Произведение «Знаешь, я так люблю дождь» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 254 +3
Дата:
«Изображение»

Знаешь, я так люблю дождь

    Ночь. Пустой двор.  Дождь. Свет фонаря. Мое окно смотрит в ночь. Как я люблю дождь. Капли бьют по стеклу и, стекая, рисуют как я обнимаю любимого человека. Поцелуй.  Одежда намокла и липнет к телу. Как близко мы друг к другу.
    Только это моя фантазия. Я люблю одного человека, но он недосягаем для меня. О, нет, он не мертв, не на другом конце города, не в другой стране.  Он живет в соседнем подъезде, тремя этажами выше. Но правду сказать я не могу. У него скоро свадьба.
  Конечно, у меня есть друг. Он думает, что мы доверяем друг другу и говорим всю правду. Наивный дурачок.
  Да, он внимателен, заботлив, но я все время думаю об Антоне и представляю, как мы разговариваем, он приглашает меня на прогулку, делает маленькие милые подарки и говорит, как ему повезло, встретиться со мной, что не представляет своей жизни, не будь в ней меня. Но рядом Виктор. И я думаю: «Интересно, а как он бы воспринял, решись я открыть правду и рассказать о своей любви?» Глупо?
    Антон... Как же я его раньше не замечала, обычный парень, высокий, худощавый. Есть машина, с которой он сдувает пылинки, сам моет. Иногда с музыкой, играющей во всю мощь динамиков, иногда с друзьями, но чаще всего со своей Викторией. Говорят, ее отец не последний чиновник в мэрии. А у Антона мать владеет супер-пупер модным баром «Вуду». Дурацкое название. Да я и не любительница этих баров…
  Как я могла так влюбиться, всего лишь наступив ему на ногу в супермаркете?! А он, в ответ на мои извинения ответил:
- Привет, кажется я тебя знаю…
Как глупо я себя вела. Не знала, что говорить, что делать.
    Антон, заметив мою растерянность, улыбнулся:
- Да, ладно тебе, не грузись! – а потом мы шагали по широкой алее в сторону дома и разговаривали ни о чем. Казалось, я знаю его сто лет. Я пошутила, сказав, что мы идем как Шрек и Фиона к замку лорда Фаркуада!  Он рассмеялся моей глупой шутке, заметив, что я правда похожа на Фиону. А потом… Потом появилась Вика.
- Тоша? – удивилась она, увидев нас с пакетами в руках, - Ты откуда?
Она чмокнула его в щеку.  А я медленно пошла дальше понимая, что наша маленькая прогулка закончилась, и, наверное, Вика сейчас закатит ему сцену ревности. Кажется, я начинаю ненавидеть ее.

                                                                      25 мая 2005 года.
    Сегодняшний день выдался обычным. Всю ночь не могла заснуть, слушая скандал соседей через стенку.  Угомонились они только под утро.
      С трудом открыв глаза, я посмотрела на часы. Счастье, что в универ не надо.  Каникулы.  Родители на работе. Поэтому могла позволить себе еще немного поспать. С улицы донеслись знакомые хиты. Сон как рукой сняло. Это Антон моет машину. Я поспешила к окну. Он не спеша перебрал какие-то бумаги, что валялись у него на заднем сиденье, собрал газеты и выбросил их в урну. Через пару минут принес ведро с водой и губкой, принялся намывать машину.
    Виктория выглянула из окна и окликнула:
- Тошка, ты куда это намыливаешься сегодня?
- Да, к пяти братанов отвезу на вокзал и вернусь!
- А, понятно! Может сегодня, попозже съездим к Ленке? Поздравим ее с малышом?
- Хорошо! А, что подарим?
- Возьмешь меня с собой.  Довезешь до «Малыша». Пока ты на вокзал метнешься, я там выйду и выберу что-нибудь!
- Хорошо!
  Мне так хотелось спуститься к нему. Только была уверена, что когда я выйду, то сучья блондинка сразу же появится и не даст нам слова друг другу сказать.
  Я сидела на стуле, и просто физически ощущала, что меня привязали к стулу, не давая даже встать с места. А мне жутко хотелось вырваться и убежать на свободу, туда где мой любимый занимается своей машиной.
  В скором времени музыка затихла. Антон уехал.

                                                                                        6 Июня 2005 года.
  Время шло, а я так ничего и не предприняла. Просто сидела и фантазировала о встречах, общении, прогулках. Я представляла, как он целует меня. Часто вспоминала его взгляд, улыбку, неподдельный интерес в его глазах. Казалось, что это моя вторая половинка.
  Я не видела в нем недостатков, наверное, потому, что бредила им.  Стоя у окна наблюдала, как он выходит из машины и щелкает пультом сигнализации, как здоровается с соседями. Иногда он ругался с Викторией. Как же мне это нравилось! Правда, я жутко боялась, что Антон заметит, меня. Поэтому, когда он проходил мимо, сразу же пряталась за штору.
  От родителей я тоже шифровалась. Меня охватывал ужас от мысли, что кто-то узнает о моей любви. Поэтому купила несколько комнатных растений в красивых горшках и делала вид, что ухаживаю за ними.
  Я понимала, что происходящее сродни безумию, но не знала, как быть дальше. Забыть Антона просто не могла. А выйти и поговорить с ним боялась. Мне было страшно даже думать, что, когда мы начнем разговор, появится Вика и закатит истерику. Тогда Антон не станет даже здороваться со мной. 
  Витя уже месяц в деревне у бабушки. Как же я рада этому. Решено! Когда он вернется, поставлю точку в наших отношениях и предложу остаться просто друзьями.
  Сколько слез я выплакала в подушку от одной только мысли, что Антон и Вика скоро станут мужем и женой.
                                                                      18 июня 2005 года.
  Все! Я так больше не могу! Антон сидит на скамье, занят какими-то документами. Не спеша перебирает их.  Надеваю любимое оранжевое ситцевое платье, капелька любимых духов, и, иду на улицу, моля бога, чтобы Вика исчезла, или появились у нее очень важные дела, которые отвлекли бы ее надолго.
  Пока шла к нему, казалось, земля горит под ногами. Но взяв себя в руки и улыбнувшись, непринужденно сказала:
- Привет!
- Привет! – машинально ответил он, даже и не обратил на меня внимания.
Как же я ждала, что он скажет «Привет», «Как дела? Ты сегодня шикарно выглядишь?»  Но, увы.
  Едва слезы не выступили на глазах. Я спросила:
- Как дела?
- А это ты! Ой, извини, немного отвлекся на документы… Дела скопились, уйма макулатуры! – и он, улыбнувшись, показал мне на бумаги, и в его глазах сверкнула искорка, - Странная какая-то ты! Необычная…
- Это хорошо или плохо? – съехидничала я.
- Интересная. Мне нравиться твой взгляд, он необычен, я бы даже сказал, немного мистический!
- Прикольно, а у тебя… - только и успела сказать я, как Антон перебил меня.
- Ты чем занимаешься?
- Учусь на Журфаке, а ты?
- Я вот, с разными бумажками вожусь. Свое дело небольшое открыл, по продаже напитков! Вот, просматриваю накладные! Половина мусор уже!
- Молодец! – улыбнувшись ответила я. - Говорят, у тебя скоро свадьба намечается?
- Не знаю! Должна! – тяжело вздохнув ответил он и убрал бумаги в машину.
- Что так? – только и успела сказать я, как во дворе появилась Вика, увидев меня рядом с Антоном, она поспешила к нам.
- Привет! – сказала я ей. Но ответа так и не последовало. Вика, злобно окинула меня взглядом, встала между нами и спросила у Тоши:
- Ты с работы, что ли?
- Да, вот тут, с бумагами вожусь! – ответил он. –Хочу машину помыть!
- Звонил Элвин. Собирается в ноябре прилететь.
- Это хорошо! – задумчиво ответил он.
    Поняв, что я в этой истории лишняя, молча развернулась и ушла, даже не попрощавшись с ним.
  Путь домой казался неимоверно долгим. Мне стало так обидно, что мои мольбы не сработали, что я заплакала горько, навзрыд.
- Почему так, когда я прошу дать мне возможность пообщаться с ним, появляется эта долбанная Виктория! Почему, почему жизнь меня ставит перед выбором либо любить, либо быть любимой?
      Слезы катились градом, и мне жутко хотелось выпить чего-нибудь. Правда, в тот момент дома ничего не было, а сходить в магазин я не решалась, ведь Антон так и стоял возле своей машины и разговаривал с Викой.
    Я стояла у окна и дожидалась, когда Антон и Вика уйдут. И только тогда включила музыку. Его музыку.
   
                                                                                      10 июля 2005 года.
  После того короткого общения с Антоном я постоянно вспоминала, что когда я спросила про свадьбу, он ответил «Не знаю, должна!» Меня согревала мысль, что, возможно Антон не готов к ней или не хочет.
  Раздобыв адрес гадалки, я все же решилась съездить туда и узнать, что меня ждет дальше с Антоном и вообще будет ли у них свадьба? Мне предстояла очень долгая и муторная дорога в душном автобусе, я была готова на все и для меня важно было узнать, буду ли я вместе с ним. 
  Когда все-таки оказалась в магической каморке, увешанной иконами, гербариями и всякими фигурками на веревочках, я, словно завороженная, села на стул. По телу пробежали мурашки и мне стало стыдно. В начале даже захотелось бросить все и уйди, считая мою мечту глупой, но переборов стыд и страх, я рассказала старухе свою историю. Женщина, перекрестившись, что-то пробубнила себе под нос и стала одну за другой раскладывать на стол карты:
- Вижу я тоску твою, слезы, страхи!  Нельзя так, доченька, жить иначе в дурку загремишь! Добьешься своего. Все произойдет случайно. Вижу боль, будь очень осторожна. Ты будешь с ним доченька! А свадьба у них не состоится, он не хочет.
  Собрав карты, она еще раз окинула меня взглядом:
- Иди! Я устала, да и больше мне сказать тебе нечего!
  И я ушла. Ушла счастливой. Мысли о нашем будущем, так и лились рекой.  В начале я представляла, как мы с ним встретимся и будем долго бродить по городу, и я еще раз назову его Шреком, а он меня Фионой. Потом я четко увидела, как он мне сделал предложение, и мы поженились.
  По дороге, зайдя в магазин и купив на оставшиеся деньги самого дешевого шампанского, я вернулась домой.
  Родители сидели перед телевизором и что-то смотрели, поэтому спрятать шампанское у себя в комнате мне не составило труда. Я выглянула из-за двери:
- Привет ма, привет па!
- Ты где была? – спросила мама.
- Да так, к подруге ездила, помогала ей написать статью!
Мне было, что отметить наедине с собой.

                                                                                12 июля 2005 года                     
  Ночь, пустой двор. Свет фонаря освещал ту самую лавочку, где Антон перебирал бумаги.
  Я знаю, что делать. Надо раздобыть номер его телефона и договориться о встрече.
    Я достала шампанское и обмотала его полотенцем, а потом осторожно вытащила пробку, налила себе в бокал, и спрятала бутылку в завязанном рукаве халата, висящем на двери, тихо включила музыку и наслаждалась его приторно- кислым вкусом, представляя очередную нашу встречу.  От этих фантазий стало легко и хорошо, хотелось петь и танцевать. От шампанского слегка кружилась голова.

                                                                      15 июля 2005 года.
  Проснулась в начале двенадцатого счастливым человеком. Гадалка предсказала мне, что в конце концов я буду с Антоном.
В дверь позвонили. На пороге стоял Виктор.
- Привет! Ты откуда это? – разочарованно спросила я и впустила его в дом.
- Да вот, приехал, и сразу же к тебе!
    «Зря», подумала я.  Войдя, он сразу же прижался ко мне и нежно прикусил мою губу, и мы поцеловались.
  Как же мне это было неприятно! Даже показалось, что от него чем-то воняет. Так раньше не было.
  Я отстранилась:
- Садись!  Чай будешь? – и схватив чайник поспешила к раковине, чтобы скрыть свое отвращение.
- Если бы ты знала, как я обратно добирался, это кошмар! - начал он рассказ, - Какую-то старую бабку перевозили с ее богатством, комодом. Пока

Реклама
Обсуждение
     23:22 17.01.2023 (1)
Красиво пишите.
     00:15 18.01.2023
1
Спасибо!!!
     11:46 23.10.2022 (1)
Всё это, конечно, хорошо, НО... не дотягивает в доверительности. Это информационное сообщение. Вспомним у Попова "Как хорошо, что всё прошло". Там же такой надрыв, приводящий к трагедии, а у Вас? Минорность. Это говорит о том, что Вы не прочувствовали, не дотянули, не постигли. Разница у Казакова "Осень в дубовых лесах" колоссальная. А если вспомнить Бунина? Зачем писать хуже? Пишите так, чтобы всё воскликнули: "Ах!!!"
     12:28 23.10.2022 (1)
Спасибо!! Постараюсь исправиться.
     12:43 23.10.2022 (1)
Пожалуйста.
     12:54 23.10.2022 (1)
где я могу найти произведения Попова, перерыл весь инет, нет
     15:27 23.10.2022
К сожалению, тоже не нашел. Смысл такой. Учились вместе в институте. Влюбился в нее. Она вышла замуж за другого. Он страдал. Перипетии всякие. Когда ему уже все надоело, решил покончить жизнь самоубийством. Зимой или глухой осенью (не помню точно) нашел озеро и дырявую лодку. Выгреб на середину, ждал, когда лодка наполнится водой. Наполнилась. Стал тонуть, и так ему захотелось жить, что выплыл, болел, выжил, и как рукой сняло - разлюбил.
Написано классно. Очень точно и правдиво. Заметно выделяется из творчества Валерия Попова.
Реклама