Произведение «Пальцы. Эпизод третий»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 316 +1
Дата:
Предисловие:

Пальцы. Эпизод третий

    Ох уж этот сайт «Продокторов»! Хочется бежать сразу ко всем, так как почти все - «врачи от бога» по отзывам пациентов. Ортопедов на сайте было пруд пруди. У Софьи Андреевны разбегались глаза: от чего же отталкиваться?
    Она решила, что у врача должен быть минимум плохих отзывов, и небольшая удалённость его клиники от её дома.

    Путём двухчасового отбора всплыл образ эдакого Поповича Алексея Ивановича. Сто семнадцать отзывов, и только один отрицательный.
    «Поди, завистники накропали пасквиль», - так думала Софья, уже всей душой веря в незыблемость врачебного авторитета  Алёши Поповича. Всё совпало с былинным богатырём – и имя, и фамилия! А где находится клиника? О-о! Рядом, почти на соседней улице! И цена консультации демократичная! Всё сошлось!»
      Софья Андреевна с лёгкостью записалась и утром, почти  вальсом, припорхала (невзирая на боль ещё и в ноге) в клинику с названием «МедЛайт».
Три девушки за стеклом дружно и мило приветствовали гостью.
После заполнения очередного договора, процедуры более чем привычной, Софья оказалась в кабинете Алёши Поповича.
      Бросив на вошедшую взгляд усталых глаз и дружелюбно поздоровавшись, доктор задал только один вопрос: как чувствуют себя пальцы, и бегло прошёлся по её документам.
      Магия приёма началась. Вроде бы опытная пациентка, Софья, попала под чары уставшего милого невзрачного доктора, ничем не похожего на богатыря. Она едва успевала следить за его утешительными, и в то же время, весьма расплывчатыми постулатами. Он рисовал то на одном, то на другом листке схемы того, как болит её рука, какие импульсы куда идут, и что за этим всем кроется.
      Вдруг он соскочил с темы «пальцы» и неожиданно спросил?
      - А хромали вы чего? Что болит?
      - А, - махнула рукой Софья Андреевна, - это нерв, и выразительно показала в район пятой точки.
      - Вылечим, - сказал обнадёживающе доктор. По Герасимову, ВТЭС на поясницу 7 дней.
      - Да это меня меньше волнует, - робко произнесла Софья. – Пальцы бы вот...
      - А, вылечим. Ударно-волновая терапия для начала. Пять процедур. Потом посмотрим, может плазмо- и ферментотерапию под УЗИ присоединим. Софья бросала на доктора восторженные взгляды, пока он печатал заключение.
      - Можете идти к физиотерапевту на первый сеанс.

      В направлении на эту процедуру стояло: врач-ортопед, физиотерапевт, Попович Милена Ивановна. Жена или сестра? Оказалось, жена. Суровая, в противовес супругу-обаяшке, без лишних бла-бла.
      Она была всегда усталой, сосредоточенной на ползанье кругляшка в виде НЛО по пальцу, эта Милена Попович, а Софье почему-то всегда вспоминалось:
      «А водолазы своё дело спокойно делают в воде»…
«Тьфу, пошлость какая лезет в голову. Человек трудится в поте лица», - увещевала себя Софья, теряя, меж тем, уверенность в скорейшем исцелении с каждой неделей...

      Прошло больше месяца…
      Лечили пока только один большой палец, а пенсия Софьи испарилась. Подвергшийся ударам волн, которые тщетно искали в нём триггерную точку, бедолага неистово болел и молил о пощаде.
      Что говорить о Софье Андреевне, которой было жалко себя,  палец и пенсию.
      Нужно было сделать ещё столько, и ещё столько же сеансов, чтобы вылечить и другие пальцы руки.
      Ей хотелось, чтобы змея - тот самый символ медицины, сама себя укусила за хвост.
      «Что такое?! Что делать?! Куда бежать?» - лихорадочно думала Софья. - Эврика! А если найти УВТ более дешёвую? Как мне в голову не пришла такая простая мысль?»
      На вопрос этот интернет радостно накидал ей клиники, где сеансы были в два раза дешевле.
      Клиника называлась «Неболит».
Конечно, сначала консультация, кстати, недорогая.
Доктор, просто, душка. Выслушал. Откинулся на спинку кресла. Заулыбался.
      - Знаете, откуда боль в ваших пальцах?
Софья напряглась:
      - Откуда?
      - От шеи!
      - В смысле?!
      - Встаньте, встаньте ко мне спиной!
Врач покопался пальцем в шейных позвонках сзади и радостно изрёк:
      - Вот, вот он, вдовий горб!
Софья мысленно перекрестилась: «Свят, свят, муж, слава богу, жив, что за чертовщина?» А вслух:
      - Доктор, а как же ударно - волновая?
      - Она вас не вылечит. Сходите к ревматологу в другую поликлинику. Старуха – лучшая в крае по этим делам. Пусть только даст заключение. Не поддавайтесь ей, она раскручивает молодежь на такие бабки! – в голосе ортопеда прозвучало восхищение. Затем идите на МРТ шеи. Потом ко мне.
      - А вы что будете затем делать?
      - Скорее всего два сеанса с лекарством, обойдётся вам недорого, восемь-девять за 2 флакона.
Софья похолодела. Она сложила в уме и вышла на сумму почти в полсотни.
      - Мы ещё с вами на дискотеке потанцуем, - задорно сказал душка-врач потерянной Софье Андреевне.
Придя домой, она твёрдо решила руководствоваться заветами Высоцкого:
   
    Вдох глубокий, руки шире,
    Не спешите, три-четыре!
    Бодрость духа, грация и пластика.
    Общеукрепляющая,
    Утром отрезвляющая
    (Если жив пока ещё) гимнастика!

Месяц дома - гимнастика, массаж, и месяц – бассейн!

      Ну а дальше?
Поживём - увидим!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:33 17.04.2023 (1)
Печально все это, но есть надежда...
Благодаря интересным комментариям Михаила узнала как
в Израиле.
     20:50 17.04.2023
Пока, Аннушка, пальчики не работают у Софьи Андреевны как надоТам попыток вылечить их ещё на две главы
Спасибо большое! А вот Михаил действительно рассказал очень интересно и познавательно! 
     21:32 03.04.2023 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое

Боже мой!.. И жалко бабуличку искренне, и смешно невозможно. 

Смех и слёзы - в одной упаковке. 
Нет, я сегодня с бабулей - до конца!

 Ой! Всё на этом?! Но, поживём - увидим! Верно, Лилечка?
Обнимаю теплом души, с восхищением, Роза 
     22:27 03.04.2023
Ой, на этом не всё! Бабулечка продолжила хождение)) Может расскажу))
Спасибо большое!
     16:46 30.03.2023 (1)
У меня прошлой весной и летом тоже были проблемы с пальцами. Лилия, если напишете диагноз, поставленный Софье Андреевне, то и я про свои пальцы расскажу. Если Вам интересно, конечно.
     16:48 30.03.2023 (1)
И предлагаю перейти на ты, тем более, что мы коллеги. 
     22:26 03.04.2023
Конечно, Алёна!
     17:18 30.03.2023 (1)
Отлично пишете! С юмором.
     17:39 30.03.2023
1
Большущее спасибо, Алёна!!
     09:11 21.02.2023 (1)
Есть ли настоящие-то врачи, дававшие клятву Гиппократу?
     09:40 21.02.2023
Наверное, есть, но пальцы Софье Андреевне по сей день не вылечили
Спасибо, Люся!
     19:29 10.11.2022 (1)
А больничные кассы (БК) вообще не принимают участие в оплате обследований и лечения??? Если да, то я в шоке! У нас БК даже проезд оплачивает онкобольным, если клиника находится в другом городе, не говоря уже об оплате всех процедур и консультаций всем больным.
     20:16 10.11.2022 (2)
Я только от Вас услышала про больничную кассу. 
Онкобольные получают "условно" бесплатное лечениеи всё...
К слову, Софья - онкобольная, а приключений сколько...
Большое Вам спасибо за всё 
     09:56 11.11.2022
"условно" это благодарность за лечение. Хочешь - плати, хочешь - не плати...
     08:46 11.11.2022
Да не за что. Только я про израильские БК писал. Как с этим в России я не знаю, но обязательно уточните. Знаю, что моему другу в Москве тоже было всё бесплатно.
     08:43 08.11.2022 (1)
Общеукрепляющая, утром отрезвляющая.

   
     10:24 08.11.2022
Да, да, NikitA, отрезвляющая (от всего) Благодарю
     00:09 08.11.2022 (1)
Лилечка, я про Софью Андреевну многое знаю, поэтому желаю ей крепкого богатырского здоровья и поменьше разводных клиник! Туда только зайди))) Написано отлично, как и все у тебя, читаю с удовольствием!
     10:22 08.11.2022
Благодарю, дорогая Мариночка! За все пожелания - низкий поклон!
В свою очередь, желаю тебе, как прекрасному автору, творить на радость нам, оставаться всегда такой же красивой, никогда не болеть!
     23:56 07.11.2022 (1)
Замечательная трилогия получилась. Жизненная и хорошо написанная.
     10:17 08.11.2022
Спасибо большое, Виктор, за такой прекрасный комментарий! 
Вам удачи во всём, лёгкого пера и здоровья!
     18:16 07.11.2022 (1)
Жаль, что с детства или со школы нас не учат следить за здоровьем, а когда приходит время "ремонта" - врачам оно надо, разгильдяев лечить? Столько разных историй наслушался от своих друзей-врачей о том, как мы скатываемся до уровня больных, что мне стало его жаль - это какие нервы надо иметь, чтобы каждого выслушивать и лечить.
Можно о врачах до бесконечности говорить, дорогая Лилия, особенно, куда скатилось здравоохранение сегодня.

С уважением  Н.А.
     22:32 07.11.2022 (1)
Если случится так, что вы прочтёте про Софью Андреевну с самого начала, с рассказа "Магическое эхо прошлого" и "Единство храбрых", то возможно проникнетесь к героине сочувствием! Спасибо за отзыв и прочтение, Никита Антонович.  
     22:38 07.11.2022
Я постараюсь, дорогая Лилия.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама