Произведение «Говорильня № 6. Из диалогов...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 104 +1
Дата:
«Девушки в метро...»

Говорильня № 6. Из диалогов...

В вагоне  метро две  подружки ведут разговор:

  — Знаешь,  Лен,  я терпеть не могу это слово «коуч». Оно какое-то дурацкое.  А ведь в Интернете многие твердят, что сейчас без коуча никуда: хочешь добиться успеха — тебе нужен коуч; хочешь построить бизнес —  тебе нужен коуч; хочешь добиться результатов в спорте — опять  нужен коуч!
И  как только раньше всего достигали без этих коучей- поучей?

— Ой, Катьк, ты ничего не понимаешь! Сейчас без  коучей ваще ничё нельзя сделать! Врубись: коуч, это —  твой личный консультант по всем-всем  вопросам и делам!

— Чё, он мне будет говорить, как  я должна всё делать?

— Ну! Дошло?

—  И чё, этот «кукоуч» по доброте будет мне всё подсказывать?

—  Ха!  Раскатила губищу! Конечно, не бесплатно: бесплатно теперь и  воробьи не чирикают!  И не  подсказывать, а задавать тебе всякие наводящие вопросы, чтоб ты САМА додумалась: как всё надо делать! И это стоит  от 2000 рублей и больше за  один сеанс! Правда, если коуч известный, то цена может доходить и до  десятков тысяч рублей!
    Не, ты только представь:  наняла ты себе  крутого коуча, и он проводит только с одной тобой занятие!  Это называется коуч-сессия! Поняла?  Эта сессия обычно длится пару часов два-три  раза в  неделю.

— Ё! Ты чё, совсем сбрендила?  Эт, прям грабёж! Ты,  Ленка, прикинь: сколько же  денег я должна буду отдавать этому коучу за то,  до чего я сама бесплатно додумаюсь или прочитаю в Инете в постах умных людей?  И на фига мне  такие траты?

— Мда-а-а… Пожалуй, ты права, Кать, «бабки», нереально, большие получаются…
Может быть, и правда, это для лохов и лохушек  придумано?



Послесловие:
                        
                                Сведения  о словах и понятиях «коуч» и  «коучинг» из Интернета:

«Коучинг— метод обучения, в процессе которого человек, называющийся «коуч», помогает обучающемуся достичь некой жизненной или профессиональной цели. Само слово «коуч», вероятно, произведено от английского coach, то есть «тренер». Понятие сформировалось ещё в прошлом  веке и пришло из спорта.
Коуч —  это личный консультант, который помогает клиенту ставить цели и  добиваться их, находить баланс между сферами жизни, определять приоритеты для развития, зоны роста, продвигаться в карьере и разбираться с подобными запросами.!

«Чем коуч отличается от психолога?
Психолог владеет профессиональными знаниями о личности, её развитии и возможных состояниях. Клиент для него становится пациентом. Психолог поможет разобрать детские травмы, изучить эмоциональные проблемы, установки, стабилизировать состояние при лёгких депрессиях и других отклонениях.
  Психолог — это всегда дипломированный специалист с профильным образованием. У коуча диплома по психологии может не быть, но грамотные специалисты обычно проходят обязательную сертификацию и нарабатывают часы практики»

Как правило, коуч берет оплату за каждую проведенную сессию. Согласно свежим экспертным оценкам, средняя стоимость коучинг-сессии составляет около  4000 рублей. Таким образом, 25 проведенных сессий в месяц принесет коучу 100 тысяч рублей. Цифры вполне реальные.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:23 07.11.2022 (1)
Спасибо! Диалог понравился! 
     11:12 07.11.2022
Благодарю Вас за отзыв!
     07:58 07.11.2022 (1)
Я всегда думала, что коуч - это тренер. Спасибо за информацию
     11:12 07.11.2022
Правильно Вы  думали...
Только вот так ли уж нужны  эти тренеры-коучи по разным темам?
Такое впечатление,  что  коучинг это -  лёгкий  способ заработка на простодушных и доверчивых людях...
     10:38 07.11.2022 (1)
Интересная информация!
Спасибо!
     11:09 07.11.2022
И  я Вам говорю "спасибо" за одобрение, уважаемая Надежда!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама