Произведение «Всегда и во всём - внутри должно быть больше, чем снаружи. » (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 238 +2
Дата:
«Изображение О глубине мысли...»

Предисловие:
Насколько человек глубок, настолько он личность. Всегда и во всём - внутри должно быть больше, чем снаружи.

Бальтасар Грасиан-и-Моралес

Всегда и во всём - внутри должно быть больше, чем снаружи.

  Оставаться вне конкуренции человеку позволяет его Счастье... Именно в этом настроении, в этом состоянии Души человек отказывается менять свою природу. Отказывается от того, чтобы доказывать что-то. Если бы мне раньше кто-нибудь сказал о том, что человеку возможно будет родиться сразу счастливым, с первого дня рождения, я бы, конечно, в это не поверила... Об этом можно рассуждать, спустя время, находя ответы только внутри себя... Время позволяет проверить знание на собственном опыте. Сейчас, когда я смогла воспользоваться своими годами, не навредив себе, я могу точно утверждать о том, что это самая настоящая правда... Только тот, кто был изначально счастливым человеком не пожалеет Счастья и для других. Только такой человек, который никогда себя не жалел, никогда ничего и ни у кого лично для себя не отбирал сможет на собственном опыте подтвердить то, что Счастье не нужно искать. Потому что его радость гарантирует счастье не только себе, но и другим. Сейчас я могу точно знать, что человек не становится счастливым, а наоборот - человек способен будет остаться таким, не смотря ни на что... Так как он сохранил преимущество в качестве самой радости... А радость в том, чтобы жить по зову Души и сердца, именно так, чтобы не сожалеть ни о чем... Именно такое отношение к жизни приспосабливает человека к оценке радости без особых причин... В этом будет красота всей жизни человека... Такую красоту очень хорошо демонстрирует птица, когда летит... Ее радость одна - полет. Птица не думает о том, смотрят на нее или нет. Она свободна от конкуренции. Свободна от оценок ее полету, свободна от того, чтобы зарабатывать на своем полете деньги. Поэтому ей легко беречь красоту природы такой, какой она изначально являлась. "Насколько человек глубок, настолько он и личность"... Я с удовольствием разделяю свой полет мысли с полетом мысли Бальтисара... Потому что я с ним согласна. А те, кто будет не согласен со мной не смогут разделить с нами согласие. потому что они так еще не испытали себя.
Есть большая разница между тем, чтобы хотеть быть счастливым, и захотеть стать Счастьем в жизни других людей. Для такого решения в человеке должно быть огромное настоящее чувство. Такое чувство будет подобно размеру самого неба... Никто не знает где оно начинается, и где заканчивается. Настоящая Любовь такая и есть... Она защищает человека Счастьем, наделяя, прежде всего, душевным зрением, слухом и всем тем, что распознает фальшь рано или поздно... Настоящая Любовь станет почвой для семян других людей... Если человек будет сеять семенами зла, обиды и ненависти он не сможет ничего хорошего увидеть на этом благодатном поле... Все, что сам посеет, то и пожнет... Всем знакомая пословица является законом нашей жизни... Представьте внутри себя такое поле. Больше ничего не надо для понимания.
Редко, но иногда можно заметить, неподалеку от себя, человека умиротворенного, всем своим образом представляющего то, как выглядит полный покой и удовольствие жизни. В этот момент мне интересно подумать о том, что за мысли владеют его состоянием? Потому что я уверена в качестве его размышлений... Потому что я сама очень часто нахожусь именно в таком состоянии Души... Можно сказать, что с самого детства... Рассматривать жизнь, как самую красивую и интересную Книгу - значит приятно проводить свое время. Такое время погружает человека в свой собственный мир. И в этом мире тоже есть и свое детство, и своя юность, и радость, и грусть всей жизни... И чем красивее будет выглядеть жизнь внутри человека, тем счастливее будет выглядеть и другая жизнь, не смотря ни на что. Так как одна жизнь повторяет и другую... Когда человек смотрит в окно с удовольствием, размышляет, наблюдая мир со стороны, тогда можно назвать его счастливым человеком. Он замечает еще эту Красоту жизни. Иногда я рассматриваю лица, изучаю их часто озабоченное выражение, и вижу разницу от того, что есть у одних, и чего не хватает другим... А еще хуже, когда я замечаю, что люди вообще перестали смотреть вокруг себя... Они готовы смотреть на кого угодно в своих гаджетах, только мимо себя самих... Личные фото я не беру во внимание. Даже на это человек тратит меньше времени, чем на то, чтобы следить за жизнью других... Хорошо, когда эта жизнь другого человека развивает внутреннюю красоту. Но когда человека наоборот раздражает внутренняя красота другого - это плохо для него. Потому что ему станет еще хуже от этого. Так как он еще не научился ценить это, не познал радости такой жизни...
Какой щедрой может быть Природа в своем содержании… Общение с Природой навсегда избавляет человека от причин искать или ждать счастья, от причин отбирать его у других... Эта та мысль, которой я подведу итог рассуждению о том, что человеку дано сразу родиться счастливым. А для того, чтобы понять человека, который рассуждает о Счастье, которое не нужно искать, или бегать за ним, вспомните тот миг в своей жизни, когда вам было особенно хорошо! Вам не хотелось, чтобы это прошло, чтобы этот миг исчез. Разве вам хотелось куда-то бежать, или что-то искать? Не в поиске, а в найденном начинаешь жить как можно медленнее...
Оставаться вне конкуренции человеку позволяет его индивидуальность...

Чтобы быть собой, надо быть кем-то.
Станислав Е. Лец
Мысль, с которой я имею полное согласие... А если кто-то со мной не согласен - значит он не согласен с нами, потому что еще не познал знание на собственном опыте... Продолжаю рассуждение своими личными примерами...
Мне бы хотелось уточнить, что для того, чтобы быть собой, надо уже кем-то быть, чтобы не отказаться от своего оригинала... Время или рождает личность, или вырождает личность из человека. Человеку можно самого себя проверить в том, сколько процентов в нем составляет его личное, и не его личное в нем... То знание, что поможет понять и взвесить разницу на весах своей Совести позволит узнать какой же я в итоге, и насколько могу увидеть в себе самостоятельную Личность? Это поможет увидеть еще и результат своих собственных трудов, если они были... К примеру, человек использует философские изречения, цитаты, мудрость веков, а по существу живет иначе. Значит в нем до сих пор преобладает что? Только самостоятельная личность сможет оберегать Любовь, Добро, Совесть внутри себя... Это свободный человек. Потому что он не искал чужих знаний, а всегда жил только своими. К примеру, человеку будут предлагать оценить глупость, а он не согласен это сделать, потому что уже есть знание от мудрости, ее содержания... А мудрость состоит из Любви... Каждый день предлагает мне эту возможность - наблюдать мудрость жизни в своих « сундуках»... Ты замечаешь только те мысли, которые еще раз подчеркнут знание...
 Еще не давно Осень только напоминала о том, что скоро придет... Ее неуверенные шаги берегут наши чувства, не отбирая сразу теплых дней, а заботливо приближая нас к серым будням, с яркими красочными деревьями... Вчера это все началось. Вчера закружились желтые, сухие листья под музыку дождя... Вчера Природа переоделась, выбирая для своих нарядов самые красивые и теплые краски... Как красиво прощается Природа. Как будто не хочет уходить, оставлять нас без впечатлений, без теплых воспоминаний о себе. Как будто, стоя на пороге, еще задумывается... " Попроситься войти, чтобы попрощаться, или еще подождать, вдруг сами откроют, впуская запахи листьев, дождей под прощальную мелодию улетающих птиц"... Как много в Осени Любви... Это все то, с чем очень не хочется расставаться... Это все то, что не хочется отпускать из своей жизни... Осенью я особенно влюблена в Природу, зная о том, что не скоро еще до новой встречи с Ней... Опять придется ждать Ее, вот такую нарядную, в таких ярких, теплых, сочных оттенках, с ароматом взрослых деревьев, опавших листьев, напоминая вкус горько-сладкого шоколада, и, вызывая аппетит цветом пряной корицы... А дождь еще интенсивнее усиливает этот запах... Дождь - верный спутник Осени! Они дополняют друг друга... Красота Осени делает дождь приятным, теплым и уютным... Тот, кто вдохновлен Природой в Ее сером настроении суток находит радость в ярком цвете спелых листьев... Особенно приятно наблюдать за таким днем, сидя в кафе... Природа способна разнообразить жизнь до полного состояния гармонии. Когда не успеваешь долюбить одно природное явление, как тебе уже предлагают встретить что-то другое, не меняя этого вдохновленного состояния влюбленности... В Осени есть та самая золотая середина мудрости, когда ты смотришь в прошлое, оцениваешь настоящее, и уже видишь будущее...

Истина- это не то, что можно доказать, это то, чего нельзя избежать
Антуан де Сент-Экзюпери

Мысль, с которой я имею полное согласие, а тот, кто со мной не согласен не сможет быть согласен и с Антуаном де Сент-Экзюпери... Потому что еще не достиг знания на собственном опыте...
 
  Каждый, глубокомыслящий человек - это новый звук в твоих мыслях, который помогает отличить фальшивые звуки. Человек глубокомыслящий, гармоничный человек всегда будет раздражителем для тех, кто не является таким... Потому что они лишены поиска мудрости, глубины, гармонии... Им всегда будет казаться, что глубокомыслящие люди с ними спорят. И поэтому в своем раздражении они остаются слепыми и глухими, не оценивая себя со стороны… Они всегда требуют, чтобы человек отказался от разума, от мудрости, и согласился с ними... Такие люди, как бы уговаривают не думать своим разумом, а полностью отключить свое мышление, чтобы искать ответы в себе... Истина - их заклятый враг. Так как Истина наполняет ответами, восстанавливает разум человека, приводит его к гармонии... Что для человека, который не знал еще гармонии будет чуждо. Он не знает этой жизни. Ему нужно страдать и мучиться, потому что эту жизнь он знает, он к ней привык. А гармония приводит человека к другому знанию... Истина - это путь к гармонии...
  Если человеку представить, что его Жизнь - эта та пустота, которую он сам должен заполнить, счастливый человек сразу обозначит ее объемом радости, распределяя этот обозначенный вес на нужное количество в каждом дне... Он не сможет как-то отойти от цели, или изменить направление. Даже если в каком-то дне он растратит больше этих эмоций, а в каком -то меньше, цель все равно уже достигнута - у него уже есть нужное количество... У него уже есть объем нужных эмоций, которые знают результат, как стоимость, зараннее предусмотренная... К примеру, у меня есть два килограмма абсолютного Счастья. Его цена покрывает всю ту недостачу в граммах, которые я, или переложу, или недоложу в каком-то из моих дней... Обьем моего Счастья не пострадает, потому что я сразу обозначила Счастье необходимым для меня количеством, и делю эмоции так, как чувствую... Воздух не имеет веса, но зная его ценность мы не сможем вдыхать больше того, чем позволяет нам наше естественное Дыхание в необходимом количестве воздуха...
Внутренне красивый человек не зря отдаляется от всего того, что не носит Красоты. И не затем, чтобы выделить себя каким-то образом... Нет! Его уводит внутренняя сила, борьба за то, что он носит в себе. За то, что он, сам лично, смог вырастить на своем поле, в себе самом. Потому что это было его поле, это были его семена, его заслуга, его личный результат в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:07 19.10.2022 (1)
Всегда и во всём - внутри должно быть больше, чем снаружи.

Это как? В пустыни капля воды перевесит всё внутреннее и превратит его в банальное нутро или чрево.



Оставаться вне конкуренции человеку позволяет его Счастье... Именно в этом настроении, в этом состоянии Души человек отказывается менять свою природу.



Пожалуйста примерчик.


не пожалеет Счастья и для других


Это как?
Природа способна разнообразить жизнь до полного состояния гармонии.

У природы есть очень плохая погода в виде шторма, землетрясения, извержения вулкана, засухи, наводнения и урагана. О какой гармонии Вы утверждаете?


Что ни строчка, то вопрос.
     17:51 19.10.2022
«Что ни строчка, то вопрос.»
Так и должно быть. 

Помогу в понимании только по отношению к вашему вопросу о природе.

Без этих явлений человек не смог бы видеть промысел Божий. Именно такие природные явления, которые происходят без участия человека показывают нам разницу жизни. Бог, как бы показывает и спрашивает:» Смотри как Я могу, и найди гармонию.» Природа демонстрирует свободу, и предупреждает нас о том, что может произойти, если свободы станет очень много! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама