело танцевала со всеми- белочками, зайчиками, детишками, Снегуркой.
Всем было весело: пели песни, танцевали танцы, водили хороводы, отгадывали загадки, играли в  снежки из ваты,  Королева с удовольствием принимала участие в этом празднике.
Она не думала, что бывает так весело, когда рядом с тобою столько детей, которые тебе рады. Потом Дед Мороз раздавал  сладкие и мягкие,  пушистые  подарки.
Дети тоже подготовили для гостей подарки: они нарисовали веселые рисунки, смастерили кормушки для птиц и попросили Мороза их развешать в лесу, сделали своими руками различные елочные игрушки и подарили Королеве и Снегурке.
-Спасибо тебе, Дед Мороз! Ты показал мне, как можно радоваться, весело встречать праздник, играть и петь песни, если вокруг тебя  много друзей! Спасибо вам ребята!–Благодарила она новых друзей.
-Очень рад, что тебе было интересно, весело.  Ты поняла, что с друзьями  играть, танцевать намного веселее, чем жить одной в Хрустальном Дворце,- ответил ей Дед Мороз.
Королева  Снежная была очень рада, что у нее появилось много друзей. Она пригласила всех  ребят, Деда Мороза и Снегурочку, белочек, зайчиков- всех, всех приехать к ней в Хрустальный Дворец на Зимний Бал.
-Я дам задание Снеговикам, подготовить все к балу,- пообещала Королева Снежная.- Я пришлю за вами –ребятки, свои сани, они быстро вас домчат до моего Дворца.
-Мы обязательно приедем!- пообещали ребята и подарили ей щенка Бобика.- Пусть он радует вас  и развлекает своим звонким лаям.- Прощаясь, произнесли дети.
ххх

-Бабушка, бабушка, Дед Мороз злой и Королева злая,- негодовал четырехлетний мальчик.
- Это почему же,- удивилась бабушка.
- Как почему.Киси Миси и Хаги Ваги детям не подарили, а каких- то  зайчиков всучили.
- Боже, что за слово- всучили?
- Да все малыши хотят Хаги Ваги… а они злые, А Снегурочка умная и правильно сказала, что дети любят Киси Миси…Перепиши сказку, я такую не хочу.
- Нет,- строго произнесла бабушка.- Тебе не понравилось, а другим ребятам обязательно понравится.
-Неееет,- капризничал мальчик.
- Все, закрываю  сказки. Бери свои книжки с аппликацией, вырезай и наклеивай. А потом будем учить счет,считать…на минус.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:54 25.10.2022 (1)
Милая сказка для малышей. Я для своей пятилетней внучки тоже пишу и выслушиваю её замечания. 
     18:49 26.10.2022
наши внуки нас вдохновляют на такие сказки ...добрые и истинно русские...без всяких так Хаги -Ваги...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама