Произведение «Элегантный возраст и всё остальное.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 234 +1
Дата:
Произведение «Элегантный возраст и всё остальное.» самая комментируемая(32) работа за сутки
08.11.2022

Элегантный возраст и всё остальное.

                                                  Элегантный возраст и всё остальное.

  Что есть элегантный возраст и когда он наступает? Элегантный возраст, это самый правильный возраст: не молод, не старик - в душе, никуда не торопишься и тебе всего хватает. Когда он наступает? Все зависит от желания понять, какой образ жизни ты намерен вести: ходить на работу или не ходить, потому что в этом есть свои особенности, влияющие на самочувствие. Элегантный возраст подразумевает, прежде всего, отсутствие лишних движений, как и манеру одинаково ровно держаться со всеми людьми – с улыбкой и вежливо. Как должен выглядеть элегантный человек? Хорошо одеваться, прежде всего, это одно из условий - правильно одеваться, к пище относиться сдержанно, не искать проблем, а если таковые появятся аккуратно их обходить и не иметь долгов. Никаких, кроме обязанностей.
И все же, с каких годов он начинается? – может спросить читатель. Отвечу: не знаю. Мне захотелось быть спокойным лет 8 тому назад - я попал в нехорошую ситуацию и спросил человека, который причинил мне неприятности: «У вас все нормально? Надеюсь, вы сами устраните недоразумения?» Получив нужный ответ я после некоторых формальностей уехал. С того дня понял, что стал другим: моя нервная система пришла в соответствие с моими пожеланиями.
Теперь об остальном, которое назвал «всё». Перечислить или поделить на группы «всё», такой задачи никогда не ставил, но разделить события и возможности на «полезные и бесполезные», на мой взгляд, было наиболее правильным решением. И знаете, к какому выводу я пришел? - бесполезного куда больше, чем полезного. Не скажу, что это было для меня открытием, а когда начинаешь это понимать, начинаешь освобождаться от бесполезного, как от паутины.
На этой волне я и встречаю сегодня вечер, который считаю удачным. При этом, большинство похожих дней автоматически отправляются в корзину с названием «прошлое», а новое и неповторимое прячу в шкатулку памяти с названием «дневник», который не подлежит публикации. Наверно, это и есть тот самый случай, когда элегантно поступаешь с тем, что есть полезное и бесполезное.

                                  С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:41 07.11.2022 (1)
Никита Антонович! А когда наступает этот самый элегантный возраст - сразу за бальзаковским? И как долго он длится?
Как-то очень размыто.

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Никита Антонович, что ж Вы точку после заглавия всё ставите и ставите? Ошибочка это, которая особенно в глаза бросается.


     23:46 07.11.2022 (1)
Приветствую вас, дорогая Галина.
За точку готов быть наказанным. Но разрешите мне ее ставить, пусть это будет моим капризом.
Не знаю, когда наступает - у меня после одного случая, когда я даже не задумался о полученном ущербе, главное что виновник не пострадал. Поэтому, объяснить не могу - когда. Но он есть у каждого и это я точно знаю.

С уважением  Н.А.
     00:00 08.11.2022 (1)
Не понимаю капризов, которые нарушают правила русского языка, уж извините, Никита Антонович. Как же так? Вы ратуете за русское, а элементарные правила родного языка намеренно нарушаете, именуя это капризом. И тем показываете нехороший пример для авторов, которые не достигли элегантного возраста, типа, коль аксакал от литературы может нарушать, значит, можно вообще забыть, что такое правила и писать, как вздумается. Ещё написанное капсом заглавие, хоть и некрасиво это, можно принять как каприз, но нарушение свода правил русского языка - это не каприз, это неуважение к правилам.
     08:00 08.11.2022 (1)
1
Не понимаете капризов? Тогда без шуток поясню. Да, я ратую за русское - на русском сайте, хочу вам заметить, не на украинском или каком другом. Ратую за уважение к прошлому, за память о прошлом, как и напомню, если кто не знает, в моей родной советской школе нам разрешалось ставить точку в заглавии сочинений и это не считалось ошибкой.
Это потом, начиная с 90- х, начали придираться к русском языку и ко всему русскому. А началось все с того, что сто лет назад покромсали наш русский алфавит, 90 лет назад запретили ставить точку в заглавии, а сегодня слышатся призывы запретить букву Ё. Доколе это будет продолжаться не знаю.
Поэтому, уважаемая Галина, находясь в элегантном возрасте, я могу себе позволить быть художником – ставить точку там, где хочу. Считайте это моим протестом против насилия над русским языком, потому что во времена Пушкина и Толстого ставили точку в заглавии, вот я и ратую за точку, в память о наших классиках. Пусть это будет положительным примером для всех почитателей русского языка.
Конечно, в чем-то я не прав и это признаю. Поэтому, не будьте слишком строги ко мне, дорогая Галина, а я уважу ваше пожелание.
     17:11 08.11.2022 (1)
Никита Антонович! А я разве не за русское на русском сайте? Если Вы учились в тридцатых годах прошлого века, то тогда ещё не ошибка.
Недавно у нас был в гостях очень интересный лектор из института русского языка. Я ему задала этот вопрос. Так вот, точку из заглавий убрали где-то в 30-х годах прошлого века после обсуждений по просьбе журналистов, так как на одной полосе было много очерков, заметок, и точка в заглавиях забивала весь материал. Тогда и порешили - точки в заглавиях быть не должно, внесли это положение в свод правил русского языка - уже почти 100 лет как действует это правило. Кстати, про букву ё - никто официально убирать её не собирается - это сами авторы предпочитают не заморачиваться, она неудобно расположена на клавиатуре.
Любой язык - это живой организм, а мы живём не в эпоху Пушкина и Толстого, и для нашей эпохи существует определённый свод правил. И так полно людей в наше время, которые не знают правил да ещё и отстаивают точку зрения, что не обязательно грамотно писать, а если ещё нарочито ставить точки, где пожелается, то от правил русского языка ничего не останется. А не будет правил, что останется от "великого и могучего" языка?
Надеюсь, по этому вопросу мы с Вами пришли к соглашению?
     18:27 08.11.2022 (1)
Не ошибка? Я и Толстого не видел живьем, уж так вышло, уважаемая Галина. Шутка.
Про "не обязательно грамотно писать" читал здесь от одного товарища. Сказать мне нечего - резок и своенравен, даже бодлив. Школа! Выпестовали ребенка - его и понесло.
Поэтому, мы с вам воспитанные люди, так что вопрос точки отпал сам по себе - не будет ее впредь.
Чего такого увидите кричащего у меня - дайте знать. Буду только благодарен.
     19:52 08.11.2022 (1)
Да, я постоянно по этому вопросу бодаюсь с этим автором. И очень радует, что мы с Вами друг друга поняли.
     20:48 08.11.2022
К стыду своему читал некоторые его пожелания. Никогда не думал, что до такого можно опуститься, ну, вы поняли о чем я. Так себя даже отпетые хулиганы не ведут, есть рамки дозволенного.
А я, что? Проблем со мной не будет, все хорошо.
     23:16 07.11.2022 (1)
Добрый вечер.
Когда Вы предаёте бумаге такие вот свои простые мысли-размышления, от них веет спокойствием...И соглашусь с Вами и я-у элегантности самое яркое отличие это именно спокойствие.Ведь как бы не был красиво либо дорого, с иголочки,одет человек(а само определение"элегантность" в первую очередь нами людьми сортируется к разряду"внешний вид", а ещё чаще применимо, как правило, просто к"одежде") если он не будет спокоен, то ни о какой элегантности не может идти и речи.
Знаете?) я скажу Вам, что рада за Вас, когда при восхождении к собственной гармонии, Вы получаете и комплименты извне) Это здорово, когда взрослый человек нравится себе и имеет желание нравиться окружающим. И, конечно, противоположному полу,тоже.Это говорит о продолжающейся жизни) 
Никогда ранее не задумывалась о том, что элегантность может иметь возрастную градацию. А сейчас почитала Вас, и знаете, соглашусь я с этим. В этом вот отсутствии внутренней суеты, есть какая то притягательная таинственность, скрывающая ту чувствительность и опыт прожитых лет вкупе с тем душевным потенциалом, которого ещё нет в молодости, и умение нести себя...не гордо, а спокойно, потому что все про себя и о себе давным давно постигнуто и принято. А так же ту элегию(вот красивое слово!!!), ту грустинку, которая и выдаёт элегантного человека с головой(в хорошем смысле), говоря о его любви к жизни.
Мне понравились Ваши размышления, и по прочтении оставили послевкусье спокойствия, какое бывает, когда неспешно идешь по золотой осенней аллее и вдыхаешь ни с чем несравнимый запах сброшенной листвы) Да. Скорей всего элегантность можно отнести к возрасту осени. А осень, как говорил классик есть"очей очарование")
Спасибо за настроение. 
     23:28 07.11.2022 (1)
Всегда рад, если что хорошее поведал, дорогая Юлия. Сам не знаю, что побудило написать о том, что по сути вполне обыкновенно. Ничего нового не открыл, просто вкратце изложил градус настроения - меня ведь не часто хвалят, не привык, к тому же я не люблю похвалу. Значит что-то получилось у меня - женщины отметили! Вы же знаете - меня больше сатира увлекает, чем автобиографические миниатюры. Буду считать это случайностью

С уважением  Н.А.
     23:36 07.11.2022 (1)
В разнообразии нет ничего плохого)... (это о стилях) 
...хотя мне все ж, признаюсь, вполне и без этого дополнения было понятно Ваше настроене, да и то, что элегантность не жалует лесть, но теплится от доброго внимания)) а мужчина, и неважно какого возраста, обогревается женским вниманием более, чем самым теплым ватником) Вот уж замечательный закон природы!) Ничего зазорного нет в том, чтоб об этом говорить! Об этом помнить надо. Это правильно. И это по законам природы честно. 
(улыбаюсь)) 
     23:42 07.11.2022 (1)
Вы мне этими своими мыслями сейчас так ярко напомнили( как перед глазами встал) о мужчине из моей уже жизни) Давно не видела и не слышала о нем ничего. Но думаю, что сейчас он очень и очень попадает под Ваше описание)Т.ч.такое вот совпадение) 
     23:57 07.11.2022 (1)
Наверно это хорошо, если есть ассоциации с прошлым, к которому я уважительно отношусь - оно все равно загадочно и не случайно. Иногда в нем можно и покопаться, как в старых письмах, и обнаружить некую запись, на которую не обратили внимания. А она, оказывается, так нужна была для своего времени. Но - не заметили. И годы прошли.
Так, вы меня сейчас на сентиментальные мотивы раскачаете, а я к этому не готов. Лучше о сатире и никогда о политике - прямо. А еще лучше ко сну. Мне в 4 часа вставать. Спасибо вам, миля Юлия.
     00:03 08.11.2022
Доброй ночи и приятных снов) 
     18:42 07.11.2022 (1)
Мудро, душевно, правильно. Научиться бы жить не вылезая в то, что тебя не касается. И радоваться своему, личному, узкому и важному. Радовать близких, отпустить весь белый свет. Спасибо!
     19:10 07.11.2022 (1)
Здравствуйте, милая Марина!
Я бы ничего подобного не писал, если бы одна знакомая женщина не сделала мне комплимент. Не напишу, что именно она сказала, но было приятно. Перед этим невестка сказала похожее, на что я просто улыбнулся. И я задумался: женщины не врут, я не молод, а зимой отдыхал на море и одна совсем молодая особа тоже отметила - элегантен. И я задумался над этим словом: элегантен, а может возраст элегантный?. Вкратце написал, что послужило и когда я стал чувствовать себя спокойно, это база, если можно так сказать. О ценностях и вовсе промолчу - насколько они изменились, как и мое сознание перестало само по себе замечать то, что мне не нужно.
Оттого наверно и появилась некая уверенность, как и желание одеваться просто, но стильно, без изысков и удобно. 
Мне вообще иногда кажется, что лечение в санаториях должно проходить не по медикаментозному признаку, а физическому, туристическому и психологическому, как и стилисты, визажисты, парикмахеры и массажисты должны быть нашими лечащими врачами. Не хочется стареть, но приходится, а влияет на все гнетущая атмосфера из тв и ряд факторов, которые угнетают больше, чем плохое сердце - отсюда и внешняя скованность в движениях у немолодых людей, как и нежелание выглядеть лучше. И хочется порой кому помочь, а глянешь в глаза - все понятно. 

С уважением  Н.А.
     19:48 07.11.2022
     10:42 07.11.2022 (2)
Никита, как я рада прочитать такое...душевное, без стёба и негатива. 
Вот он, настоящий! автор, который умеет затронуть нужные струны.
     18:45 07.11.2022
Эрнэста, согласна!
     10:47 07.11.2022
Приветствую вас, милейшая Эрнеста!
Итог каждого дня - вечер. Микро-штрих к портрету - миниатюра.
Простой призыв к не молодым - не унывать.

С уважением  Н.А.
     02:27 07.11.2022 (2)
У каждого возраста свои игрушки, деда.
     18:44 07.11.2022
Света, с возрастом игрушки становятся проще,
     09:29 07.11.2022 (1)
Игрушки? Если об игрушках, бывают и одинаковые для любого возраста.

С уважением  Н.А.
     09:48 07.11.2022 (1)
Не-а, не бывают.
     10:00 07.11.2022 (1)
А вы подумайте.
     13:51 07.11.2022 (1)
Не хочу.
     13:59 07.11.2022 (1)
1
На том и порешали.
     14:01 07.11.2022 (1)
Холодно.
     14:05 07.11.2022 (1)
1
Но честно.
     14:08 07.11.2022 (1)
Я такая дерзкая
     14:18 07.11.2022 (1)
Кто вам сказал?
     14:22 07.11.2022 (1)
Сама знаю.
     15:08 07.11.2022 (1)
1
Это кажущееся, Светик. 
Пока знаешь, что лежит в холодильнике, можно и героем себя чувствовать.
Повидали и дерзких, и других, так что знаем - откуда берется дерзость.
     15:12 07.11.2022 (1)
Откуда? Из холодильника?
     15:15 07.11.2022 (1)
1
Из холодильника, внученька. Это без преувеличений.
     15:21 07.11.2022 (1)
У меня нет такого холодильника, деда.
     15:32 07.11.2022
1
Без холодильника даже мой кот не живет, а вы говорите - у вас нет. Все есть, внученька, не на острове живете.
     09:32 07.11.2022 (1)
Никита Антонович, очень ценные наблюдения)) Понравилось
     09:45 07.11.2022
Спасибо вам, дорогая Лилия.
Что-то происходит вне нас и иногда не понимаешь, зачем касаешься того, к чему не причастен. Причем, не замечаешь того, что полезно. Необъяснимо. А потом все проходит - снимаются чары колдовские, и на многое смотришь по другому.

С уважением  Н.А.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама