Произведение «Герой поневоле» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: мистикаприключениябоевиккриминалритуалывыборпандемиядружбасмертьтрагедиялюбовь
Сборник: Кликни лайк. Atra mors и пентакль Бафомета.
Автор:
Читатели: 147 +1
Дата:

Герой поневоле

накануне с ним и Костиком, с Викой, с Абакумовым и с той злосчастной посылкой.
— Доноры органов. — Ошарашила его Мария.
Жека на мгновение замер и ему показалось, а может быть нет, что на пару секунд он даже перестал дышать.
— Хера се! — Вырвалось у него. — То есть Костика могли разобрать на запчасти? — Переспросил он, всё ещё не до конца принявши услышанное и не доверяя своим ушам и Марии. — А как же родители мальчика? Их убили, и что никто не ответит за это? Кто вообще такую жесть поощряет? — Вместе с тревогой в Жеке проснулась та самая жажда справедливости и защиты слабых из детства. Мария предвкушёно улыбнулась, понимая, что сеет верное семя в его голову и задаёт нужный ей вектор в его мышлении, покачала головой и продолжила промывку мозгов, напомнив следующей фразой Жекину маму:
— Наивный, как ребёнок. Ты думаешь, хозяевам мира есть какое-то дело до судеб людей, особенно когда дети этих хозяев больны и нуждаются в пересадке органов? Эти люди безжалостно рушат экономику стран, уничтожают целые народы, организовывают и спонсируют революции и войны на планете, контролируют всё население Земли и манипулируют им. Они даже манипулируют людьми, которые, как мы думаем, управляют нами: министрами, президентами, директорами, олигархами. И ты думаешь, что эти люди руководствуются моралью, имеют отношение к совести и жалеют детей?
— И ты знаешься с такими людьми? — С презрением в голосе спросил Жека.
— Как раз наоборот. Цель организации, с которой я работаю, а теперь и ты тоже, бороться с подобным злом. И всё было устроено так, чтобы ты спас мальчика от этого кошмара. А так как метод борьбы добром не работает, то приходится идти на крайние меры и бороться со злом — злом.
— Раз эта ваша организация такая могучая, то почему обращается за услугами к простым смертным, а не к профессионалам?
— Потому что политика такая. Потому что такой план действий. И потому что в первую очередь виновных будут искать среди профессионалов, у которых похищения, вымогательство, шантаж и убийства — специализация. Теперь ты понял, что мы делаем доброе дело? Мы над законом, для нас указ только высший закон морали, закон божий, а не законы придуманные человеком для человека.
Жека вдумчиво проглотил всё сказанное и опять принялся следить за ползающей мухой, а потом спокойно сказал:
— Ну, допустим, я поверил твоей байке из склепа. Что дальше? Меня же теперь будут искать по всей стране из-за ваших «добрых игр». Я столько шума поднял в городе, народ пострелял.
— А вот здесь позволь нам о тебе позаботиться.
— И как же это? — Жека недоверчиво прищурился. — Спрячешь меня в подвале на лет двадцать, пока не забудут или сможешь подменить мою личное дело в госреестре и сделать из меня другого человека и новую личность? Как в кино про шпиёнов? — Спросил он с издёвкой.
— Не совсем, — улыбнулась Мария, — но меня приятно удивляют твои познания. Ты свою часть выполнил и мы благодарны тебе за услугу. Это было твоим посвящением, и ты его прошёл. Будь уверен, не многие с этим справились бы. Теперь для тебя будет задание посерьёзнее.
— Сразу говорю, нет! — Возразил Жека наотрез. — Мне обещали, что от меня отвалят, когда я отвезу Костика в Киев. И что я смогу встретиться с Викой. Я своё выполнил, а ваша часть сделки приказала долго жить. Так что поди-ка ты сходи на хер, Мариичка!
— Не торопись. Выслушай. С Викой и Костиком всё хорошо, они под присмотром в надёжных руках. А вот ты не в безопасности. Позволь нам отплатить тебе и обезопасить твою жизнь. Сам ты не протянешь и недели, тебя найдут и схватят. А с возможностями организации ты будешь защищён до конца жизни, у тебя всегда будет работа, и ещё с Викой свадьбу сыграете и детей вырастите. — Обрисовала Мария радужные краски, продолжая обработку Жекиной буйной головушки. — Можешь не верить мне, но дай мне шанс и скоро ты сам убедишься, что я тебе не вру. В организации люди чести и мы не бросаем преданных людей в беде. Нам нужны такие исполнительные люди как ты и твой друг Денис.
Жека оживился, разволновался, услышав о Дэне, и сразу же спросил:
— Ты знаешь, что с ним? Он жив?
— С ним всё в порядке. Он, как и ты, получил инструкции ехать в Киев. С ним я встречусь позже и поговорю.
Жека обрадовался такой приятной новости, как будто вдохнул глоток свежего воздуха, улыбнулся и сказал:
— Не завидую тебе. Советую говорить с ним в людном месте от греха подальше. Я по сравнению с ним просто терпило с крылышками, а Дэн вспыльчивый и не очень-то любит, когда его используют, особенно женщины. А может, мы вместе с ним встретимся, ты и я?
— Исключено, – строго осведомилась Маша. – Но спасибо за совет. — И тут же притворно улыбнулась. — Я приму к сведению вспыльчивость Дениса. На этом разговор о Денисе закончен. Я не уполномочена говорить о других, это запрещено. Я здесь, чтобы сказать то, что предназначено тебе. Я итак уже лишнего сболтнула.
— Это так мило с твоей стороны. — Съязвил Жека. — Прям чувствую себя особенным.
— Короче. — Мария подтолкнула к Жеке блокнот. — Это твой. У каждого в организации есть такой же.
Жека повертел блокнот в руке, рассмотрел серую однотонную обложку с правильным кругом в центре и вдруг спросил:
— А что на каждом блокноте от руки нарисованный круг или просто скопированный?
— От руки. — Удивилась Мария. — А почему ты спросил?
— Мало кто может нарисовать такой правильный круг от руки, да ещё и так много раз.
— А ты наблюдательный. Ты прав этот круг не просто так нарисован, в нём есть скрытый смысл. Но тебе ещё рано об этом знать. С автором круга ты когда-нибудь тоже познакомишься, а может быть даже быстрее, чем я думаю. Аудиенция с ним только для избранных.
Жеку стала интриговать организация, о которой говорила Мария, но он даже не догадывался, что отчасти это было влияние её дара убеждения. Хоть и неподатливый краюшек его мозга пытался пробиться сквозь гипнотическое помутнение рассудка до Жекиного сознания и напомнить ему о бесплатном сыре в мышеловке, а всё же красивые глаза и чарующий голос Марии оказались сильнее. И Жека купился.
Первая страница блокнота не что иное, как та самая почтовая марка СССР образца 1947 года только увеличенная и замощённая на всю страницу копия, а все остальные страницы — копии почтовых марок других республик, некогда входивших в состав Советского Союза.
— Так что за блокнот филателиста? Чё мне с этим делать-то?
— У организации большая сеть. Мы есть в каждой стране бывшего союза, а это, — она указала тонким красивым пальчиком с аккуратным бело-сиреневым маникюром на блокнот в Жекиной руке, — твой ай ди для свободного входа в организацию в любой стране. Приехал в Беларусь, например, нашёл нужный адрес, показал почтовую марку Беларуси и ты уже внутри. Понял, как это работает?
— Та понятно  всё. — Скривился Жека, потому что он устал от её рассказов и объяснений, ему уже надоело её слушать. Неумение, а часто и нежелание слушать собеседника тоже одна из не самых чудных черт его характера, но здесь ещё плюс то, о чём он не знает. Сказывался побочный эффект от воздействия дара убеждения — психологическая утомляемость. От долгого воздействия дара на волю и мироощущение подопечного, мозг ставит естественный блок, который внешне проявляется в виде нежелания слушать собеседника. Мария не думала, что придётся так долго применять свой дар на Жеке и что его мозг так быстро заблокирует ей доступ. Она рассчитывала, что в стрессовом состоянии его пытливый разум, как и у других новичков, будет более открыт и гибок для вмешательства и управления им, но по неопытности опять упустила главный принцип работы дара, которому её учили в организации — индивидуальный подход. Блок блоком, а заинтересовать Жеку у неё всё-таки получилось, и по всему его виду Мария поняла, что он ждёт продолжения опасных приключений.
Мария ещё раз утопила руку в своей сумочке и вынула распечатанный конверт чистый снаружи безо всяких надписей и знаков.
— Это тоже для тебя. — Сказала она и протянула конверт Жеке.
Жека взял конверт, ощупал его и спросил:
— Неужели денежное вознаграждение? Наконец-то.
— Нет. Это лучше.
Жека небрежно вытряс всё из конверта и увидел загранпаспорт, билет на самолёт и шестьсот долларов по сотне, аккуратно сложенные задницей Бена Франклина к лицу Бена Франклина и обтянутые синей резинкой. Жека развёл руками в стороны, из-под подёрнутых бровей посмотрел на Марию и сказал:
— Жду объяснений.
— Это для твоего второго задания, после которого ты будешь готов стать полноправным членом организации и пройти обряд посвящения. Открой паспорт.
– А с чего ты взяла, что я захочу стать членом? – Прищурился Жека.
– У тебя просто нет другого выбора. Или мы, или тюрьма. – Пояснила Мария Жекину ситуацию.
– Вот же уроды! Да ещё и шантажисты в придачу. – Подстегнул её Жека.
Жека открыл паспорт, остановился на своей фотографии пятилетней давности, усмехнулся со своей рожи и пролистал страницы дальше, пока Мария не сказала:
— Стоп.
— Американская виза!? — Удивлённо спросил Жека.
— Да. Ты летишь в Америку.
От приятной неожиданности Жека на мгновение забыл обо всех неприятностях, что на него навалились, о мутном обряде посвящения, про который говорила Мария, потому что он всегда мечтал побывать в Штатах. По Диснейленду прошвырнуться, по Манхеттену, заглянуть в русский квартал, чтобы найти своего одноклассника Вадима, сказать ему — «привет», чтоб тот рот открыл от нежданки, поглазеть на аллею славы и собственными глазами увидеть правду ли говорят русские, которые там не были, о сладкой тамошней жизни.
— Не верю! — Счастливо пропел Жека. — Ты как волшебница исполняешь желания. Я же всю жизнь мечтал смотаться в Америкосию. Как ты пронюхала?
— Я не волшебница. — Улыбнулась Мария комплименту. — И твоих мечтаний уж точно не нюхала. Чтобы выполнить второе задание тебе нужно по плану быть в Америке вот и всё волшебство. А вторая хорошая новость это то, что таким образом организация помогает тебе скрыться от нашего правосудия за границей. Видимо хорошо мечтал, раз жизнь дарит такую возможность.
— Это же просто охрененно! — Как школьник засиял Жека от радости. — Спасибо. А что я должен делать?
— Узнаешь по приезду в Америку. Я не уполно…
— Да, да, ты не уполномочена говорить об этом. Я понял. — Перебил её Жека, сняв улыбку с лица. — Небось, опять какая-нибудь жесть?
— Все инструкции получишь от наших американских друзей-иммигрантов. И не думай о последствиях, мы делаем доброе дело, на нашей стороне правда. Сейчас я пока не могу тебе всё рассказать, рискованно, но скоро ты всё узнаешь. Вылет из Борисполя, терминал D. Ориентировки на тебя, наверное, уже разлетелись, поэтому избегай патрулей, а на паспортном контроле поздороваешься и скажешь — «Мария привет передавала» и тебя ни о чём спрашивать не будут. По прилёту доберись до отеля «Day Inn», это отель аэропорта, там оплачен номер на имя Марии Андреевой. От хотэл шаттлс микроавтобус везёт бесплатно в этот отель. Всё запомнил?
— Да. Я найду. А у вас всё схвачено, как я погляжу. Андреева это ты что ли?
— Не важно. Даже не представляешь насколько всё схвачено. — Сказала Мария. — Кстати, нарушу правила и скажу тебе ещё кое-что, чтобы поднять твой дух. Твой друг тоже полетит в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама