Произведение «Герой поневоле» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: мистикаприключениябоевиккриминалритуалывыборпандемиядружбасмертьтрагедиялюбовь
Сборник: Кликни лайк. Atra mors и пентакль Бафомета.
Автор:
Читатели: 149 +3
Дата:

Герой поневоле

Америку. Там вы с ним встретитесь, и он поможет тебе с заданием.
— Отлично. — Обрадовался Жека. — Вдвоём мы справимся с любым заданием.
На стол села муха-засранка и привлекла к себе внимание обоих. Мария плавно потянулась за журналом «Дачная жизнь», которой торчал из сумки пожилого попутчика.
— Эта муха достала уже! — Процедила Мария и вытащила сложенный вдвое журнал. Но как только она занесла журнал и была готова прибить муху, Жека грубо рявкнул:
— Э!
Мария даже вздрогнула, а муха улетела.
— Не тронь муху. — Приказал Жека. — Она-то тебе чё сделала?
Мария насторожилась, с опаской посмотрела на Жеку, как на безумного юродивого заводчика мух, медленно отложила журнал на стол и спросила:
— С тобой всё нормально?
— Абсолютно. — Ответил Жека. — Вот так, наверно, и твои богатенькие хозяева мира с людьми поступают, как ты щас с мухой хотела? Я просто представил себя на месте этой мухи и понял, что убивать слабых и беззащитных очень просто. От них только мокрый след остаётся, как от этой мухи.
— Ну… — Мария задумалась, что бы ему ответить. — Я об этом не думала с точки зрения мухи, но думаю, что доля истины в твоём наблюдении есть.
Тут открылась дверь купе. В проёме показался пожилой Жекин попутчик  с умиляющимся лицом.
— Великодушно прошу простить меня, молодые люди, за столь неожиданное вторжение, но я просто устал стоять спина не та уже и с вашего разрешения хотел бы присесть на своё место, чтобы дать ногам отдых. Приятно видеть воркующую молодёжь, это так прекрасно.
— Конечно-конечно. — Мария миленько заулыбалась, засуетилась, почти трепетно подскочила с места, чтобы в очередной раз проявить уважение к возрасту пожилого дачника, а Жека смотрел то на лживую игру Марии, то на попутчика, пихая паспорт и деньги обратно в конверт.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама