Произведение «История Несокрушимого — Тайны Преисподней кошмаров» (страница 1 из 3)
Тематика: Фэнтези
Темы: ангелыдемоныбогимонстрынежитьтехнологиидоброзломистикалитрпгприключенияпрозафантастикафилософияфэнтезимутантымагиялжебогиполубогиартефакты
Сборник: История Несокрушимого — Тайны Преисподней кошмаров
Читатели: 175 +1
«История Несокрушимого — Тайны Преисподней кошмаров»
Примерный образ обложки для книги «История Несокрушимого — Тайны Преисподней кошмаров».
Предисловие:
Решил показать очередную часть тетралогии "История Несокрушимого", ибо там немного другой стиль, ну и вдруг кому понравится, однако всё равно собираюсь переделывать, ну а так показать могу.

История Несокрушимого — Тайны Преисподней кошмаров

«Если вы спросите, возможно ли жизнь после смерти, то я скажу вам, естественно — „да“, из-за знания о такой возможности».
Аксис — он вёл долгую кровавую войну с Архигримом.
Архигрим — «хозяин», который набирал себе «овец» (людей), а Аксис — «волк», который уничтожал его «стадо».
В общем, именно таким окровавливающим образом всё человечество было уничтожено.
… Во славу новой долгожданной эры и эпохи.
Глава 1: ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ СРЕДИ ЛЮДСКОГО РОДА
Корониус (про себя) — Я помню лишь фрагменты, зная то, что весь тот загадочный мир был полностью уничтожен. На нём был воссоздан этот мир и у них почти нет никаких отличий. Моё имя Корониус — по прозвищу Непокорный. Я никто другой как хорошо знает Аксиса Несокрушимого. Мы — лучшие друзья; были когда-то. Я проклинаю тот день, когда я впервые с ним встретился. И теперь я плачу за свои ошибки, поскольку я помог ему достичь вершины пути к власти, то есть наш план. Сработал! Мы стали правителями, и он однажды решил совершить так называемое «Великое Возмездие» — он объявил геноцид на людскую расу и предал меня. Да, я знал, что никогда нельзя иметь дело с демоном. Он обманул меня! Но ничего, я найду и уничтожу его, и положу край всем этим страданиям. Он ответит за предательство! Я отомщу ему и себя, и за всех.
Итак, сейчас я находился с Преисподней Кошмаров. Ух, жуткое место! Ну что ж, я знаю, что я мёртв. Я погиб в качестве мученика, в сражении с демонами, но было не всё так просто — я был порабощён ими и стал похожим на них. Что ж, разумеется, я верю в жизнь после смерти — но во мне не оставалось никаких признаков жизни — я всё же мёртв — мой разум был полностью опустошён, так что если я вдруг перестану поглощать жизнь — я умру навсегда. Это моё проклятие — сеять смерть зачёт того как уничтожая жизнь всего. Распространять Тьму, стирая притом Свет. Как я помню, что при жизни я когда-то был выдающимся магом, также я знаю, что я был нанятым орденом Единства. Но однажды произошло непоправимое... Этот орден раскололся и был разделён на несколько враждующих орденов: Рассвета и Заката. Как я впервые начал работать на орден Единства, я встретился с этим самым тираном — Аксисом. Чёрт, я же не знал что имел тогда дело с демоном — ему же удавалось всё то время скрываться за человеческой оболочкой. Он показал себя достойно для того, чтобы называться настоящим магом, и тогда он мне заявил: «Если бы не мы — весь этот мир бы тогда рухнул — они же — ничтожества — и они должны ответить за свою наглость, все до одного». Я, конечно же, согласился насчёт этого, он был абсолютно прав, ну и теперь уже слишком поздно обдумать это снова.
М-да… мне сейчас нужно как-то отсюда выбираться. Да, конечно же, из Ада нет пути обратно, но я обрёл «материю» — плоть. Так что мне по идее удаться выбраться отсюда и вернулся обратно на Землю. Однажды я жил чужой жизнью — а сейчас я наконец-то вернул обратно свою «законную» жизнь. Я не помню, кем был тот парень…, также мне не доводилось узнавать его имя…, но его друг — человек, был точно похожим на Аксиса по внешности — если считая по людскому обличию.
Ну что ж, всё мои попытки выбраться отсюда шли впустую, но затем мне всё-таки удалось выбраться и в этом мне помог так называемый Бог — хм, я никогда я верил в Бога — а в Богов — тем более, но тот заявил мне очень важную новость: я такой же Бог, как и он.
Голос Архигрима — Итак. Что я вижу — Великий Корониус Непокорный — Бог Тьмы — Хранитель Кошмаров — восстал из мёртвых; да, Богов нельзя полностью уничтожить, разумеется. Для меня большая честь встретиться с таким как ты.
Корониус — А, что это — кто вы такой? Что это за место? И что это за ужасное тело, в котором я нахожусь?
Голос Архигрима — Я — Архигрим Потрошитель — один из Великих — Бог Плоти — Хранитель Жизни — такой же, как и ты сражающийся с демонами, и сейчас мы близки к поражению.
Корониус — Один из Великих? Хм, мы когда-то с тобой встречались, а?
Голос Архигрима — Разумеется, встречались. Да, я знаю, что твоя память полностью иссякла. Ну что же, помоги мне, и я же помогу тебе.
Корониус — И как я это сделаю? Из Ада же нет выхода — или есть?
Голос Архигрима — Да, ты прав, но, естественно, это совсем не так — и сейчас ты ошибаешься… есть. Итак, слушай меня внимательно, поскольку это касается именно тебя. Заодно и вспомнишь одну важную роль, в которой ты поучаствовал. Однажды ты вместе Аксисом Несокрушимым поставили на колени всё Королевство Единства, а затем тот, обманув тебя, предал к огню всех людей этого Королевства. Слухи распространялись быстро, и в итоге ему удалось объявить о возмездии, отчего он сумел собрать армию демонов и отправить их на войну с людской расой. Затем он объявил войну всему человечеству, и вот теперь вся Земля содрогнулась от удара со стороны этого тирана — что ж, можно признать, что люди уже ничего не смогут с этим поделать, поскольку демонам всё же удалось совершить свое грязное возмездье. Но после твоего воскрешения, у нас появился какой-то хоть крошечный шанс на спасение. Так что я не позволю тебе пасть, Корониус.
Корониус — И как я могу верить тебе — и в то, что ты погоришь, является правдой, а?
Голос Архигрима — Мы должны доверять друг другу… да, возможно ты меня не помнишь, но зато я помню тебя — мы с тобой смогли бы покончить со всем этим раз и навсегда, но Аксис всё же сумел нас опередить. Но ничего, у нас ещё есть шанс, и он дорого поплатится за это. Так что ты позволь мне направлять тебя? Поскольку ведь только объединившись, мы сумеем превозмочь этих паразитов — демонов.
Корониус — Похоже, у меня нет выбора.
Голос Архигрима — Ну что ж, несмотря на то ты был когда-то уничтожен, мне удалось найти тебя и вернуть обратно тебя к тебе. Так же я обеспечил тебе материальную оболочку и тебе ничто не мешает выбраться из этого места. И ты с ней сейчас абсолютно неразлучен.
Корониус — Материальную оболочку говоришь? Ну а как отсюда выбраться вообще? У Ада разве есть выход?
Голос Архигрима — Видишь эту коробку? Это Портал, который поможет тебе покинуть эти Залы. И прикоснувшись к ней, ты сможешь покинуть это место и вернуться обратно в мир людей. Я открою тебе путь, который тебя приведёт в ранее так называемую Единую Республику, в которой жили когда-то люди.
Корониус (про себя) — Я подошёл к этой коробки, затем я прикоснулся к ней, а потом ощутил, как она меня тянула к себе, и затем я оказался внутри её.
Корониус (себе) — О боги (смеётся) — а, что я сейчас только что сказал? Дааа! Мне никогда не приходилось видеть нечто подобное этому.
Корониус (про себя) — Итак, я оказался в Комнате Телепортации, я увидел два пути, который один из них вёл обратно туда, откуда я только что пришёл сюда, а другой как полагается в мир людей. Затем я по настоянию Архигрима пошёл по пути, ведущему в мир людей, и наконец-то я переместился туда. После выхода я обнаружил такую же коробку, которую я видел в Преисподней Кошмаров. Чёрт, что же здесь-то произошло? Мир был совсем не узнаваем. Что ж, я вполне знаю, что это всё из-за Аксиса. Хммм, значит, пророчество действительно сбылось — возмездие свершилось; я не могу поверить. Это когда-то была церковь, а теперь от неё остались лишь руины — также весь город обратился в руины. Да вся Земля теперь стала руинами! Хм, неужели никто из людей не уцелел, неужели эти твари уничтожили всех до последнего, и неужели настала новая эра и эпоха, которая идёт во славу недостойных?
Голос Архигрима — С прибытием на родной мир!
Корониус — На родной мир? Может у меня есть провалы в памяти, ну я точно знаю, что он выглядел совсем по-другому.
Голос Архигрима — Демонам удалось полностью очистить людскую расу и захватить весь мир. Что ж, им бы не за что не удалось бы этого добиться, если бы не этот. Проклятый Аксис Несокрушимый! Но он не знает лишь одного: Я сумел пробраться в его грязное логово, и затем я изъял твоё тело из Залов Грехов и вот теперь ты — вернулся обратно к жизни. Я думаю, ты знаешь, что делать, я верю в тебя. Ну а сейчас в данный момент ты единственный среди людского рода, который остался в живых — ты единственный человек и именно от тебя зависит будущее всего человечества — ты должен пролить кровь Аксиса — он должен умереть, и тогда все его грубые порядки рухнут. И в мир придёт долгожданное равновесие.
Корониус — Я — единственный человек?! А ты кто тогда такой? Можешь ты покажешь мне своё лицо?
Голос Архигрима — Сейчас я не могу показать тебе своего лица, поскольку моё тело было полностью стёрто… да, это сюрприз, который был специально предоставлен для меня от этого ублюдка, Аксиса. Но мы с тобой скоро обязательно встретимся, мне нужно лишь только время для того, чтобы восстановить своё тело и соединить его со своей душой. Я — ангел — падший — да, ты знаешь, что это означает…, многие из моего рода в данный момент является таковыми — да, и это всё из-за Аксиса, но по своему обличию я всё равно являюсь ангелом. Я один из тех, который следил за людьми на протяжении многих веков, так что без моих знаний ты идёшь на опасный риск и приговариваешь нас к смерти.
Корониус — Ладно, но ты наверняка не такой «всемогущий», как ты заставил бы меня в это поверить... Хм, Бог. Я никогда не верил в Богов.
Голос Архигрима — Да, и в этом твоя уникальность мой мальчик… Люди отвернулись от Богов, Аксис — он предал нас и явил всему миру знать о том, что Боги есть. Раньше я не являлся Богом, я стал таковым после этого возмездия. Я тогда предупреждал их — они не послушали меня! А ты — Корониус был избранником, к тому времени все Боги были уничтожены.
Корониус — Значит все те мифы — реальность?
Голос Архирима — Возможно… мне не доводилось об этом знать, но в действительности так и есть. Сейчас Богов осталось лишь четверо (не считая тех восемнадцати, которые сейчас находятся в Залах Кошмаров); думаю, ты знаешь об этом.
Корониус — Что-то не припомню: каких четыре Бога?
Голос Архигрима — Ну это Боги Плоти, Тьмы, Зла и Света; и только они на данный момент существуют. Это же я, ты, Аксис Несокрушимый и Аделаида Праведная.
Корониус — Аделаида Праведная? — сказал Корониус тихо себе. — Я помню, что в пророчествах говорилось о том, что Богом Плоти был Конрад Могущественный, так ведь?
Голос Архигрима — Да, это, несомненно, так и есть, но он погиб… от рук Аксиса… и теперь я… Бог Плоти.
Корониус — Как так случилось, что ты стал Богом?
Голос Архигрима — Меня признали мои же собратья, ну и с тех пор я являюсь Хранителем, оберегающим этот мир от всякого зла. Ну а твоя роль имеет значимость в качестве Спасителя сего мира. Да и также всей Вселенной в целом; но нам следует на данный момент задуматься о судьбе этого мира, но появление Аксиса также может повествовать и о бесконечном Космосе, ну а его деяния могут говорить об уничтожении Вселенной и её всех возможных, и невозможных пределов. И именно так было записано в книге пророчеств. Что ж, Земле уже ничем ты сможешь помочь, но если демонам удаться уничтожить Небеса, тогда нам придёт всем конец; так что я рассчитываю на тебя — избранник, не сомневайся, ты с этим справишься.
Корониус (про себя) — После того как Архигрим перестал нести свою словоблудию ((болтовню) ибо я ни за что не стану верить тому, который даже не показывал своего лица), я отправился дальше