Произведение «Философия бытия от Никиты Федорова.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 143 +1
Дата:
Произведение «Философия бытия от Никиты Федорова.» самая комментируемая(36) работа за сутки
20.10.2022

Философия бытия от Никиты Федорова.

                                                 Философия бытия от Никиты Федорова.

  На первый взгляд, мои размышления могут показаться абсурдными, как и упоминание термина «философия» не может иметь ничего общего с тем, о чем я напишу ниже. Я так захотел, не запрещается, пусть будет философия! О чем я напишу? О том, чем иногда занята голова человека, который живет по своему расписанию и немного оторван от современной жизни, которая ему кажется больше .... парадоксальной, чем естественной.
  Дико звучит. Возможно и дико, потому что я ни на что не претендую и меня можно разорвать в виртуальные клочья, или прикрутить мне на пиджак звездочку под названием орден. Почему так цинично об ордене я посмел высказаться, думайте сами, если в этом есть необходимость.

  Так вот. Начну с того, что признаюсь открыто в любви к своей Родине и моему Отечеству. Понимаю реакцию «некоторых товарищей» - «старый дурак, ты ничего в жизни не смыслишь», есть страны лучше и развитее. Возможно. Как и естественно «смыслящих» у нас куда больше, чем тех, которые делают что-то полезное и не участвуют в разборках по политическому признаку. Я действительно ни черта не смыслю в политике и глобально не умею мыслить - мне это не надо, потому что я мыслю сугубо приземленными категориями, а не как надо кому-то. 
  Как же я мыслю? Очень просто, даже примитивно - я не умею думать, как другие думают и не умею подчиняться тому, что любят остальные. Потому что считаю это наездом на свою внутреннюю свободу, а другой свободы не существует априори. Это я так думаю.
  А еще я задаюсь вопросом, вспоминая наш-мой любимый Советский Союз: что это было? Ответы у меня имеются разные, но они не имеют ничего общего с тем, что нам втемяшли в головы: оказывается, не было ничего в намерениях «навечно» после великой Российской империи, а было экспериментальное задание «сделать» то, что и сделали, как и показали всему миру. Оказывается, нет проблем создать новую страну с невиданным ранее строем для построения мифического будущего, как и устроить перевороты в головах. А кем же был я, в том оригинальном пространстве, тогда? Понимаю, что ни кем, хотя нам говорили обратное. А сегодня не надо ничего утверждать, как вчера было с нами, просто надо самому понимать – ты пешка в игре, и это честно по отношению к стране, и к самому себе. Как и новая любимая страна ничего тебе не обещает - ты просто живи и занимайся своими делами, а там дальше будет видно, чтоб вопросами не задавался ненужными, типа «что нас ждет». Хрен его знает, что нас ждет, но мы спокойны, потому что погрязли в личных проблемах. Честно ли это по отношению к нам? Очень честно. И за эту честность я обожаю жить там, где живу: у меня никогда не будет стрессов в случае чего, а к различным случаям я привык с детства и все происходящее вокруг меня уживается во мне. Я не умею нервничать и это главное!

  Поэтому, я еще раз подчеркну: обожаю свою страну – это для меня самая понятная страна в мире, без украшений и выдумок, без красных картинок с призывами «наш пусть в коммунизм»!! И это не картинка в учебнике для туристов, которые едут далеко, чтобы сравнивать и восхищаться увиденным. И получается, что в других, т.н. развитых странах, местные философы не знают о тайном законе философии, который боятся озвучить: пока грабишь - живешь, не будешь грабить - сдохнешь, а если люди просто трудятся - не факт, что будет всем от этого счастье и красота. Или, пока берешь в долг деньги, всегда будешь хорошо смотреться на фоне других - кто не обременен долгами. И я это понимаю со своей философией, как и признаю безбашенную бесхозяйственность, на которую нет управы: есть с чем сравнивать, как и есть понимание того, что кого-нибудь возьмут за одно место, ...может быть. И это тоже честно по отношению ко мне, как и я честен по отношению к тому, что вижу.
  Так вот, если кто не уяснил вышесказанное, отвечу немного подробней, чтобы калькой наложить проекцию на современный мир легенд и мифов, коими окутаны множество стран, которые считаются развитыми: большие деньги заработать нельзя – их можно только украсть! Забрать, отжать!! А все разговоры про умную нацию или глупую – полная ерунда: если есть сила покорять и забирать – можно себя причислить и к умному, и к неповторимому. 
  Или, человек человеку волк, честно ведь звучит. Но человек об этом не желает знать, потому что от даты своего рождения сразу же был причислен к сорту, национальности, цвету кожи, значит и место в обществе для него заранее наметилось - быть счастливым или так себе. И выжить, человеку можно только благодаря природному таланту – хитрости, смекалке, выдержке и работоспособности. Или, если ты думаешь, что государство тебе должно, это тоже будет великая ошибка – оно тебе ничего не должно! Всегда должен ты! И в этом состоит честность моей страны, в которой работают простые и доступные для каждого правила. Потому, что любые правила намного выше любых законов, а законов - никто из людей не знает. Но, как-то же мы все ... живем? Потому, что законов, как таковых, в мире нигде нет, а есть простая временная условность, позволяющая держать человека в повиновении!! Нет нигде никаких законов, не - ту! Есть договорняки мировые и не мировые, внутренние  наружные, и есть интриги. Все! Законы есть только в природе, но ... мы природу не любим, и это я тоже хорошо понимаю. А в других странах делают вид, что любят природу, поглощая чужие леса, причем хищников на планете почему-то за 50 лет стало в два раза меньше, за рыбу ничего не знаю, во сколько раз ее стало меньше – этого лучше не знать. А что всему есть предел по части пожрать – разве об этом кто скажет в т.н. цивилизованных странах, которые орут из всех щелей, что любят природу? А ведь они ее пожирают, но, философы об этом не пишут - им запрещено, их дело пудрить мозги и говорить о чем угодно, но не о делах насущных, которые не попадают под законы философии.

  Мне вообще всё нравится, что у нас есть, вместе с чиновниками, потому что ЭТО сердцу моему понятно, как и голове с желудком – восхищаться нечему в дали от Родины. Все то же самое – просто в других красках, сдругими названиями, с рюшечками, под философским соусом свободы, демократии и либерализм. Надоело все эти выдумки слушать! Надоело мне все это впитывать в себя – никому не нужная трепня, вранье кругом. Как и любая научная философия – то же мне, учение называется: не имеющее ничего общего с выращиванием хлеба и пользы для любого дела. А что жрать будут люди лет через 20, ни Кант не сказал, ни великие банкиры Ротшильды - никто предсказать не может. А я могу: с этим у нас проблем не будет, потому что понимаю, где живу - в честной стране. Я ее понимаю без объяснений.

  Нас тысячами лет приучали верить в то прекрасное и научное, что не дало положительных результатов: войны как были, так и будут – за пожрать, за обладание чужими ресурсами, и нового ничего нет по этой части. Мы в тупике. Причем, картины великих художников за семью печатями как были, так и остались, а история при этом искажена, и эпидемии болезней приносят почему-то барыши жуликам, а нам смерть - в чем же прогресс? И что, красота спасла мир за тысячи лет? Нет. Как и все деньги превращаются периодически в мусор, с объяснением - это кризис, или депрессия. Вместо того, чтобы сказать честно: деньги украдены, граждане дорогие, а вы теперь все начинайте с нуля!

  Ну и что я такого, неправильного написал? Ведь нами управляют на планете великие жулики, столетиями, причем, целыми династиями, а моя родная страна хочет освободиться от этого ярма и дани, ощетинившись оружием. И за это я ее люблю, поддерживаю!

                                  С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:57 22.10.2022 (1)
Может, вам уже хватит верить и ждать светлое будущее и нужно понять что настала пора примириться с реальностью?
     09:57 22.10.2022 (1)
Вашего призыва или совета я не понял, дорогая Юлия. 
С какой-такой, или чьей реальностью примириться? И что значит примириться? Так надо или время пришло?

С уважением  Н.А.
     16:12 22.10.2022 (1)
Надо же, какой вы непонятливый. А по-моему, написано всё предельно ясно.
     16:13 22.10.2022
Ничего не поделать, какой есть.
     20:01 19.10.2022 (1)

Ведь нами управляют на планете великие жулики, столетиями, причем, целыми династиями,

Имена, фамилии, явки.
     20:10 19.10.2022 (1)
А вы верите в другое? 

С уважением  Н.А.
     20:12 19.10.2022 (1)
Я в Бога верю, Никита.
     20:15 19.10.2022 (1)
Это хорошо, но Бог не печатает деньги, как и ничего вам не обещает.
И власть над людьми, к сожалению, не у Бога.
     20:18 19.10.2022 (1)

И власть над людьми, к сожалению, не у Бога.

 тут Никита ошибается.

В падающем самолете нет ни одного атеиста!
Все пассажиры кричат:"Боже, спаси и сохрани!"
     20:21 19.10.2022 (1)
Кричат. А нельзя было раньше - до полета? Тогда и падающего самолета не было бы.
Везде человеческий фактор, Светик, Бог самолеты не придумывал.
     20:22 19.10.2022 (1)
Бог придумал человека, а человек придумал все остальное, деда
     20:25 19.10.2022 (1)
И я о том - придумали? Получите случай!
А случайностей, как вы знаете от Воланда, не бывает.
     20:29 19.10.2022 (1)
Кстати, Воланд ходил вместе с котом.
     20:32 19.10.2022 (1)
И не только с котом, но о случайностях он сказал правильно.
А нами - управляют жулики!
     20:34 19.10.2022 (1)
Это вами управляют жулики, деда.
Я на метле летаю.
     20:35 19.10.2022 (1)
Понятно, что не на гусях летаете.
Кстати, БЯ была тоже жуликом.
А мною никто не управляет.
     20:37 19.10.2022 (1)
Бяки-Буки - грабители лесные
     20:40 19.10.2022 (1)
БЯ с ними всегда дружбу водила. И как это называется?
     20:42 19.10.2022 (1)
Это называется СКАЗКА
     20:46 19.10.2022 (1)
Сказки у девочек, а БЯ настоящий бандит.
     20:51 19.10.2022 (1)
Ага, я так не считаю. Баба Яга - поэтесса супер-пупер, ай-люлю
     21:10 19.10.2022 (1)
- Ай-лю-лю потом... Ноу, нихт, нет, ни в коем случае! Леди, сеньора, фрау, мисс, к сожалению, ничего не выйдет! Руссо туристо! Облико морале! Ферштейн?
     21:21 19.10.2022 (1)
Ес, ай ду!
     21:51 19.10.2022 (1)
Ес-ес, ОБХС.
     02:38 20.10.2022 (1)
     09:48 20.10.2022
     21:25 19.10.2022 (1)
Добрый вечер. 
Вот не горела желанием комментировать у Вас, но как тут сдержаться, если на"кону" нынешним вечером появилась такая мини"философия" от автора?))
И, конечно, подкупили прямые и простые слова"признаюсь открыто в любви к своей Родине и моему Отечеству."
Далее  идет много всего. В т.ч.с чем можно согласиться и с чем нет, хотя, возможно это лишь из-за формуляра, а может из-за его подачи. Но суть же философии автора от стороннего читательского мнения не изменится? Нет)Даже если в его философии есть место подобным мыслям о себе"не умею думать, как все думают и не умею подчиняться тому, что любят остальные") (на ушко открою маленькую тайну-большинство здоровых психически людей думают только так, как умеют сами))а не как все... и лишь больные люди обладают ярко выраженной склонность к стереотипной речи и стереотипному мышлению, а совсем серьёзные случаи, так и вовсе к механическому повторению стереотипых заученных единичных Фраз-как пример:"во всем виноват Путин", звучащих со многих политических трибун от тех, от кого внешне зависит температура "по палате") 
А мы, обычные, простые люди, представляете что и как?) Тогда представьте, что и я-обычная и простая, Вам тоже могу признаться в глубочайшей и искреннейшей любви к своей Родине!) и более того не только верю, но и знаю, что эту фразу, взрощенную Вашим, доступным только Вам, мыслительным процессом, могут и проговаривают на самом деле сотни миллионов Ваших сограждан) думающих, к слову, об этом так же, как и Вы) 
     21:34 19.10.2022 (2)
Теперь, если серьёзно, то любовь, как считаю уже я, это такая Величина, которая с трудом поддаётся объяснению"за что?". Вот когда мы говорим"я люблю то-то", то тем самым выражаем свое отношение к кому то иль чему то. И лично для меня это признание более понятно, а скорее, более честно, нежели"я люблю за то-то или то-то" даже, если хочешь подчеркнуть какие то яркие особенности, акцентировать что-то. (лично моё мнение!без придирок, потому что на самом деле последнее предложение автора прекрасно понимаю, как и чувствую настроение и настрой, идущий за его буквами) 
     21:49 19.10.2022
Я люблю свою страну за то, что в ней все мне предельно понятно. Это к вопросу "за что?". 
Понимаю, где работают, как воруют, что делаем, чему противостоим, что такое дружба, почему цены растут, что из себя представляет инфляция, зачем нам нужен мавзолей, куда грузят лес, почему водку пьем, отчего умирает природа, что новое строится и т.д. - у меня на этот счет совсем немного вопросов и они не принципиальные.
Мне в своей стране оттого и комфортно - не надо обманываться, не надо ничего придумывать, чтобы лучше выглядеть, чем есть на самом деле.
У нас самая честная страна - у нас бесполезно что-то прятать, скрывать, обманывать, потому что нашего человека не проведешь. И почему мне не должно это нравиться? У всего есть свое имя, назначение, а мифов у нас нет - нам они не нужны. Мы от них не торчим, как и мало зависимы. Потрясающая особенность страны - быть собою. 
     21:35 19.10.2022 (2)
Вы не против, что оставила комментарий? 
     21:50 19.10.2022
Нет. С чего я должен быть против? 
Это площадка для обсуждения, а не для нравится ли нет.
     21:41 19.10.2022 (1)
Если нет, то немного продолжу. 
     21:55 19.10.2022 (1)
И хорошо) посему продолжу спокойно)
Вы, прочитав мои уже мысли, можете подумать, а чем же в таком случае отличается мыслительный процесс тех, ко просто думает одинаково,к примеру, любя Родину, и теми, кто одинаково повторяет одни и те же фразы? И я Вам отвечу. Тем, что любовь к Родине, как в том известном всем тексте, взращивается чувствами"с той песни, что пела нам мать", а одинаковые фразы на пространстве политтрибун взращиваются целью. И в этом огромнейшая разница! Потому что речь в этой разнице идёт не о силе разума или мышления,в сфере которых находятся процессы научения, но о силе Духа и чувств,которые,на мой взгляд, являются куда более мощным инструментом познания. 
     22:09 19.10.2022 (2)
И да. Я соглашусь с Вами, что русскому человеку по самому  устройству его натуры понятна и его Отчизна и те процессы, которые его окружают. Да, да, именно процессы. Ведь Вы тоже говорите не о событиях, но о процессах,о том бурлении, выплесках, движении, что вокруг каждого из нас, как и внутри каждого. И нам действительно понятно, почему во время внешней смуты, так откровенно и ярко проходит сплочение, крепнет сила Духа целого народа. Да так крепнет, что перекрывает весь тот холод, который исходит от тех некоторых, кто живёт лишь разумом, поверхностно, не имея чувственных глубин, окромя собственного страха за свой кошелёк или за свою шкуру. 
     22:51 19.10.2022
И ещё мне хочется добавить, почему мне(!) понятна моя Родина, понятен мой по ней собрат.И на основании чего я в т.ч.не только верю, но и уверена в том, что путь моей Отчизны будет светел в веках. Потому что знаю о нас Правду-в нашей крови есть закоренелое чувство. Сострадание ему имя. И не примет россиянин философских суждений Ницше о том, что сострадание-это болезнь. Это чувство слишком в нас живуче. Оно в нашем коде. Это чувство не вытеснить из наших душ так просто, как оно было в свое время вытеснено пропагандой Третьего Рейха из миллионной армии своих солдат, или как на наших глазах происходят попытки вытеснить его полностью из нынешней армии недругов и недоброжелателей. Из нас же оно не вытесняемо. И Слава Богу! Потому и способны мы распознавать друг в друге, даже при эмоциональных стычках иль попытках доказать или оспорить свое мнение, тех своих, кому даже можем заехать в репу при надобности, но тут же и подать руку, чтоб помочь подняться, как и тех, от кого надо защищать собственные рубежи, потому что их фальшь слышима даже теми, кому медведь на ухо наступил. (безусловно, это я написала образно, потому, как сама девочка, и не дерусь на кулаках в принципе) 
     22:27 19.10.2022 (1)
Согласен с вами.
Мне моя страна понятна, во всех ее изменениях и измерениях, поэтому, нравится жить там, где все для меня ясно и понятно. Лишних вопросов нет, а что есть, так это на качество жизни не отражается - мне никто ничего не обещал, и я ко всему готов.
Плохо это или хорошо, это моя философия и она ни к кому не привязана.
     23:02 19.10.2022 (1)
Ну я так огульно не скажу, что лишних вопросов нет. Вы ж знаете, что вопросы у меня есть))) Но в чем смысл "жизни"вопросов в принципе, так это в том, чтоб на эти вопросы находить ответы, тем самым с помощью ответов, производить решения, привнося те изменения, которые по сути и составляют двигательную основу жизни. Шаг за шагом. От А до Я... 
     23:07 19.10.2022 (1)
К мифам я не привык, а большинство вопросов связано с мифами, мне так думается.
Вам же не интересно знать, если жизнь на Марс? Или, что надежней, сейф с документами, или сервер, а то и флешка?
     23:18 19.10.2022 (2)
По мне - надёжнее всего высказанное слово. (тут можете сами для себя обдумывать варианты почему слово ставлю во главу угла) А про Марс?) не скажу, что этим озадачена, у меня тоже другая сфера интересов, но почему б и не узнать, если о существовании самой планеты известно людям?
     23:58 19.10.2022
От того, что вы узнаете, ничего не изменится в вашей жизни, я думаю. Это не существенная информация, а так, для порядка - пусть будет, если надо.
     23:21 19.10.2022 (1)
У Вас у самого вопросов вагон и маленькая тележка)) я ж не буду злоупотреблять больше Вашим вниманием и докучать. Доброй ночи. 
     23:59 19.10.2022
Доброй ночи.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама