Произведение «Недовольных завтра будут бить.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 120 +1
Дата:

Недовольных завтра будут бить.

                                                      Недовольных завтра будут бить.

  Сегодня воскресенье. В этот день в старину ходили в церковь, а советские школьники могли раз в неделю выспаться, ибо по-разному строились планы на воскресенье, как и выходных дней тогда было не много. И я решил сегодня согласно намеченного плана, забить на всё и начал «забивание» с того, что поинтересовался в интернете новостями. Точнее, вначале открыл фабулу и прочел комментарии евреев о евреях, которые должны кому-то помогать: «Ага, решили помогать, - подумал я. - Ну и помогайте, если надо. Или, не помогайте, если не надо. Но причем здесь фабула? Хотя я не прав - пусть говорят ребята, если для них это больная тема». Узнал я в комментариях, что есть на планете оказывается трамписты и был этому немного удивлен. А зачем они есть или для кого они есть, эти трамписты, факт уже свершившийся. И, что поделать, если они уже есть? В общем, фабула подарила мне немножко новостей и комментариев. 
  Я понимаю, написали бы коллеги про утренний секс, насколько он полезен и как после него хочется жить, так нет - об этом нельзя, но, размышлениях трех евреев тоже были мне полезны. Ребята, мы движемся не в ту сторону, как мне кажется – ну почему не писать о том, что естественно и полезно для каждого? К тому же, впервые обратил внимание, что активность пишущих прозу значительно снизилась, как и появились нотки уныния или чего-то грустного. 
  И вдруг, в личку - «доброе утро» от прекрасной женщины, нашего уважаемого автора. А мне приятно, как мужчине, и я тоже ответил утром добрым. Вот с чего должно начинаться воскресенье! Даже возбудился немного.

  Сегодня каждый пишет о том, за что болит голова. Ну и пусть пишут все! К черту эмоции, в конце-концов воскресенье на календаре, и каждый имеет право мысленно пошалить.

  Я закурил сигарету, выглянул в окно и сразу мне захотелось по воскресному выпить чая с малиной. По воскресному, это не как всегда, просто в этот день берешь банку с вареньем и съедаешь за раз столько, сколько влезет, а потом запиваешь чаем. Типа завтрак такой, легкий, со сладостью. На скорую руку. А в доме при этом тепло и коты спят по своим местам - они выбирают где им удобно, потому что вольные ребята и я их за это люблю.
  За чаем открыл новости и понял, что скоро начнутся неприятности «у кого-то». Они будут именно там, откуда о нас плохо и много говорят. Первое, что пришло мне в голову после прочтения, так это «поздравляю!» Второй мыслью было «ждите», а третьей и заключительной прозвучало во мне «надо было меньше языками трепать».
  Так вот. По неписанным правилам, есть старое убеждение о яме, которую нельзя рыть другому. Это я не о физической яме – о словесной, потому что в новостях столько ям новых обнаружил, что был удивлен. Зачем столько? И кто их роет? Думаете, самодостаточные ребята языками воздух сотрясают? Нет. Это страны, которые зависимы от внешних ресурсов. Мне конечно все равно, пусть трещат своими языками, но, в конечном итоге ничем это хорошим не закончится - обидчивых нигде не любят. А вот чем закончится, уже понятно: будут бить!

  Бить будут технично и красиво, как в боксе. Будут на ринг выводить всех, кто был причастен к избиению моего любимого воскресенья. А начнут с исторически сложившейся традиции, с евреев начнут. Только не надо на меня строчить жалобы админу, пожалуйста, потому что за долгие годы нас кто только не пытался бить, но, как видите, ничего из этого не вышло, а я жалоб не строчил. Так вот, после евреев возьмутся за мелкие страны – на изнанку вывернут все, что можно будет вывернуть, а главное, спросят за деньги - куда подевали кредитные средства. Но, перед этим будет зима, возможно очень холодная, даже с дождями и ураганами, всякая может быть зима. А когда она закончится все вспомнят, что пора на сцене построить ринг, чтобы видели замерзшие и больные люди, кто и зачем кого заморозил, за какие деньги. И я думаю, что именно так будет - будут бить обязательно. На этом все!

  Дежурную миниатюру я дописал, варенье с чаем уничтожил, а сейчас пойду погуляю на свежем воздухе. Не знаю, какой и где будет зима, а тулупчик свой я ни на что не променяю, как и дом свой, с печью и современной начинкой, чтобы не думать о холоде. До вечера.

                                       С уважением ко всем читателям  Никита Антонович.
 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:45 27.10.2022 (1)
То же самое но другими словами говорит Александр Сосновский - еврей, живущий в Германии. А что говорить о лимитрофах типа Украины, Польши и прочих, где это дело процветало веками? Раз жгут книги - значит поезд уже тронулся и пошел. И его не остановить так просто.
Прекрасно пишете, Никита, в очередной раз отметил стиль, язык и ясно изложенные мысли.
     23:37 27.10.2022 (1)
Приветствую, дорогой!
Так оживились АНТИРОССИЙСКИЕ настроения, что становится жутко - как перед погибелью. С чего бы? Начинаются метания по сторонам - куда бежать? А бежать некуда, оказалось, "примут" всех, кто продался.
Да, читал и о сожжении книг - средневековье. Как и здесь, ох, рискую ребята своими головами за желание трепаться - паскудить то, что не создавали, чернить то, что было родным.

С уважением  Н.А.
     01:49 28.10.2022 (1)
Не знаю я, зачем им это нужно.  Смотрю на эти прыжки казалось бы солидных людей философски. Наблюдаю. Везде одно и то же. Но что характерно: в жизни таких если и вижу, то крайне редко, и как правило, это недалекие и закомплексованные люди. Везде более-менее здоровый народ меня окружает, и это хорошо.
     11:22 28.10.2022 (1)
В том-то и дело, люди взрослые, но гнут своё - все у нас плохо. Не надоело? Как сговорились или от одного заказчика работают - паскудят страну. 
Правильно, среди знакомых нет ничего подобного - шквал недовольства!
Смотрю на это и понимаю, что в основном это не местные. Не наши. Вчера имел возможность пообщаться здесь с одним автором и был чрезвычайно удивлен - на конкретный вопрос ответ получить невозможно, сразу контратака - "много воды ни о чем". Подготовка!
     15:20 28.10.2022 (1)
Да, паскудят и страну, и людей, а в ответ на конкретный вопрос начинается извержение черт знает чего. Не отвечают за свои слова совсем.
     17:34 28.10.2022 (1)
Мне вчера ответили. Один автор: нет ни нацизма ни национализма в букве У. Потом удалил. Написал ему, что ждет его прокурор. Занервничал. Такой мастер лить грязь и воду - равных нет. Лысый и с бородкой. 
     18:57 28.10.2022 (1)
И мне вчера один приличный, в отличие от таких как я, человек сказал что я националист в крайних формах, провокатор, такой-сякой, и из-за таких война на Донбассе случилась, а теперь мол сидите и ждите пока российские парни за вас полягут (во как! стравливание на годы вперед готовят внутри России, уже назначили виноватых  - и прочую муть нёс, перемешивая это с грязными наскоками в духе рыночной торговки.  
Запад нас любит, мол, а мы гады, дружить не хотим, как в Прибалтике например дружба и внаУ тоже прекрасная дружба с Западом, если б не донбасчане так вообще было бы прекрасно всё. А нацизма в У и национализма нет. Только вот такие черносотенцы как я во всем виноваты. 
Попросил предъявить хотя бы один текст мной написанный или сказанный - в качестве подтверждения, где я националист, или провокатор. Съехал, кидаясь дерьмом, но при этом сияя праведностью, как тульский самовар. Исключительно порядочный гражданин. А такая хуцпа, что даже не знаешь что сказать на это. Триста раз повторил уже  что он честный гражданин и тыкает свои ФИО и место работы - а ведет себя как ципсошник прожженный.
Такие дела.
     21:47 28.10.2022 (1)
Турбулентность потоков вскоре поменяется на ламинарное движение. Это заметно, чего и опасаются устроители хаоса. Я считаю, таких залетных фраеров будет еще много, но все они на издыхании - ветер перемен подул. 
Мне тоже разное пишут, но я со всеми одинаков ровный - оно мне надо на чьи-то эмоции реагировать? Не закрываюсь и не отгораживаюсь - все мы люди, а что завтра ждет каждого одному Богу известно.
Касаемо Запада. Жили, дружили, работали сообща, но, условия  сегодня-завтра будут меняться. Кто этого не понял - кроме сочувствия ничем помочь не можем. 
Бизнес-отношения изменились,  за ними и условия - паразитам или посредникам места не будет, это о том чем не брезговал Запад. Свою долю он снимал 500 лет. 
В новых правилах прописано - никаких паразитов! У кого ресурс и возможности - тот и будет на коне.
Кто этого не понял - пусть нервничают.  
Аристократия Европы больше никому не интересна - кланяться больше не будут.
     01:22 29.10.2022
Всё верно, Никита.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама