Произведение «Лилит»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 155 +1
Дата:

Лилит

  Александр уже в сотый раз просматривал анкету. Девушке на фото могло быть двадцать пять лет, максимум тридцать, но никак не сорок восемь, что вызывало чувство диссонанса и недоверия.
  Он просматривал снова и снова, не находя подвоха. Возможно, плюсанула лет двадцать, бывает. Или фото старое, или афера какая, фиг знает. Ладно, будь что будет. Набрался смелости, напечатал: "Здравствуйте, Виктория. Вижу, что вы не любите долгих переписок и даже не надеюсь на встречу, но все же мечтаю убедиться, что в жизни вы так же прекрасны, как и на ваших фото..." Несколько пафосно и старомодно, но лучше уж так, чем совсем никак. Отправил. Подожал пять минут, час. Тихо... Ни ответа, ни привета. Опять не то написал, значит. Бросил смартфон на кресло - с глаз долой, из сердца вон.
  Ночью приснился сон. На пригорке сидела Виктория, в той же позе, как и на фото, поправляя волосы рукой и подставив лицо солнцу, а со всех сторон тысячи Голлумов тянули к ней свои уродливые руки со словами "Прелесть!!! Моя прелесть!!!". Виктория посмотрела на него и улыбнулась со словами "О, и вы тут...". Александр проснулся в холодном поту, зарекся не смотреть больше всякие тупые фэнтези и попытался снова уснуть. На этот раз снов не было.
  Прошла неделя. Он уже полчаса искал второй носок, чтобы сходить в магазин, когда телефон очередной раз "булькнул". Ага, сообщение. Увидев "Новое собщение от Виктория", опешил. "Кто такой этот Викторий???, ох уж эта Мамба..." Но тут же его как обожгло. Еще не веря своим глазам, открыл. "Александр, я всеми руками за сбычу мечт, а поскольку совершенно случайно нахожусь в вашем городе, предлагаю встретиться через час возле кафе по такому-то адресу..." Перечитал еще раз, вглянул на время отправки сообщения, сверился с часами. Легкое беспокойство начало перерастать в панику. В отчаянии набрал "Буду обязательно. Все так неожиданно.. Спасибо, Вик. Уже бегу.)))" и не найдя сколько-нибудь подходящих слов, отправил.
  Через сорок пять минут он появился возле кафе. Она была уже на месте и сама подошла, улыбаясь своей невероятно очаровательной улыбкой 
- Опаздываете, молодой человек. Я тут уже две минуты жду, это очень невежливо с вашей стороны.
- Я эммм... - Александр хотел заикнуться насчет предоставленного часа времени, но вместо этого покраснел, - Приношу извинения, бежал быстро, как мог.
- Надеюсь, ваша мечта исполнилась?
- О... Зээ... Не то слово, вы просто сказочно выглядите. Не верю, сорок восемь лет - это шутка?
- На самом деле чуть-чуть больше, но разве это важно? Могу паспорт показать, если настаиваете. - Виктория снова улыбнулась.
- Да нет, что вы. Может, зайдем в кафе? - перевел тему Александр и быстренько прикинул в уме свои скромные финансовые возможности.
  В кафе Виктория долго изучала меню, что привело кавлера в некоторое беспокойство, но заказала всего лишь стакан томатного сока, вызвав у Александра невероятное облегчение и очередной приступ симпатии. На радостях решил порадовать себя бисквитом и чашкой капучино.
- Вообще, на самом деле меня зовут не Викторией. - Начала разговор девушка и сделала глоток, - У меня необычное имя, потому я редко его озвучиваю.
- И какое, если не секрет? - В голове у Александра уже пронеслась цепочка имен от Даздрапермы до Севморпутины, но ответ озадачил.
- Лилит.
- Оу... Как первую жену Адама? Которая сбежала из рая, превратилась в демонессу, и издевается во сне над холостыми мужиками, вызывая у них поллюции? А еще убивает младенцев и плодит в свободное от злодейства время кучу демонов. У вас родители явно были фантазерами или сатанистами, наверное...
- Радует, что вы знакомы с мифологией, - в глазах девушки на долю секунды блеснул сердитый огонек, - А папа да, еще тот фантазер.  Даже сейчас думает, как бы изменить этот мир. И уж точно не из сатанистов, скорее ярый их противник. Давайте лучше о вас поговорим.
  Перемена темы разговора разрядила ситуацию, и они проболтали обо всем еще около часа. Александр уже собирался заказать себе четвертую чашку кофе, когда Виктория вдруг засобиралась, так и не допив свой сок.
- С вами было интересно, но мне действительно пора уже... - Извиняющимся тоном сказала на улице Лилит, - Может, подвезти? Я на колесах, а уже темно, - пешком наверное не очень. Вы не против?
  Расставаться категорически не хотелось и Александр, разумеется, согласился.
  Возле дома Виктория-Лилит на редкость удачно припарковала машину и ошарашила Александра одной фразой:
- Жутко не удобно просить, но мне очень нужно воспользоваться вашим туалетом... Не возражаете?
  Теперь им овладела настоящая паника, а в голове нарисовалась кошмарная картина вечного бардака, в который уже давно не ступала нога трезвой женщины.
- Не волнуйтесь, я прекрасно представляю себе, что такое холостяцкая берлога.- Снова улыбнулась Лилит. - Постель не заправлена, пыль, беспорядок, носок на люстре, кошачий лоток неделю не убран...
"Так вот он где" - Пронеслось в голове у Александра,- он вдруг ясно вспомнил траекторию полета носка, которым накануне пытался сбить надоедливую муху, неосторожно севшую на потолок.
- Но откуда...
- Про кота? Так на балконе единственной квартиры, где не горит свет, жалобно мяукает несчастный котик! - В глазах Лилит снова сверкнули злые огоньки, - За издевательство над священным животным вы точно попадете в ад, без вариантов... Так вы позволите войти, или заставите и меня страдать?
  Едва переступив порог квартиры, Лилит вдруг вплотную приблизилась к Александру. У нее в глазах горел настоящий огонь.
- Может поцелуешь девушку? Я знаю, о чем ты сейчас думаешь...
  Губы слились, а в голове у него поплыли картинки, одна ярче другой. Следом за ними поплыло сознание и уплыло окончательно, утонув в водовороте сладких грез...
  Через две минуты все было кончено. Лилит оторвалась от шеи жертвы, вытерла кровь с губ. Посмотрела на лежащее тело, на это лицо с застывщим выражением неземного счастья, затем провела рукой по месту укуса, волшебным образом устранив малейшие намеки на произошедшее. Потом подошла к балконной двери и впустила в дом измученное животное.
  Кот с недоверием посмотрел на Лилит, затем на хозяина и снова вопросительно уставился на девушку.
- Не волнуйся, братец. - Улыбнулась демонесса - С ним все в порядке. Очнется, ничего не вспомнит. Разве что штаны постирать придется... Но скоро у тебя появятся новые хозяева, более ответственные, ибо не стоило некоторым покупать просроченную колбасу в сомнительных магазинах.
  Лилит подошла к зеркалу. Несколько седых волос исчезли, пара едва заметных морщинок возле глаз разгладились окончательно. Из зеркала на нее смотрело лицо цветущей двадцатилетней девушки.
- Пожалуй ты был прав, мучитель котов, возраст в анкете надо несколько скинуть, это уже становится подозрительным... Пора домой, Сати заждался уже, наверное...
  Лилит подошла к двери и перед ней открылись врата родного ада, за которыми слышались звуки гимна в честь возвращения королевы...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:44 25.03.2023 (1)
Я думала, что я не люблю мистику. Оказалось, это не так.
Прочитала с интересом. Спасибо, Юрий.
     14:21 25.03.2023
Мистика - своего рода сказка для взрослых. Спасибо за оценку.)
     13:45 27.01.2023 (1)
СУПЕР! Классно написано!))
     15:16 27.01.2023
1
Спасибо.)))
     16:57 12.11.2022 (1)
1
Очень понравился рассказ. Написан интересно, читается легко, все герои хорошо прорисованы.
Интересное обоснование реальности вампиров. (при условии реальности существования Лилит)
Или это просто люди назвали вампирами тех, кого породила Лилит? 
     19:13 12.11.2022 (1)
1
Версия на тему.) Шумеры так называли дух ночи, убивающий младенцев (объяснение синдрома внезапной смерти), в Торе - первая жена Адама, сбежавшая из рая, в Библии Бог создает человека мужчину и женщину, потом поселяет человека в Эдеме и опять создает женщину из ребра - Еву. Канонически христиане считают Лилит также духом ночным... Версий миллион, как и изображений - от хвостатой страшилки до симпатичной брюнетки (эпоха Возрождения).
     21:33 12.11.2022 (1)
1
Да, да, конечно! Исчадие ада!
А Вас не смущает, что имя Бога знала лишь одна - Лилит! Может быть эта женщина ушла не от хлюпика Адама, а от САМОГО...Оого-го! )))
     13:11 13.11.2022 (1)
1
У Бога 300 имён... Она от всех ушла) Улетела, вернее.
     21:15 13.11.2022 (1)
1
Имен хоть 1000, но Бог один, и от него она ушла, или от имени улетела?)
     20:53 14.11.2022
2
Таки 300, любой раввин подтвердит.) Улетела, назвав тайное имя Бога. Собственно про Лилит можно целую монографию написать, а тут образ просто вольно использован как фентезийный.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама