Произведение « Случайностей не бывает. Колдовство белых ночей. Глава восьмая» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 26
Читатели: 311 +1
Дата:

Случайностей не бывает. Колдовство белых ночей. Глава восьмая

очень приятно познакомиться, будете в Питере, звоните, только не потеряйте адрес и телефон.
Павел Дмитриевич вложил мне в руку визитную карточку и любезно откланялся, унеся с собой частичку неповторимого шарма этой последней перед поездкой белой ленинградской ночи.
После его ухода наступила неловкая пауза. Борясь с замешательством, Казимир, наконец, спросил:
Кто он тебе, как вы познакомились?
Я в свою очередь, не ответив, задала встречный вопрос:
- А тебе?
- Да что ты! Он - светило почти мировой величины в области фотоники диэлектриков и полупроводников, доктор наук, кстати, мой начальник. Боже! Какая ты стала, такая… как коренная ленинградка, как модель. Пойдём, погуляем, здесь недалеко есть сквер, тихий и уютный, на берегу реки, - предложил Казимир.
Мы медленно двинулись по бульвару. Вдруг я спохватываюсь, ступор прошёл:
- Скажи, как ты здесь оказался?!
- Случайностей не бывает, ты уже поняла это, - ухмыльнулся он, - с Нонной у меня всё, да и не было ничего, - пряча глаза, тихо произнёс Казимир и снова попытался меня обнять. - Она сказала, что ты в Ленинграде, и Ниночка знает твой адрес. Я только приехал, и вот уже здесь. А почему, спроси?
- Потому что только дурак надеется на случай, а умный его создаёт? – усмехнулась я.
- Да, и ещё потому, что понял, мне нужна только ты.
Улыбаясь и снова пытаясь очаровать меня, Казимир забыл, что мы это уже проходили.
- Ты так выглядишь, что на тебя все мужчины смотрят, ещё и оглядываются, - с восхищением произнёс он.
В моей голове вдруг зазвучала песня «Сумерки», так любимая мной:
            Этот сумрачный белесый свет,
        То ли есть, то ли нет,
        И стоим с тобою рядом мы
        На пороге тьмы…

- Слушай, я совершенно забыла, мне срочно нужно подготовить материал по Алисе, так называется мой агрегат. Это просто необходимо сделать сейчас, завтра утром приезжает руководитель проекта. Вернёмся.
Я резко пошла быстрым шагом назад, да так, что он едва поспевал за мной.
- Жаль, ну как же жаль… Когда мы увидимся?
- Послезавтра. Возможно.
- Очень буду ждать! Послезавтра увидимся в это же время?
Я кивнула и убежала, небрежно помахав рукой.
На следующий день мой самолёт взял курс на Ульяновск. Я летела на каникулы домой и покидала город на Неве с лёгким сердцем и прекрасным настроением.
Прощай, любимый Ленинград…
Свидимся ли когда-нибудь?

                                                                                                                                                   

                                                                                                                        Продолжение следует





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:23 17.05.2023 (1)
Ах, этот аэропорт Пулково. Как всегда туда неудобно ехать. 
Роман прочитала с интересом. Живо, динамично написано.
     20:34 17.05.2023
Юля, прямо весь?! Неужели? Вы написали, как Джуга: живо и динамично написано)) СПАСИБО!
     20:26 04.04.2023 (1)
Иду дальше...
     21:34 04.04.2023
1
Спасибо большое, Галя!
     22:14 26.03.2023 (1)
1
Без комментария иду дальше!  
     09:33 27.03.2023
1
     23:13 26.03.2023 (1)
1
Ленинград - это мой родной город. Мне очень понравилось то тепло, с которым Вы его описали. 
     23:36 26.03.2023
1
Благодарю,  Виктор! Я его тоже полюбила
     00:53 21.10.2022 (1)
1
Очень интересно! И интересно, что будет дальше.
     09:54 21.10.2022
2
Большое спасибо, дорогая Алёна
     01:07 21.10.2022 (1)
1
Рассказ, который захватил полностью..

Вот она, любовь окаянная...
     09:41 21.10.2022
1
 Спасибо большое,  дорогая Надя))
     22:11 20.10.2022 (1)
1
Очень здорово про Ленинград. Получила удовольствие от прочтения.
Люблю я Питер, но очень не люблю "Казимиров".
Что будет дальше?
     22:22 20.10.2022
1
Спасибо, моя верная читательница и прекрасный автор))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама