Произведение «Знаешь, я так люблю дождь» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 187 +1
Дата:
«Изображение»

Знаешь, я так люблю дождь

они заносили его в плацкарт, всех перебудили. Это был какой-то кошмар!
  Раздраженно я доставала сахарницу, молоко, вазочку с конфетами, все это поставила на стол.
- У тебя что-то случилось? – спросил он, увидев меня разозленной.
- Да нет, просто ночью плохо спала, жара, комары, да еще и соседи буянили! – соврала я и улыбнулась. Правда улыбка получилась настолько кислой, что Виктор, видимо понял, что я была не готова к встрече с ним, молча допил чай и ушел. 

                                                                        20 июля 2005 года.
  Ночью мне приснился жуткий сон, где я и Витя куда-то ехали на междугороднем автобусе. Транспорт остановился, по просьбе одного из пассажиров, и многие покинули его, впрочем, как и Виктор. А я осталась в автобусе. Вскоре все пассажиры, кроме моего друга вернулись и расселись по своим местам, а Виктора так и не было.
    - Все вернулись? Поехали дальше? – спросил водитель и глянул в зеркало.
- Да, вроде все! – кто-то выкрикнул в салоне.
- Подождите! Вити еще нет! – растерялась я и поспешила к выходу.
    Выглянув на улицу, я заметила его голову рядом с колесом автобуса и закричала от ужаса.
  Несколько секунд понадобилось чтобы понять, что это всего лишь сон, я перевернулась на другой бок, и уснула.
    Днем ко мне зашел Виктор. Про жуткий сон я не стала ему говорить, посчитала это лишним, хотя прекрасно понимала, что ничего хорошего он не сулил.
  Посмотрев в окно, я увидела Антона. Он был задумчив и нервно курил. Внутри меня что-то екнуло. Мне жутко захотелось броситься к нему, обнять, узнать, что случилось, но в гостях Виктор, и он ничего не знает о моей любви. Я тяжело вздохнула.
- Что ты там увидела? – полюбопытствовал Виктор.
- Ничего! – пробубнила я, делая вид, что занята изучением желтеющего листка фиалки. Мне жутко хотелось, чтобы у Виктора, что-нибудь случилось, и он ушел. Я ненавидела его в эту минуту.
- Может пойдем, погуляем? – предложил он и приобнял меня, а потом нежно коснулся губами моей шеи.
  Я улыбнулась. Виктор одаривал своей лаской. Что со мной? Мне нравилось это? Как быть, ведь рядом человек, которого я перестала любить, а может и вообще не любила… А Антону сейчас плохо.
  И что он подумает, если увидит меня с Виктором. 
- Так, может, погуляем? – повторил свой вопрос Виктор.
- Не знаю… – растерялась я.
- А что, на Медео съездим? 
- Блин, Вить, н-н-наверное, ничего не получится, дела дома. Да я и Катьке пообещала помочь со статьей! – начала я врать.
- Ты как всегда в своем репертуаре…
- Хорошо! Блин, хорошо! – раздраженно согласилась я. А в голове крутилась одна и та же мысль - у Антона скоро свадьба и навряд ли он откажется от нее. Переодевшись в свое любимое оранжевое платье, вместе с Виктором вышла из дома. Он приобнял меня за талию, а я не сводила глаз с Антона. Он, конечно же, сразу заметил нас и как-то испуганно глянув на меня, сделал затяжку. Бросил сигарету на землю и ушел.
  «Ну вот и все… Все закончилось... И даже не началось» думала я и мне жутко хотелось плакать. Но прекрасно понимала, что сейчас не время и не место, и вспомнив, забавную фразу, из театрального кружка «Что говорить, когда нечего говорить», мысленно стала повторять ее, делая вид, что мне интересен рассказ Виктора, про его деревенскую жизнь и про то, как он колол дрова и нечаянно разбил шиферину на крыше сарая, а потом менял ее.
  Мы поймали такси и уехали на Медео. Сели в одной из летних кафешек, недалеко от стадиона и пригубили немного полусладкого вина.
  Я старалась не думать о случившемся во дворе, но потерянный вид Антона не шел из головы. После второго фужера, я поняла, что у меня был реальный шанс, поставить точку с Виктором и воспользоваться шансом сблизиться с Антоном, а я променяла свою любовь на друга.
- Ты, что это так грузанулась, то?
  - Да, так, ничего… Прогуляемся? - предложила я.
- Ок. Заметь, не я это предложил! – улыбнувшись, пытался пошутить Виктор и мы, допив вино, встали из-за стола.
- Здесь, кстати, есть одна тропка, через хвойный лес, она выводит на место, где раньше был мужской монастырь. Там, говорят, до сих пор духи монахов обитают! – продолжил Витя.
- Прикольно…
- Пошли!
  Тропа петляла между высоких сосен. Виктор остановил меня и прижав к дереву принялся страстно целовать:
- Я люблю тебя! Я хочу тебя!
  Я растерялась, не ожидая такого от напора, но почувствовав его руки под юбкой, ужаснулась.
- Вить, остановись, не надо, я не готова еще! Виктор, ты не слышишь меня! Я же сказала нет!
  Но он не слышал меня. Я ощущала на себе его потные руки. Меня воротило от его запаха. Как это мерзко! Не так я представляла свой первый раз. 
  - Я люблю Антона! – рыдания душили меня, - Я не люблю тебя!
- Подожди! Подожди! Почему ты раньше этого не сказала? – испугался он, - Прости, я не хотел, вернее не удержался!
- Отстань от меня! Пошел ты!.. – закричала я и побежала на автобусную остановку вытирая слезы.  Заскочив в первый отъезжающий автобус, я расположилась на заднем сиденье. В голове была полная каша. Я не знала, как мне быть дальше. 
  Вернувшись домой, я сбросила с себя всю одежду, и залезла под холодный душ. Мне было стыдно за то, что я вовремя не поставила точку с Виктором и не поддержала сегодня Антона. Мне казалось, что я настолько грязная, и вряд ли, когда- либо все это смою.
- Какая я дура! Почему, почему я вовремя не сказала ему правду? Я ненавижу это чертово платье!
  Звонок в дверь сильно напугал, и сев на корточки я прижалась к холодной стенке. Меня била мелкая дрожь. Нужно дождаться, когда наступит тишина. Мне страшно и кажется, что еще чуть, чуть и сердце выскочит наружу.
  В дверь перестали звонить. Плотным кольцом со всех сторон обступила тишина. Я вышла из ванны и взяв чистый лист бумаги с ручкой, написала: «Мама папа простите не смогла справиться со своей любовью к Антону. Антон я люблю тебя. Я не могу без тебя».
  Не знаю, как в моей руке оказался нож. Я всадила его себе в живот. Я умерла.

 
                                                                              22 июля 2005 года

  Когда я проснулась, на улице еще было темно. Осмотревшись, увидела несколько панцирных кроватей и большое окно, и поняла, что нахожусь в больнице.
  Жутко болел живот, кружилась голова. Казалось ещё чуть, чуть и меня вырвет.  Я с трудом встала с постели и посмотрела на заклеенный лейкопластырем шов и подошла к окну.  Фонарь освещал пустой двор и березы, что окружали небольшую зеленую полянку.  Вспомнив о том, что у меня был секс в Витей и я пыталась покончить с собой, заплакала, думая, что о моем поступке теперь знает весь мир. Домой возвращаться не хотелось, я боялась, что Антон уже знает о моей одержимости им, как, впрочем, и мои родители, и они меня осуждают за это. А еще мне было противно, от того, что я чувствовала себя грязной, потной и липкой.
      Днем в палату зашел врач:
-  Итак, Вера Иронина, как вы себя чувствуете?
- Пойдет! – буркнула я и отвернулась.
- Это хорошо! В дальнейшем не шутите так с ножом, в этот раз мы вас зашили. А следующего раза может и не быть! – и осмотрел мой шов.
- Хорошо! – тяжело вздохнув ответила я.

                                                                      1 сентября 2005 года.
  Первого сентября меня выписали.
  Забавно, дети идут в школу, а я еду туда, где бы меньше всего хотела оказаться, домой.  Вернувшись, я собрала все самое необходимое в рюкзак, позвонила двоюродной сестре, и напросилась в гости, а потом написала записку.
  «Мама, папа я у Иры, не теряйте меня. Люблю вас.»
  Тяжело вздохнула и глянула на то самое счастливое платье и сбросила его на пол, выпила успокаивающую пилюлю, схватила рюкзак и захлопнула дверь.
  Теперь передо мной открывались просторы, где я могла жить по своим правилам, но только без любимого человека.
Не успела сделать нескольких шагов, как увидела, что во двор въезжает машина Антона. Почему земля в этот момент не разверзается у меня под ногами?
- Привет. Как у тебя дела? Как ты себя чувствуешь, Фиона?- улыбнулся он.
- Привет!.. Нормально, – в голове был хаос, как при нашей первой встрече.
- Ты, что, уезжаешь, что ли? – он открыл дверь.
- Решила сменить обстановку! Да, и, натворила я делов!
- Садись, хоть подвезу!
  И, даже ни на секунду не задумавшись, я села в машину:
– Как Вика?
- А, что Вика?
- Извини!
- Нет, мы расстались! Мы разные, интересы разные! У меня к тебе небольшое предложение. Может по кофейку?
- Да, Шрек! По кофейку.
- Тот бугай твой парень?
- Нет. Уже нет. У меня вообще никого нет, – ответила я, и мы поехали.
- Теперь есть! – серьезно произнес он, - У тебя есть твой Шрек.
  Раздался гром и сразу же полило как из ведра.
- Знаешь я так люблю дождь! – добавил Антон.
  -  Я тоже! – ответила я и откинулась на спинку сиденья, закрыв глаза, не смея поверить в услышанное. Еще вчера я была готова умереть. А теперь у меня есть мой Шрек. Гадалка была права.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:22 17.01.2023 (1)
Красиво пишите.
     00:15 18.01.2023
1
Спасибо!!!
     11:46 23.10.2022 (1)
Всё это, конечно, хорошо, НО... не дотягивает в доверительности. Это информационное сообщение. Вспомним у Попова "Как хорошо, что всё прошло". Там же такой надрыв, приводящий к трагедии, а у Вас? Минорность. Это говорит о том, что Вы не прочувствовали, не дотянули, не постигли. Разница у Казакова "Осень в дубовых лесах" колоссальная. А если вспомнить Бунина? Зачем писать хуже? Пишите так, чтобы всё воскликнули: "Ах!!!"
     12:28 23.10.2022 (1)
Спасибо!! Постараюсь исправиться.
     12:43 23.10.2022 (1)
Пожалуйста.
     12:54 23.10.2022 (1)
где я могу найти произведения Попова, перерыл весь инет, нет
     15:27 23.10.2022
К сожалению, тоже не нашел. Смысл такой. Учились вместе в институте. Влюбился в нее. Она вышла замуж за другого. Он страдал. Перипетии всякие. Когда ему уже все надоело, решил покончить жизнь самоубийством. Зимой или глухой осенью (не помню точно) нашел озеро и дырявую лодку. Выгреб на середину, ждал, когда лодка наполнится водой. Наполнилась. Стал тонуть, и так ему захотелось жить, что выплыл, болел, выжил, и как рукой сняло - разлюбил.
Написано классно. Очень точно и правдиво. Заметно выделяется из творчества Валерия Попова.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама