Произведение «Внутренний диалог 31»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 66 +1
Дата:

Внутренний диалог 31

31
В рамках данных размышлений сделано предположение, что наше сознание и соответственно способность размышлять это человеческая душа. В данном вопросе необходимо знакомство с исследованиями Густава Фехнера касательно соотношения души и тела у человека. В этих исследованиях Фехнер отнес способность воспринимать раздражители к телу, а вызываемые ощущения от этих раздражителей к душе.
Итак, на вопрос, что есть наша душа можно дать весьма конкретный ответ. Душа это человеческое сознание с помощью которого мы можем ощущать, мыслить и эмоционировать.
Душа это энергетически-полевое образование, обличенное в материальную оболочку, которое ощущает окружающий мир через рецепторы тела, размышляет над своими ощущениями и реагирует на это с помощью эмоций. Пребывание в том или ином эмоциональном состоянии характеризуется выработкой энергии, соответствующей конкретному эмоциональному состоянию.
Уровни духовного развития души. Низший уровень – раздражитель-ощущение-осмысление-произвольная эмоция, соответствующая исходному ощущению. Высший уровень – мысленная деятельность – сознательная выработка конкретной эмоции. Высшие уровни предполагают способность сознательной выработки «правильных» эмоций несмотря на раздражители и вызываемые ими ощущения.
Из данного предположения следует, что человеческое тело – это своего рода тренажер, который необходим душе для научения правильному мышлению и правильному эмоционированию. Когда данное научение будет освоено, то необходимость в теле отпадает.
С учетом существования духовного мира, который через виртуально-образные импульсы создает материальный мир, что логически следует из книги А. Склярова «Основы физики духа», встает вопрос о состоянии духовных тел в материальном мире. Речь идет о человеческой душе. Человеческая душа, находящаяся в человеческом теле, это нечто целое, которое сможет перейти в мир духовный после освобождения от уз тела или это всего лишь своего рода зеркальное отражение в мире материальном «реальной души», которая пребывает в мире духовном? Что это дает? В любом случае, независимо от того «реальна наша душа» или «виртуальна», то есть всего лишь транслируется в этот мир, но осознание подобной иерархии мироустройства заставляет переосмыслить свое назначение в мире и увидеть, что развитие души в соответствии с определенной шкалой ценностей, как раз и имеет значение в глобальном плане для реализации собственного предназначения.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама