Произведение «Очаг Дубравы» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: дружбафантастикабоевиксудьбаприключениямистикадвустволка
Сборник: Двустволка. Часть 2. Невидимая нить
Автор:
Читатели: 140 +1
Дата:

Очаг Дубравы

Фиалку, явно замышляя в горячке подрывать их на выручку Зоркому, а потом в отчаянии, что придётся идти на смертельный риск без прикрытия и поддержки, опустил глаза и прошептал в рацию:
- Зоркий, сиди тихо я скоро буду.
- Ты шо факин крэйзи, Хруст? В гироу боевика решил зашпилить? – Зоркий чуть не захлебнулся от шокирующей смелости Хруста. – Торчи там, де торчишь. Если сюда придёшь, ю факин дай. Их тут чел тридцать не меньше и все с до усрачки крутыми ганами. Как понял, Хруст, приём?
- Понял тебя, Зоркий, понял.
- Всё офим рации, пока «депрессники» вэйв не спалили. Как всё уляжется ай кол ю.
Хруст отключил рацию, грозно покосился на Фиалку, потом на деда, взялся за голову и траурно сказал:
- Поздно. «Прогрессники» атаковали Очаг. Вот почему так долго шумели.
- Значит, тебя зовут Хруст? Извини, я не знала. – Виновато сказала Фиалка.
- Не вини себя. Ты тут не причём. – Успокоил её Хруст. – Моё имя Сергей. Хрустом здесь прозвали.
Вдруг Древлянин подорвался как молодой, навострил уши антенной и застыл на месте со словами:
- Во дворе что-то происходит.
Они притихли и прислушались. Вокруг дома сгущалось еле уловимое слухом движение, будто кто-то подкрадывался. Хруст глянул на Фиалку, поднёс палец к губам и издал характерный звук:
- Чшш.
Потом он потянулся за пистолетом, а Древлянин вооружился своей двустволкой, что помогла завалить немало дичи и прокормиться в трудные годы и даже нескольких «дубравников», которых дед знал лично в прежние, добрые времена.
Не успели Хруст и Древлянин опомниться, как дверь дома с треском слетела с петель и в комнату вломились вооружённые «семянницы» в респираторах и взяли мужчин на мушку, ослепляя фонариками. Первая, что стояла впереди остальных шагнула вперёд и оттянула респиратор с лица на шею. Это была статная женщина средних лет, спортивного телосложения с пронзительным и строгим взглядом. Если бы она не убрала от лица респиратор, то Хруст бы подумал, что это мужик. Потрескавшимися от сухости губами она приказала другим девушкам:
- Держите этих на прицеле.
Три ствола уткнулись в Хруста и три в деда. Спортсменка присела рядом с Фиалкой и заботливо спросила:
- Ну как ты? Идти можешь?
- Не быстро, но смогу. Не убивайте их, Хруст спас мне жизнь, а дед рану подлечил. – Взмолилась Фиалка за Хруста с Древлянином. – Они нам не навредят, они нормальные.
- А эт мы посмотрим. – Сказала Спортсменка и кивком показала одной из «семянниц» на Хруста.
Хруст открыл рот, и хотел было что-то молвить, но внезапный удар по голове оборвал ход его мысли, в глазах раздвоилось, руки и ноги обмякли, потяжелели, и он без сознания завалился на пол.
- Дед, тебя мы не тронем, не боись. – Сказала Спортсменка. – А за Фиалку спасибо, что не попортили. Она у нас девушка милая, такой симпатяжке любой бродяга не прочь присунуть.
Две «семянницы» подхватили Хруста под руки и потащили во двор. Древлянин невозмутимо уселся за стол, взял трубку, приступил к церемонии набивания её табаком и абсолютно спокойно сказал:
- Эх, доченька! Да коли б я всех боялся, то уже б давно помер здесь на отшибе от страха. Парня-то хоть живым оставьте. Хороший он, надёжный, в запретке таких уже не сыщешь. Вы за подругой пришли, а у него друг пропал без вести, а ещё одному хотел идти на помощь в Очаг Дубравы без подмоги, зная, что там тридцать человек зверья из группировки «рабы прогресса».
- «Рабы прогресса»? – Насторожилась Спортсменка. – Они ещё здесь?
- За пару минут до того как вы снесли мою дверь… - с тонким намёком на толстое обстоятельство сказал Древлянин… - приятель Хруста сообщил, что они атаковали Очаг Дубравы и порешили там горы народу. Так что вспомните обо всём этом, когда будете решать судьбу парня. И вспомните о том, что если б не ваша сделка с «рабами прогресса», то бойни бы этой и не было.
- Ладно, дед, не пыжуй. – Сказала Спортсменка. – Ты своё слово замолвил, дальше его судьба зависит от него самого. Будь здоров, старикан.
«Семянницы» также быстро и по-тихому, не считая выбитой двери, покинули дом Древлянина, прихватив с собой Фиалку и Хруста в отключке. Когда дед доковылял до порога, чтобы на глаз прикинуть размеры ущерба от этих гостей и сможет ли он починить выбитую дверь, то успел заметить лишь мелькнувший в свете фонариков силуэт спины меж деревьев лесопосадки, что всегда отделяла село от поля и от леска на другом краю поля. Через этот лесок «семянницы» и проложили себе скрытную тропку в Дубраву.

Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама