Произведение «Всем несчастьям несчастье»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 101 +1
Дата:

Всем несчастьям несчастье

   

      Военно-морская база задыхалась от зноя. Огромные пирсы лежали плашмя в пыли. Флотский Лейтенант, повесив голову на грудь, шел по причалу без всякой цели, не видя ничего, кроме грязного серого бетона.  Парень с глазами рыбы выброшенной на берег пытался молиться, но мысли о его несчастьях преследовали его.
      На днях у него в каюте заболела и неожиданно умерла канарейка, а крыса, что второй год жила в ящике рундука, выпила без разрешения заныканный от Старпома спирт. Вчера моряки залили забортной водой ракетный погреб, а сегодня он потерял секретный документ, после чего, как требовала Инструкция, он должен был застрелиться.
      Лейтенант, как Ангел воплоти, брел по пирсу и ощущал острую тоску по морской бескрайности и воздуху, наполненному морскими запахами. Молодой офицер почти задыхался, тонул в неприятностях.
      Что делать? Впереди был один мрак. Хоть увольняйся с флота и женись.
      Свернув в небольшой сквер напротив пирса, туда, где зеленели кусты, обещая прохладу и покой, Лейтенант сел на скамейку. Снял нимб и крылья и еще больше затосковал.
      По аллее шел Черт, напевая всем известную песенку «Все могут короли».
      - Братишка, ты что тоскуешь? – спросил он Лейтенанта, крутя в руках свой хвост в виде копья и подтопывая копытом в такт мелодии, звучавшей в его чертовой голове.
      - У меня сплошные несчастья.
      Черт, с интересом посмотрел на Лейтенанта и отодвинув на скамейке нимб и крылья в сторону. Присел рядом и внимательно выслушал долгий рассказ несчастного о его бедах и неудачах.
      - Да, дружище, дело твое клизма без механизма, - Черт озадаченно почесал копытом курчавые рога. - Тут тебе советчик нужен помудрей меня. - Чертеняка задумался и выдал, будто наступил себе на хвост. - Есть у меня такой на примете. Дьявол не дьявол, но лечит людей от всех напастей влегкую. Люди даже испугаться не успевают. Надо тебе пригласить его в каюту и побеседовать с ним. Он все знает, все умеет, даже твоего командира от триппера вылечил за один вечер.
      - Как?
      - Да очень просто. Зажал его мужское естество в тисках, триппер сам через глаза и выскочил.
      Через несколько дней, за полночь прозвучал тихий стук в дверь. Лейтенант, предчувствуя, что это пришел его приглашенный избавитель от несчастий, радостный поспешил к двери. Открыл и застыл с улыбкой на устах, которая начала постепенно стекать, как кровоподтек. На пороге стоял Некто в черном полуистлевшем плаще с капюшоном до глаз и косой в руках. Первая мысль парня была о том, мол, к нему пришел Старпом с просьбой наточить косу, чтобы было легче косить водоросли, налипшие на днище корабля.
      - Вызывали? - буднично спросило Оно, будто сантехник, пришедший чинить иерихоновы трубы жене командира.
      Лейтенант, когда хорошо рассмотрел Нечто, чуть от страха и не описался. Это было круче, чем выпить одним залпом кружку неразбавленного спирта. Перед глазами в одно мгновение пробежала вся его непутевая жизнь: от момента зарождения агрессивного сперматозоида, рождения через кесарево сечение до вчерашнего матерного выговора от Командира.
      Покрывшись смертельным потом, парню, еще не ощутившему всех прелестей жизни, сразу представилось, что Нечто в темени ночной скрутит в узел плети его вен, провалит нос и глазницы. Обтянет кожу мурашками и наполнит горло горьким тленом портвейна. Он почувствовал, будто слепые черви уже начали, целуя, обгладывать его череп, а жужжание тучи мух заглушало льющийся из репродуктора общекорабельной громкоговорящей связи бодрый мат дежурного по кораблю.
      - Ведомо мне, несчастный, о твоих бедах да напастях, - сказал гость глухим страшным голосом. - Жаль мне тебя стало, но теперь твои беды кончились. Я заберу твою жизнь, чтобы прекратить твои мучения и воссоединить тебя с канарейкой, которая убивается от одиночества.
      От этих слов Лейтенант, чуть не родил слоника. Пуще прежнего перепугавшись, не слыша своих слов, закричал:
      - Нет, не надо! Я не хочу к канарейке. Все у меня в жизни хорошо, а если что и приключается, так это, так, мелочи службы.
      Выскочил Лейтенант из каюты, словно за ним гнался Демон, и побежал по трапам на ходовой мостик корабля нести внеочередную вахту. Некто в облике Командира сняло капюшон, поставило косу в угол, поправило волосы на голове и сказало себе: "Кем только не приходится превращаться на корабле для достижения поставленных задач - Чертом, Дьяволом и Смертью. Хорошо, что хоть не энурезом!"
      Странное дело: с тех пор у Лейтенанта бед и неудач поубавилось, он начал добросовестно служить, а если и случалась какая-то неприятность, то он радостно всем говорил:
      - Да разве это несчастье! Вот у меня недавно в гостях было всем несчастьям несчастье, всем неприятностям неприятность!
      Не было счастья, да несчастье помогло. Лейтенант по-настоящему занялся службой.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:56 11.11.2022
1
только и мечтать о таком несчастье...  Кэп...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама